82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 회사에서 MZ를 바라보는 유형은 두 가지입니다

..... 조회수 : 2,951

MZ 직원들은

자기들끼리는 친하게 지내지만 상사와는 거리두고

가장 큰 특징은 지적을 받아들이지 못하고

잘되면 자기 덕이라고 생각하는지

고맙다는 표현을 안 합니다.

시키는 일 말고는 안 하는데 그냥 가만 있어요.ㅎㅎ

지각이니 9시 출근이니 이런 거로 거슬린다?

그런 건 실무에서 관심도 안 두는 사항이에요. 

이런 MZ를 그냥 반포기 상태로 업무적인 거만 하는 상사들이 있고

두 번째 상사들이 한심한 부류인데

자기들 비하하면서(늙었다고)

MZ눈치 보면서 그들이랑 친해보려고

밥 사주고 우쭈쭈해주고 그런 부류인데요.

후자는 보통 자기 자체 능력이 없는 사람들이죠.

MZ들이야 그런 사람이랑 적극적으로 친해질 이유는 없지만 싫어할 이유는 없겠고요. 

일단 후자는 마치 마음읽기 담임에게 강요하는

요즘 부모처럼 

이 세대 직장인을 바로 그 편견에 더 걸맞게 길러내고 있죠.

꼰대 속에서 힘들게 일한 세대가 있죠. 근데 그게 문제라고 극으로 가면 안 되죠. 

학교나 직장이나

중간 없는 한국

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.7 12:09 PM (121.163.xxx.14)

중용이 맞을 거 같아요
    전자도 후자도 아닌

그게 참 힘들죠

• 2. 보통은
    '23.10.7 12:30 PM (118.235.xxx.154)

자기 할 일 하느라 무관심한데 일부 꼰대 상사들은 힘들어 미치려고 해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. .....
    '23.10.7 12:31 PM (121.141.xxx.17)

다른것보다..업무능력이 너무 떨어져요..
    학교에서 뭘 배웠나 몰라

• 4. ..
    '23.10.7 12:38 PM (106.101.xxx.54)

MZ의 특성은 모르겠고.
    일을 못하는데 책임감 제로.
    내다 버리고 싶네요.

• 5. ....
    '23.10.7 1:05 PM (61.82.xxx.97) - 삭제된댓글

일하는데 책임감 제로면 잘라 버립니다...?

• 6. **
    '23.10.7 1:21 PM (211.58.xxx.63)

너무 대놓고 회사에서 교육도 해주고 인센티브도 줘야된다고 생각하던데요. 뭘 기여해야 인센티브를 주는거지.. 태도라도 좋아야하는데 약은게 눈에 보이니 전 전자예요. 잘 해주다가 포기했어요.

• 7. ...
    '23.10.7 3:03 PM (1.233.xxx.141)

회사에서 MZ타령 하는 사람치고 일 잘하는 사람 못봤어요. 전 낀 세대인데 솔직히...읍읍

• 8. 일못하고
    '23.10.7 5:39 PM (118.235.xxx.160)

안하고 조금의 손해도 싫어라..

• 9. ...
    '23.10.8 12:39 AM (123.215.xxx.126)

이렇게 세대간 갈라치기를 하는 군요.