82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한일 1인 전기요매트 써보신분 계실까요?

몇년전에 보이로썼었는데 전자파차단은 안되지만 그냥 저냥 잘 쓰다가 지저분해져서 버렸어요.

다시 1인용 전기요매트 검색해보니 

이메텍 추천하시는 분도 있어서 찾아보니 이 제품도 흰색이네요.

흰색아니면서  전자파차단 되는 제품 찾다보니

한일 탄소 카본? 매트 가 회색에 전자파도 차단된다고 하는데 어떤지 너무 궁금해요.

몇년전에  중소기업 카본? 매트샀는데 저온도 너무 뜨거워서

매트교환받았는데도 아이는 너무 뜨거워서 싫다고 하더라구요.

한일 1인 전기요매트 써보신분 다른 매트랑 비교 좀 해주세요

전자파차단되면서 흰색은 아니었으면 좋겠고 아이가 쓸거라서 저온도 가능한 제품 찾고 있습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.6 8:58 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

쓰고 있어요
    검은색보디 흐릿한데
    저 보온으로 놓고 자면 차갑지 않다
    좋아요

• 2. 괜찮아요.
    '23.10.6 9:03 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

한일 탄소매트 4만원 좀 안되는 거 미니 싱글 사서 애들 방에 넣어줬는데 좋아해요.
    미니 싱글로 한게 보온 부분이 좁으니 더우면 몸을 좀 빼면 되거든요.
    그리고 꼭 9단계 온도조절로 사세요. 3단계짜리는 저온도 뜨겁고 불편해요.

• 3. 좋아요
    '23.10.6 9:09 AM (124.5.xxx.102)

한일 탄소매트 4만원 좀 안되는 거 미니 싱글 사서 애들 방에 넣어줬는데 좋아해요. 미니 싱글로 한게 폭이 67.5cm로 보온 부분이 좁으니 더우면 다리나 몸을 좀 빼면 되거든요. 색도 어둡고요.
    그리고 꼭 7단계 온도조절 되는지 확인하고 사세요. 3단계짜리는 저온도 뜨겁고 불편해요. 원래는 비싼 온수매트 썼는데 고장나서 작년에 저걸로 다 바꿨는데 온수매트처럼 웅소리 나거나 물 넣을 필요도 없고 싸고 좋아요. 제가 산 건 이거예요.
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=3203113882&jaehuid=200006220

• 4. ----
    '23.10.6 9:19 AM (211.55.xxx.180)

124.5님 감사합니다.

우유부단한 제가 님 덕분에 쉽게 결정했네요.~~

• 5. 좋아요
    '23.10.6 9:23 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

다행이네요. 저희가 이거 방마다 샀는데 같은 브랜드 밭은 제품도 싼거 있거든요. 근데 온도조절이 3단계인 거예요. 다양하게 사봤는데 7단계인 거 보다 훨씬 불편해요.

• 6. 좋아요
    '23.10.6 9:23 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

다행이네요. 저희가 이거 방마다 샀는데 같은 브랜드 같은 제품도 싼거 있거든요. 근데 막상 받고 보니 온도조절이 3단계인 거예요. 다양하게 사봤는데 7단계인 거 보다 훨씬 불편해요.

• 7. 좋아요.
    '23.10.6 9:25 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

다행이네요. 저희가 이거 방마다 샀는데 같은 브랜드 같은 제품도 싼거 있거든요. 근데 막상 받고 보니 온도조절이 3단계인 거예요. 다양하게 사봤는데 7단계인 거 보다 훨씬 불편해요.

• 8. 좋아요.
    '23.10.6 9:28 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

다행이네요. 저희가 이거 방마다 샀는데 같은 브랜드 같은 제품도 싼거 있거든요. 근데 막상 받고 보니 온도조절이 3단계인 거예요. 다양하게 사봤는데 7단계인 거 보다 훨씬 불편해요. 미니싱글 위에 누빔 침대시트 올려서 써요.

• 9. 저요
    '23.10.6 9:28 AM (119.193.xxx.121)

싼값에 싱글 사서 잘써요..5단계까지 조절되는데 1단계로 씁니다. 전 보국꺼 보다 낫더라고요.

• 10. 좋아요.
    '23.10.6 9:28 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

다행이네요. 저희가 이거 방마다 샀는데 같은 브랜드 같은 제품도 싼거 있거든요. 근데 막상 받고 보니 온도조절이 3단계인 거예요. 다양하게 사봤는데 7단계가 훨씬 좋아요. 미니싱글 위에 누빔 침대시트 올려서 써요

• 11. 근데
    '23.10.6 9:30 AM (119.193.xxx.121)

비싼거 보일러화사꺼 사용하시는분 없나요? 후기 궁금한데. ...

• 12. 좋아요
    '23.10.6 9:37 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

비싼 보일러 회사거는 얇아서 접어놓기 좋아보이더라고요.
    근데 저희는 항상 올려놔서...어차피 미니싱글은 사이즈도 작고 계절 상관없이 으슬하면 켜더라고요. 저희 언니가 저 브랜드 탄소매트 3년째 사용 중이고 저희집도 아직 고장은 없네요.

• 13. 오오
    '23.10.6 9:03 PM (211.250.xxx.102)

이건가격도 저렴하네요