82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 대덕구 사시는 분 계세요?

이발 조회수 : 1,485

대덕구 장동에 있는 군부대 아들리 낼 하루 부모 외출이라서 보러 갑니다

자대배치후 첫 만남예요

아드리는 폰갖고 나와서 피시방 갈 생각에 부풀어 있어요 김밥 샌드위치 과일 싸간다니 밥먹을 시간이 절약된다고 기뻐하네요 ㅋㅋ

애들아빠가 일이 있어서 제가 이고지고 산넘어 물건너 가요

음 설에서 대전까지 고속버스

이후 버스로 부대근처가서 택시 타고 그 택시로 아드리 데리고 나와서 터미널 근처 피시방 집어넣구 전 어정어정 근처 종합시장있는 거 같아 구경하고 성심당 줄도 서보구 하려구요...

6시쯤 부대데려다주고 나와서 버스로 서울 오려구 계획을 세웠어요

대전은 난생 첨이라 인터넷 지도보며 동선을 그려봤는데요

그 곳 사시는 분들 일정에 무리가 없을지 조언 부탁드립니다 추천하실 코스 있음 많이많이 알려주셔요 꾸~벅!!

글고 아드리가 나와서 이발을 해야겠다네요 훈련소때는 서로서로 깎아줬다는데 이 부대에선 안그런가봐요

낼 터미널 근처 저렴한 이발소 문연데 있겠지요??

미리 감사드립니다!!!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '23.10.7 7:05 PM (182.230.xxx.93)

신세계 백화점 안이나 엑스포 근처서 놀다가 가셔요. 신세계 근처에 성심당 있어요.

• 2. . ..
    '23.10.7 7:28 PM (118.223.xxx.43)

찾아보면 문연 미용실은 있을거같아요
    대덕구면 신세계까지 뭐하러와요
    성심당 본점이 가깝습니다

• 3. ...
    '23.10.7 7:33 PM (211.254.xxx.116)

네 그럼 대전복합터미널에 아들은 피씨방 가고
    원글님은 버스타면 중앙시장 금방 가요 뭐 크게 기대는
    마시고 중앙시장 둘러보고 성심당 가시던지 아니면
    일찌감치 성심당 먼저 가세요 왜냐면 여행객들 많을꺼에요(빵들고 다녀야해서 걸리적거리긴하겠지만)

그 다음 뭘 하고 시간을 보내야 하나...

• 4. ...
    '23.10.7 7:37 PM (211.254.xxx.116)

터미널과 근처에 미용실은 여러군데 있고 이마트와 프렌차이즈 식당 카페가 많아서 큰 불편은 없습니다. 좋은아이디어 있으면 댓글 남길께요

• 5. 성심당
    '23.10.7 7:42 PM (220.83.xxx.33)

일단 아들 데려다주고 난다음에 무조건 성심당부터 들리세요.

대전에 빵사러만 오시는지 평일에도 오후에 줄서요. 평일 12시쯤 빵사러 갔다가 나오는 길에

줄 선거보고 놀라고 며칠전 빵 사러갔다가 줄이 너무 길어 포기했어요.

일요일은 그냥 줄이 장난이 아니예요. 성심당에서 빵부터 사시고 난 뒤에 다른 거 하셔도

무방해요.

• 6. ..
    '23.10.7 8:22 PM (117.111.xxx.9)

그냥 애데리고나와서 성심당본점으로 먼저 가세요. 본점근처 피씨방, 미용실 많아요.

• 7. 의외
    '23.10.7 8:24 PM (211.208.xxx.230)

고속터미널에서 성심당까지 버스로 가깝지는 않아요?
    몇시간 여유가 있는지는 몰라도 시간이 애매할수 있어요

• 8. 시간은
    '23.10.7 8:32 PM (1.225.xxx.166)

여유있을 거 같아요
    9시 부대서 데리고 시내나오면 넉넉잡고 10:30
    부대 입소는 저녁 8시까지인데
    저도 다시 서울가야하니 6시쯤 데려다주고 나올 생각요
    그럼 8시간 정도 쓸 수 있죠

댓 주신분들 감사합니다!!

• 9. --
    '23.10.7 8:58 PM (123.215.xxx.241)

중앙시장 구경거리 없고 은행동 구도심은 교통이 불편해요.
    대전에서 시내는 둔산쪽이예요. 둔산 타임월드 주변에 미용실, pc방 너무 많구요.
    카페, 음식점도 많고 타임월드, 교보문고, 자라 등등 시간 보낼 곳도 많구요. 이곳에서 버스 타고 5분 정도 도룡쪽으로 가면 신세계, 성심당 DCC점 있구요.
    굳이 터미널 가지 않아도 둔산 정부청사 정문, 후문쪽에서 서울가는 시외버스, 고속버스 탈 수 있어요. 장동에서 택시타고 나오면 둔산이 훨씬 가까워요. 천변 고속화도로 이용하면 20분정도 걸릴 겁니다.

• 10. 저는
    '23.10.7 10:06 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

성심당 안가도 중앙시장 구경하기 좋았고 소제동 카페거리와 선화동 소머리국밥집도요. 실비김치도 드셔보세요.

• 11.
    '23.10.7 11:00 PM (1.225.xxx.166)

둔산 정부청사 정문 후문에서 서울가는 버스가 있어요?
    거기 터미널 이름 검색해볼게요 ^^

• 12. ...
    '23.10.8 8:15 AM (211.254.xxx.116)

대전역 시티투어도 알아보세요

• 13. 장동에서도
    '23.10.8 9:42 AM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

한번에가거나 환승하는 버스가 있을수도 있는데 아들과 택시타고
    나오셔서 한밭수목원 내리셔서 아드님과 한밭수목원 벤치에서
    싸온거 점심 같이 드시고 걸어서 나와 주변에 pc방 보내고
    님은 도룡동 롯데시티호텔 앞 가는
    버스타시고 성심당 빵사신후 다시 둔산 나가셔서 저녁은
    갤러리아 뒷골목이 먹자거리니 찾아서 저녁 드세요.
    그리고 택시타고 아드님 들여보낸후 둔산 정부청사앞 선사유적지 앞
    버스정류소에서 시외버스타고 서울가심되요.

• 14. 장동에서도
    '23.10.8 9:43 AM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

둔산으로 한번에가거나 환승하는 버스가 있을수도 있는데 아들과 택시타고
    나오셔서 한밭수목원 내리셔서 아드님과 한밭수목원 벤치에서
    싸온거 점심 같이 드시고 걸어서 나와 주변에 pc방 보내고
    그리고 택시타고 아드님 들여보낸후 둔산 정부청사앞 선사유적지 앞

• 15. 장동에서
    '23.10.8 9:43 AM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

아들과 택시타고 나오셔서 한밭수목원 내리셔서 아드님과 한밭수목원 벤치에서

• 16. 장동에서
    '23.10.8 9:45 AM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

아들과 택시타고 나오셔서 한밭수목원 내리셔서 아드님과 한밭수목원 벤치에서
    버스타시고 성심당 빵사신후 다시 둔산 나가셔서 아들과 저녁은

• 17. 장동에서
    '23.10.8 9:47 AM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

아들과 갤러리아 뒷골목이 먹자거리니 이른 저녁 드세요.