82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에 맛있는 쌀..글을 못찾겟네요.

kklj 조회수 : 3,356

고시히까리  먹는데..오늘 마트 가니  다 나갓는지 없네요..

전에  맛있는 쌀..에 대한 댓글에 첨듣는 쌀도  많앗는데..적어놓을껄 ㅎ

삼백미인가?  그런 비슷한것도 잇엇는데..

지금 주문해야  낼 저녁 밥할수잇어용.

이참에  함 다른거 먹어보려구요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과쨈
    '23.10.8 8:49 PM (110.47.xxx.189)

수향미? 그것도 있었던거같아요

• 2. ..
    '23.10.8 8:50 PM (14.42.xxx.136)

전에 추천 글은 모르겠고요

맛있는 쌀 추천하자면 안동농협 백진주쌀이요
    쌀알이 좀 작긴한데 쫀득하니 너무 맛있어요

• 3. 여주쌀
    '23.10.8 8:51 PM (223.62.xxx.83)

여주 진상미 맛있어요..
    10여군데 먹어본 쌀 중에 젤 이있어요

• 4. 사과쨈
    '23.10.8 8:54 PM (110.47.xxx.189)

임금님표이천쌀

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.8 8:55 PM (175.121.xxx.86)

한국쌀 보다 저렴해서 미국쌀 칼로스 (캘리포니아 장미란 뜻입니다 ) 사먹었었는데 얼마전 두배 까지 폭등하더니 아직 정상화가 안되네요

• 6. 저도 진상미
    '23.10.8 8:55 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

여주 진상미 추천해요
    부드러우면서 찰기도 끝내줘요.
    쌀이 질기지 않아서 좋아요.
    야들야들한 식감이 맨밥먼 먹어도 맛있어요.

• 7.
    '23.10.8 8:56 PM (119.202.xxx.149)

삼광쌀? 아닌가요?

• 8.
    '23.10.8 8:59 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

백진주쌀이요
    신동진은 알이 크지만 볶음밥같은거하기 좋아요

• 9. 참드림쌀
    '23.10.8 9:01 PM (59.9.xxx.185)

이천쌀 먹다가 누가 선물해줘서 요즘 참드림쌀 먹는데 쫀득하니 맛 있어요.
    이쌀 다 먹으면 다시 사려고 해요.
    양평 참드림쌀 추천합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.8 9:05 PM (211.250.xxx.136)

아마
    삼광쌀 일거예요
    쌀포대에서
    도정일자 너무 오래되지않고
    품종은 단일
    등급은 특
    으로 보고 사세요

• 11. ....
    '23.10.8 9:11 PM (14.52.xxx.37)

삼광도 맛있고
    신동진도 맛있어요

• 12. 백세미
    '23.10.8 9:14 PM (128.134.xxx.99)

최근에 백세미 사먹었는데 향이 진짜 구수해요
    밥알이 윤기좔좔에 알알이 살아있고요
    친환경 유기농이라 비싸긴한데 농협에서 5kg 2만 5천원
    아 지금까지 내가 싸고 맛없는 쌀만 먹었구나 싶드라구요
    밥되는 동안 집안가득 밥냄새가 누룽지 사탕같기도 하고 맛있어요

• 13. 이거아닌가요?
    '23.10.8 9:14 PM (106.101.xxx.177)

요즘 쌀 살때 조심해야겠어요 ::: 82cook.com
    - https://naver.me/5JVJxHeD

• 14.
    '23.10.8 9:16 PM (125.132.xxx.119)

감사합니다

• 15. starship
    '23.10.8 9:16 PM (125.177.xxx.149)

저는 백세미먹는데 4년연속 상도 타고 구수한 누룽지향나고 진짜 맛있는데 좀 비싸요.

• 16. ..
    '23.10.8 9:17 PM (211.208.xxx.199)

한눈에 반한 쌀
    곡성백세미
    백진주쌀
    삼광쌀은 특으로 사세요.
    신동진은 알이.굵고 가성비가 좋은 쌀
    철원오대미
    봉하쌀

고시히까리,아끼바레,추청 품종쌀이 좋음

전에 메모해 둔 내용입니다

• 17. 나름
    '23.10.8 9:17 PM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

쌀 골라 먹는 중입니다.
    1. 수향미 ㅡ 맛있고요. 팝콘처럼 구수한 맛이 납니다. 단점은 도정하고 시간 지나면 그 향이 좀 날라가요.
    2. 금향미ㅡ 수향보다는 조금 덜한테 역시 팝콘향 나면서 구수합니다.
    3. 참드림 ㅡ 고소하고 알갱이 씹는 맛이 있어요. 신기하게도 쌀눈이
    잘 안 떨어져요. 밥 지어 놓으면 쌀눈이 한 개씩 노랗게 매달려 있습니다.
    4. 철원오대쌀 ㅡ 밥 하면 약간 투명한 느낌 나면서 찰지고 깔끔한 맛이
    납니다.

