82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시대에 권고사직이라니....

이직하고싶어요 조회수 : 3,616

5인 정도 근무하는 작은 사무실입니다. 

일단 사장 마인드가 못된 사람입니다. 

지금 약간 업무가 소강상태라 한가한 시기이거든요. 

다른 부서 분이 권고사직 당했습니다. 

저와 같이 입사한 분이라 3개월도 안되었는데

이 분이 경력자시라 일속도가 빠르거든요. 

그 분이 일처리가 빠른 거지 일 안하는게 아니었거든요. 

이런일 일어나는 걸 보니 이직이 답인 것 같은데

1*년 경력 단절되어 어렵게 들어간 곳이라 나오기도 쉽지 않네요

주변 지인분은 일단 사장 입에서 '해고'라는 소리가 나오지 않으면 

그냥 다니라고 하셨습니다 

저도 숙련도가 생기는 시기라 칼퇴가 목표인데 

조만간 저런일 당할 것 같아 답답합니다. 

3개월동안 정시 퇴근이 10일도 안되거든요. 

이제 정시퇴근하기 시작하면 저딴식으로 나올텐데

몇개월 버틸 수 있을지. 

1년도 안된 경력으로 재 취업은 힘들 거고 

실업급여를 받을 때까지 버틸까하는 생각도 있습니다. 

노무사 찾아가야 하나, 이래저래 고민 많은 주말입니다. 

금요일날 퇴근하면서 비꼬는 말 비슷한 거  또 들었는데

1년까지 제가 버틸 수 있을 지 자신이 없네요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. love
    '23.10.7 10:47 AM (223.56.xxx.248)

에고
    회사사정에 의해
    권고사직 당할수있죠
    글내용이 사회생활 안해보신분같은 마인드세요
    도망갈 생각부터 먼저 하지마시고
    내일에 최선을 다하세요

• 2. ..
    '23.10.7 10:58 AM (118.235.xxx.18)

댓글이 이상하네요. 사장이 정시퇴근하면 극혐하는 스타일인가요?

• 3. ..
    '23.10.7 10:58 AM (182.220.xxx.5)

영세한 사업장이니 빈번할 수 있는 일일 것 같습니다.

• 4. ....
    '23.10.7 11:24 AM (123.215.xxx.126)

정시퇴근을 못하게 하는 회사라니.
    못되먹은 회사에요.

• 5.
    '23.10.7 11:50 AM (211.234.xxx.90) - 삭제된댓글

그냥 정시퇴근하면서 다니세요

• 6. 123123
    '23.10.7 12:07 PM (182.212.xxx.17)

그 사람 권고 사직시키고 그 일을 나눠서 다른 사람들 시킬 겁니다 그러니 정시퇴근 못하겠지요

• 7.
    '23.10.7 1:07 PM (122.37.xxx.67)

정시퇴근하면 사장이 짜를거고
    그럼 실업급여받으며 재취업도전~

• 8. ....
    '23.10.7 1:26 PM (112.154.xxx.59)

정시퇴근 못하게 하다니 고용노동부 신고감이네요
    나도 권고사직 당할 수 있다는 맘으로 업무시간에만 충실히 하고 정시퇴근 하면서 다니세요 잘리면 실업급여 받고 더 좋은 회사로 이직하면 됩니다 홧팅입니다