82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연락잘안하는 사람

연락 조회수 : 5,278

연락 잘 안하는 A가 다른 친구B에게 자기는 연락잘 하는 사람 아닌데 

니가 연락하니 받아준다 고 말했어요. 

A와 B는 30년지기 친구이고 정말 친하고 속이야기 다 하는 관계입니다. 

그런데 그 이야기 듣고 난 친구 B가 엄청 서운해 하며 그 다음부터 연락 안한다면 

속이 좁은건가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '23.10.8 1:39 AM (118.33.xxx.228)

카톡이고 문자고 친구가 한 번도 먼저 안하나요?

• 2. 연락
    '23.10.8 1:41 AM (121.128.xxx.82)

A는 카톡은 먼저 보내고 전화도 걸어요. 그런데 자기는 B포함 친구들에게 자신은 먼저 연락하는 사람아닌데 친구들이 연락하니 받아준다 이렇게 계속 말하네요. 되풀이해서

• 3. ..
    '23.10.8 1:42 AM (211.227.xxx.118)

친구 맞나요? A는 B를 꼬붕으로 보는듯.
    제가 B면 두번다시 먼저 연락안합니다.

• 4.
    '23.10.8 1:45 AM (118.33.xxx.228)

A 본인이 먼저 연락도 하면서 너희들이 하니까 받아준다? 이상한데요? 자꾸 되풀이 한다니 담에 그렇게 말할 때 물어보세요 친구들이 안하면 인연 끊는거니? 하고요

• 5. ,,
    '23.10.8 1:47 AM (223.38.xxx.64)

A가 자기 입으로는 연락 안하는 사람인데
    B에게는 전화도 카톡도 한다고요?
    그럼 된거 아니에요?

• 6.
    '23.10.8 1:48 AM (121.128.xxx.82) - 삭제된댓글

A는 자매가 있어서 딱히 친구가 필요없는데 친구들이 먼저 연락자주 해주니 연락받아주는거라고 이렇게 뜬금없이 말하더라고요. 왜 갑자기 저러는건지. 한두번 이야기 할때는 그냥 넘어갔는데 계속 되풀이되니 왜 저러나 싶은.. 더 이상 연락하지 말라는 의미인지.

• 7. ......
    '23.10.8 1:53 AM (70.175.xxx.60)

귀찮으니 연락 말라는 것 같아요 ㅠㅠ
    저라면 무슨 의미인지 물어보겠어요
    "난 너 심심하고 서운해할까봐 바쁜 중에도 네가 연락 안해도 가끔씩 챙긴건데 그렇게 말하니 당황스럽고 원하면 연락 앞으로 안할게 잘 지내"

뭔 말을 그렇게 정 떨어지게 하는지, 그 A도 참.
    괜히 혼자 고민하며 아까운 내 시간, 에너지 쓰면서 고민하지 말고 직접 물어보고 결정하시길!

• 8. 우월감
    '23.10.8 1:54 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

관계유지를 위한 최소한의 연락은 하겠다는 뜻인가.
    말을 왜 저렇게 한데요
    듣는 상대방 기분은 아랑곳 않네요.
    참 무례한 인간들 많은 것 같아요. 싫다싫어

• 9. 휴식
    '23.10.8 1:58 AM (125.176.xxx.8)

원래 나는 연락을 안하는 사람인데 너희들이 연락을 하니 너한테는 한다
    이말은 너하고는 친하게 지내고 싶다는 말을 싸가지없게
    돌려서 한말같은데요.

• 10. B입장이라면
    '23.10.8 1:58 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

A한테 마음 식을 것 같아요.
    동등한 관계, 서로 관심주고 존중해 주는 관계에 신경쓰세요.

• 11. 속뜻
    '23.10.8 2:25 AM (180.70.xxx.42)

나 원래 사람들이랑 연락 주고받는 스타일 아닌데 너라서 한다, 그만큼 너를 중요하게 생각하고 너를 좋아한다는 뜻이긴 해요.
    지인 중에 저런 사람이 있어요, 자기는 절대 먼저 연락 안 하는 스타일인데 이 모임이라서 연락을 했
    한다는 둥 그만큼 이 모임이 자기한테는 의미가 있다는 식으로 말은 하더라고요.
    하지만 그 이야기를 듣고 나니 우리들을 좋아하고 안하고를 떠나서 지가 무슨 대단한 인물이라도 되어서 우리가 황송해하란건가 하는 이상하게 꼬인 생각이 들기 시작하더라구요.
    웃기고있네 싶은..
    그 뒤로 그 사람에 대한 개인적인 호감이 딱 사라졌어요.
    그 전까진 저 사람은 원래 연락잘안하는 스타일인가보다하고 별 생각이 없었는데 본인 입으로 저런 식으로 말해버리니까 정이 확 떨어졌다고 할까요.

• 12. 글쓴이
    '23.10.8 2:37 AM (121.128.xxx.82)

뭔가 스스로 대단한 사람이라고 생각하는건가 싶은 생각이 들기 시작하더라고요.
    그러고 나서 A가 좀 달리보이기 시작하는데... 휴

• 13. 아줌마
    '23.10.8 2:41 AM (116.125.xxx.164)

30년 알고지낸 친구 어느순간 막말해요...받아주기 힘드네요...

• 14.
    '23.10.8 7:15 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 30년된 친구
    한번씩 안부전화하면 겨속 성의없다 느껴져서
    이제, 절대 먼저는 연락 안해요.
    한두번 짧은 기간 그런 건 아니죠. 쌓이니까 그럴더라구요.
    예가 맞을지 모르겠지만, 관계가 지속될수록 엔트로피도 증가한다고나 해야할까요?

• 15.
    '23.10.8 7:16 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

오타가. 계속.

• 16. 영통
    '23.10.8 7:32 AM (106.101.xxx.189)

받아준다? 받아준다?
    관계가 이미 어긋난 관계..
    .
    난 시모가 나를 외모 탓하며 받아주었다 말 하길랴..잘하려던 마음 접히던데요. 조건이 나보다 못한데도 받아주었다라는 말로 기선제압하려고..
    받아주었다 말 하는 사람은 애초 글러먹은 거에요

• 17. ..
    '23.10.8 9:47 AM (182.220.xxx.5)

B가 기분 나쁘겠네요.