• 18. 우와.
    '23.10.8 9:21 PM (210.123.xxx.144)

전 마트에서 잡히는데로 먹었는데. 담엔 여기 글 참고해서 시켜먹어봐야겠어요. 이래서 82를 못떠나..

• 19. 82분들
    '23.10.8 9:32 PM (222.236.xxx.112)

합격쌀 드셔보신분 없나요? 선물받아서 먹어봤는데 진짜 맛있어요. 밥냄새가 진짜 장난아닙니다

• 20. 제 기준
    '23.10.8 9:43 PM (1.225.xxx.157)

백진주, 고시히까리, 삼광 이 세가지가 제 취향이더라고요.

• 21. 품종으로
    '23.10.8 9:44 PM (14.138.xxx.159)

골든퀸2호가 제일 쫀득하고 찰져요. 월향미 수향미가 여기에 해당되는데 밥 지을 때 나는 구수한 냄새가 역하고 싫다는 댓글이 있었죠.
    그 다음 찰진 것이 진상미, 3위가 고시히카리에요.
    한눈에 반한 쌀 품종인 히토메보리 정말 맛이 별로였어요.
    추청.. 이 품종도 제 압맛엔 별로였구요.

• 22. ...
    '23.10.8 9:50 PM (114.207.xxx.147)

저두 삼광이 좋아요

• 23. 게시판 보고
    '23.10.8 9:55 PM (211.206.xxx.130)

코스트코에서 수향미인지 백진주인지
    쌀알이 백미와 찹쌀 중간정도로 보이는 쌀 샀는데
    맛없어서 먹다말고 고시히카리 다시 샀어요.
    가격은 더 비쌌던걸로 기억해요

• 24. 저는
    '23.10.8 9:58 PM (220.74.xxx.26)

안동 백진주쌀이요.
    안동농협 경이로운몰에서 사요.

• 25. ...
    '23.10.8 10:03 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 수향미는 별로더군요
    전 오대미랑 고양 가와지쌀이
    제 입맛에 맞았어요

• 26. ....
    '23.10.8 10:30 PM (58.122.xxx.12)

수향미랑 백진주는 향이 너무 세서 힘들더라구요
    누룽지랑은 약간 다른 냄새에요
    제입맛에는 진상미 고시히카리가 나았어요
    신동진쌀이랑 추청 완전 별로...

• 27. 삼광미요
    '23.10.8 10:32 PM (223.62.xxx.165)

그중 보령꺼가 제일 나았어요

• 28.
    '23.10.8 11:00 PM (39.7.xxx.252)

지금은 햅쌀이라 어지간하면 다 맛있어요. 봄 쯤 부터는 맛있는 쌀 골라먹어얄 시기.

• 29. ....
    '23.10.8 11:51 PM (112.166.xxx.103)

맛있는쌀

전 솔직히 큰 차이.못느끼겠던데..

• 30.
    '23.10.8 11:58 PM (118.32.xxx.104)

82서보고 영주장터 쌀 샀는데 밥 맛있어요

• 31.
    '23.10.9 12:08 AM (218.153.xxx.134)

백진주쌀은 찹쌀같아요. 생긴것도 그렇고.

• 32. ...
    '23.10.9 2:34 AM (222.113.xxx.136)

대왕님표 여주쌀 먹어보니 다른거 못먹겠어요. 진상미나 영호진미 두 품종 중 하나로 오더라구요. 밥을 하면 밥알이 투명하게 맑고 쫄깃쫄깃 찰기가 있어요.
    수향미는 누룽지사탕 먹는 느낌. 향이 강해서 마치 인공적으로 향료를 첨가한 느낌이었어요.

• 33. ..
    '23.10.9 2:51 AM (121.174.xxx.78)

찰기있는게 좋아서 삼광쌀 먹고있었는데
    여기서 백진주쌀을 추천받고
    그뒤로는 백진주도 자주먹어요
    개인적으로 찰기있는 밥을 좋아해요
    백진주가 좀더 비싸요

• 34. ...
    '23.10.9 9:44 AM (125.191.xxx.179)

저는 하이아미가 젤 맛잇어요
    백진주 찰기 수향 찰기때문에 밥물맞추기 어려워서 안사게돼요

• 35. sky
    '23.10.9 4:20 PM (1.239.xxx.132)

맛있는 쌀 감사해요.

• 36. 저도
    '23.10.9 5:34 PM (183.102.xxx.10)

백진주쌀로 정착했어요