82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배터리글보니 요즘 알바들 다들 저럴까요?-

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,221

곧 사업하려고 하는데 걱정이네요

저렇게 싸가지없이 손님대해도 의외로 괜찮다는 댓글도 있고 살짝 미친거 같아요. 나라도 그런곳 다신 안갈텐데

오토로 꾸리려는데 저런 싸가지없는 직원만날까봐 걱정이네요 

사장없으면 손님 귀찮아하겠죠? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.10.8 9:38 PM (222.234.xxx.41)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3719147&page=2

• 2. 배터리
    '23.10.8 9:40 PM (106.101.xxx.74)

여직원 소시오패스같은데도 요즘 분위기는 당연한가봐요?

• 3. ...
    '23.10.8 9:43 PM (114.200.xxx.129)

딱보면 알지 않나요.??? 20대라고 다 저런 행동을 하는건 아니죠. 저희동네 편의점들 여러개 있는데 그중에서는 20대 알바생들도 있던데... 그냥 평범하던데요 .. 근데 사업 하려고하는 사람 같으면 사람은 잘 보셔야 될듯 싶기는 하네요 ..

• 4. 그니깐요
    '23.10.8 9:45 PM (221.140.xxx.198)

사장 아래층에 있어도 저러던데요.
    예전에 비싼 생 고깃집, 사장은 1층에서 계산하는 손님에게 허리가 90도로 인사하는데 2층에서는 버섯좀 더 달라 하니 씹고 안주고 싫은티 엄청 내더라고요,
    그때 단체로 가서 법카로 먹어서 1인당 2-3인분 시켜서 먹고 있었는데도 말이지요.

• 5. ...
    '23.10.8 9:46 PM (182.224.xxx.212)

요즘 편의점만 봐도 그런 성의없는 알바 널렸던데요.
    가격이나 할인 품목도 제대로 몰라 제가 가르쳐주고 찍어봐달라 사정하고;;;
    근데 더 큰 문제는 그런 상황을 당연히 여긴다는거죠.ㄷㄷ
    난 알바라 당연히 몰라, 알고싶지도 않고;;; 사든지 말든지 알아서 하세요~뭐 이런 느낌??

• 6. 그니깐요
    '23.10.8 9:49 PM (221.140.xxx.198)

저도 그 원글 비난하며 흥분하는 분들 보며 쇼크 먹었어요.
    쿨병도 정도껏이지. 지나가다 빌려 달라 한 것도 아니고 손님이 빌려 달라는데 폰하고 놀면서 안 빌려주는거 흉보면 안 된다고 훈수 두고 되려 원 원글님 비난하는 사람들이 많더라고요.
    그런 사람들 같은 사람 고용하면 곧 문 닫겠지요.

• 7. ......
    '23.10.8 9:53 PM (222.234.xxx.41)

사업하실거면 알바퀄이 존폐결정

• 8. ㅁㅁ
    '23.10.8 9:59 PM (220.121.xxx.190)

직원이나 알바 필요한 사업장은 직원 관리가 가장 큰 일인듯 해요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.8 10:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사장 없이 알바들한테만 매장 맡길 생각이시라면
    사업 다시 생각해 보세요.
    주인 있는 집 없는 집 확 티납니다.

• 10. 이상하죠
    '23.10.8 10:28 PM (222.102.xxx.75)

그만큼 알바생 구하기가 힘들어요
    한쪽에선 일자리 없다 난리
    한쪽에선 일할 사람 없다 난리
    저도 자영업하는데 매출 늘고 주는거 보다
    직원공백이 더 큰일이라서 정말 급할 땐
    사지멀쩡하고 범죄이력만 없으면 쓰게 돼요

• 11. 저도
    '23.10.8 11:18 PM (106.101.xxx.148)

쇼크먹었어요 그 여직원 완전 인간성제로던데
    충전을 안하고 있었다면 이해해기 가는데
    대놓고 충전하면서 거절한건 그 가게 망하라는행동인데도 20대분들은 진짜 쿨하네요

• 12. ..
    '23.10.9 2:46 AM (61.254.xxx.115)

쿨한게 아니라 사장없음 모른다는거지요 배민 주문취소 계속한 알바 기사도 안보셨어요? 천만원인지 취소했다매요 놀려고~

• 13. 윗님
    '23.10.9 9:46 AM (221.140.xxx.198)

제가 쿨병이라 한 건
    종업원이 싫으면 손님이 부탁해도 충전기 안 빌려주는게 당연하다고 댓글쓴 사람들입니다