82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 진짜 재밌네요

수영 조회수 : 3,504

수영 한달을 마치고 어제 두달째 접수를 했어요 

그리고 오늘은 자유수영을 갔죠

오늘은 허리 헬퍼 하지 말아야지 하고 혼자 연습을 하는데 저랑 똑같이 한달 된 아줌마가 배영도 잘하시고 너무 잘하는거에요

물 무서웠는데 잘하는 사람도 많고 남자도 있는 야간 수영반 초급에 던져져서 그냥 허리에 그건 첨부터 안했고 이제 배영을 한다는거에요

저는 허리헬퍼 차고 아직 음파 팔돌리는데요

일단 용기를 내야하는데 저는 언제 깊은물에 뜰까요. 유아풀은 되요

배영은 뒤집어서 뜬다는 생각자체를 할 수 없었어요. 그 아줌마? 동료? 제또래였던거 같은데 첨만난 수친은 배영을 하고 나니 자신감이 붙더래요

해보라는데 저 빠져 죽을뻔했어요

급하게 가려는 생각은 없었눈데

자꾸 급하게 가게 되네요

왜냐면 너무 재밌어서요. 얼른 잘하고 싶어요

오늘은 정말 쉬지 않고 두시간을 계속 수영하는 할머니도 뵈었는데 발은 하나도 안 움직이고 팔만 움직여서 쉬지도 않고 계속 하시더라구요

어쩌면 숨쉬듯 그렇게 자유형 했다가 배영했다가 이러면서 즐겁게 노시는지 부러웠어요

다리는 그냥 가만히 있다가 한번씩 움직이고요

저도 그렇게 하고 싶어 여쭤보니

삼십년 했다고 하시네요

삼십년....

수영이 즐거워서 그렇게 할 수 있을거 같긴 해요. 

진짜 너무 재밌네요

거북이처럼 허리띠 차고 킥판 들고 저같은 사람 없지만 재밌어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.5 4:24 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

수영 진짜 재밌죠.
    저도 한 겁 하는데 수영은 재밌더라구요.
    배영은 그냥 물 위에 살짝 눕는다 생각하시면 돼요.
    물에 가라앉을것 같지만 바로 떠오르거든요.
    자유형 잘 하시게 되면 배영은 금방 배우실거예요.

• 2. 물개
    '23.10.5 4:26 PM (58.29.xxx.213)

저도 작년에 수영에 푹 빠져 살았어요. 물고기가 부러울지경
    아바타 보면서도 부러웠고. 물속에서 살고프더라구요

• 3. dfdf
    '23.10.5 4:28 PM (211.184.xxx.199)

저 진짜 운동 못해요
    그나마 요가, 에어로빅은 잘합니다.
    오롯이 홀로 할 수 있는 운동 중 몸에 무리가 가장 안가는게 수영일 것 같아
    8월부터 등록해서 주 3회 다니고 있어요
    전 많이 느려서 아직 풀부이 없이는 25m 완주 못하지만
    노력은 배신을 하지 않는다를 실감하고 있어요
    킥판떼고 풀부이 없이 25m 자유형 완주를 목표로 하고 있어요
    생각보다 배영이 더 쉽더라구요
    반듯하게 안가는게 문제긴 한데 숨을 자유롭게 쉴 수 있으니
    두려움이 덜하다고나 할까요
    지금은 평영 발차기 배우고 있는데
    이 또한 안됩니다. ㅋㅋ
    전 웨이브를 잘하니 접영은 좀 될까나요?ㅎㅎ
    희망을 가져봅니다.

• 4. ....
    '23.10.5 4:30 PM (118.235.xxx.139)

저 수영배울때 그 헬퍼 세달을 차고 계신 분 있었어요.
    같이 뒤에서 열심히 하셨는데 1년 지나니 쉬지않고 5바퀴씩 돌더라구요.물 무서우면 조급하게 생각하지 말고 물과 친해지는 시간이라 생각하고 천천히 하세요.그래도 괜찮아요.

• 5. 졸리다졸려
    '23.10.5 4:33 PM (211.208.xxx.4)

수영 진짜 좋은운동이에요. 초보들은 접영을 잘하고 싶어하고, 고수들은 배영을 잘하고 싶어한다고 하더라구요. 폼이 좋은 배영이 생각보다 어려워요. 이번에 배영 메달 딴 선수 정말 배영자세가 너무 예쁘더라구요. 저도 수영은 웬만하면 안 빠져요. 몇년동안 정말 열심히 했는데 더 잘하고 싶은게 수영임.

• 6. 저도
    '23.10.5 4:35 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

수영 좋아해요

• 7. 저도
    '23.10.5 4:36 PM (183.98.xxx.56) - 삭제된댓글

수영이 운동중에 제일 좋아요

• 8. 부러워요
    '23.10.5 4:41 PM (118.235.xxx.136)

얕은물에서 한달하고 중이염 생겨 병원을 안방드나들듯 드나들고 전신마취수술 두번하고 염증은 잡았지만 청력 감퇴로 보청기까지 끼고 물이랑은 담쌓을수밖에 없는 저는 원글님 너무 부러워요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.5 4:43 PM (121.138.xxx.90)

8개월 미친듯 수영에빠져서 정말 열심히 해서 자유형 팔꺽기 부우고 접영 두팔 젓기 시작했는데
    비염이 너무 심해져서 수영접었어요 ㅜㅜ

수영장 물 거의 갈지 않고 소독약 뿌려서 정화하거든요.
    그게 저에게 알러지 반응 일으킨다네요.
    비염이 너무 심해서 콧물이 줄줄..

정말 수영은 좋은 운동이고 재밌는데 눈물 머금고 접었어요.
    해외 호텔이나 리조트가서 3-4일 수영하고 노는건 문제없어서
    놀러가면 맘껏 수영하고 놀아요.

• 10. 125896
    '23.10.5 4:47 PM (121.138.xxx.95)

저는 비염심한데 오히려 수영다니니 감기도 잘 안걸리고 좋아요.락스물에 풍덩풍덩 수영하니 소독이 되는듯

• 11. 수영
    '23.10.5 4:59 PM (182.216.xxx.172)

진짜 재밌어요
    비염 심한데
    몇개월 다니다
    재발 해서
    병원에 갔어요
    제가 수영 너무 재밌어서
    그냥 계속 다니고 싶은데
    방법 없겠나 여쭤 봤더니
    샘이
    자기도 수영 너무 좋아해서 다니고 싶은데
    비염재발 때문에 못 다닌다고
    계속 치료 받으면서 약먹으면서 다니든지