82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뛰어난 자와 성실한 자

ㅇㅇ 조회수 : 1,971

누군가 해준 말인데 기억이 나서요

제가 뒤늦게 공부시작할때 이거 해서 뭐하지

주변사람들도 말리고 할때 누군가 해준말인데

나름 용기를 주었어요.

뛰어난 자의 자리와 성실한 자의 자리가 따로 있다

결코 겹치지 않는다..

뛰어나지 않다고 해서 실망할 필요없다.

성실하면 너만의 자리가 생긴다..

동의하시나요

막상 공부 후 경험해 보니

제 생각엔 티오가 각각 있는거 같아요

뛰어난 자, 성실한자, 운좋은자...ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체력좋은 자
    '23.10.8 7:36 PM (123.199.xxx.114)

건강해야 뭐라도

• 2. .....
    '23.10.8 7:37 PM (58.227.xxx.128)

뛰어난데 성실한 사람도 많더라고요. 부러워요. 저는 성실한 쪽이고 할 수 있는 만큼은 해 봐서 아쉬움은 없는데 뛰어난 사람이 성실도 하고 촤선을 다하기도 하더라고요. 너 좀 쉬어 그래야 나같은 사람도 살지 하고 싶었다는...

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.8 7:38 PM (1.229.xxx.243)

네 성실하다는거 아주 중요하더라구요
    제 지인이 성실한걸로 성공하신 분이 계셔서…
    특히나 요즘 세대와 구세대의 차별점이
    성실이라는 생각입니다

• 4. ㄹㄹ
    '23.10.8 8:06 PM (223.38.xxx.125)

동의해요
    각자의 자리가 있어요

• 5. 민초파파
    '23.10.8 8:22 PM (221.139.xxx.130)

그런 말씀을 해주신 분이 있다니 감사하네요. 사실은 그렇기도 하고 아니기도 하지만. 격려가 되는 말이라서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602415 옛날 엄마들은 동영상 찍는게 없어서 아쉬웠을 것 같아요 .... 21:44:01 6
1602414 집단 성폭행당한 여성 죽여달라 안락사 신청 인도개판이네.. 21:43:49 31
1602413 우회로 프리미엄유투브보면서 ㅡㅡㅡ 21:39:00 95
1602412 연예인과 재벌 세상이 바뀌었어요 리사 21:35:02 477
1602411 순방 간 나라에서 개를 선물로 받아 가져온다는데 7 -- 21:32:58 489
1602410 두종류의 위로 ~~ 21:32:48 79
1602409 전방 군대 택배 배송기간 2 @@ 21:31:35 55
1602408 귀 외이도염이 심해요 21:30:10 145
1602407 남편의 퇴근 후 3 21:26:52 350
1602406 하루 한 끼 식사 2 .. 21:25:51 405
1602405 강안학원 아시는 분 장단점 알려주세요 1 21:24:42 117
1602404 야노시호가 모델인 운동복 사이트 옷 어때요? 4 .... 21:24:34 542
1602403 리사는 결혼까지 갈 수 있을까요? 13 21:15:51 1,437
1602402 회사를 가는데 남자 반바지, 슬리퍼도 가능해요? 1 요즘 21:14:47 195
1602401 김희애 넷플 새 드라마 14 .. 21:12:50 1,548
1602400 어제 푸바오 40분 기다려 5분 관람. 1 ... 21:11:58 641
1602399 GCSE 학원 아시는분 계실까요? 1 톡톡 21:07:38 122
1602398 서울지역 일반고 배정은 무조건 추첨인가요? 2 중등맘 21:06:24 196
1602397 나만 빼고 다 잘 나가는 시즌.. 2 인생 21:01:21 951
1602396 고속버스 출발역에서 도착지 출발표도 살 수 있나요? 1 오양파 20:59:38 252
1602395 그 밀양 성폭행 범인 살고 있다는 김해 아파트가 11 대단 20:58:37 1,919
1602394 후무스 얼려도 되나요? 2 yum 20:56:42 153
1602393 주식이 10년만에 본전 오네요. 7 주식 20:54:56 1,508
1602392 징거버거 어릴 땐 맛있었는데 ㅇㅇ 20:54:34 204
1602391 무수분 채소찜) 삼겹살이나, 목살, 앞다리살은 안되나요? 2 무수분요리 20:53:50 347