82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야간(새벽)산행 간다는데

도시락 조회수 : 1,715

남편이 

주말에  야간산행  가는데

도시락을  2개를

준비해야한다네요ㅜ

소고기 덮밥 도시락

유부초밥  

과일 찐달걀 

각종 에너지바 초코릿등 

이렇게 준비하면 될까요

김치말고 반찬은 뭐가 좋을까요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.5 2:37 PM (223.62.xxx.36)

몇시부터 움직이시는지
    보온통에 작은 컵라면 물이랑 컵라면 챙기세요 추워서

• 2. 어이쿠
    '23.10.5 2:37 PM (58.148.xxx.110)

야간산행이면 추울텐데 그냥 발열도시락 하나 준비해가라 하세요
    뜨거운물이랑 커피도 가져가면 되겠네요

• 3. 새벽산행인가요
    '23.10.5 2:40 PM (61.105.xxx.11)

출발은 새벽 3시라네요
    일출보고
    총12시간 산행요 ㅜ
    컵라면좋네요 커피도 챙기고

• 4. ..
    '23.10.5 2:47 PM (222.117.xxx.76)

아마 차에서 드시고 산에오를때는 몸이 좀 가벼운게 좋긴해요
    저도 두타산 새벽산행을 하면서 보던 일출을 잊지못하네요
    추워서 핫팩 이런거 꼭 챙겨주세요 장갑도

• 5.
    '23.10.5 2:48 PM (116.42.xxx.47)

남편분 복 받으셨네요
    이렇게 마음씨 착한 아내분을 두신거보니^^

• 6. 예화니
    '23.10.5 3:05 PM (118.216.xxx.87)

아마도 설악산이나 지리산 무박산행 같네요
    자주 다녔고 힘 좀 쓴다라면 무엇을 준비해도
    문제 없겠지만 12시간 무박이 처음이고
    무얼 준비해야 할지 몰라서 알아서 챙기라고
    했다면.. 준비할 식사는 서로 의논해서 정하셔야..

새벽3시 시작해서 12시간 이면 두끼 준비하고
    한끼는 간식(행동식)으로 하는게 좋을 겁니다.
    12시간 무박.. 배낭 무게 줄이는게 매우 좋습니다.
    저 같으면 핫앤쿡으로 전투식량으로 준비하고
    물은 대피소에서 마련하면 배낭 무게도 줄일 수 있고..
    최대한 배낭무게에 신경쓰겠습니다.
    모.. 배낭에 바리바리 술, 라면, 고기, 버너까지 준비
    하는 사람도 간혹있지만.. 그렇게 해보지 않았다면
    의논하고 협의 하는게 좋을 듯...

• 7. 대청봉
    '23.10.5 3:14 PM (116.120.xxx.27)

새벽 3시 한계령에서 올라갔는데
    샌드위치 컵라면
    뚜껑떼지않고 2분 돌린 햇반
    볶은김치 구운김
    과일 ᆢ 정도 가져갔어요

• 8. 컨디션
    '23.10.5 5:21 PM (118.219.xxx.224)

관리 잘 하시고 출발하셔야 해요

가방무겁게 안 하시길 추천해요
    ㅠ ㅠ
    급격히 살빼고 컨디션 안 좋은 상태에서
    가방 무겁게 메고 출발했다가
    몸에 무리가 가서 집안 유전병이 등산 다녀오서
    발현 되었어요
    허리에 오는 유전질환이였거든요 ㅠ ㅠ
    부디 몸챙기시며 다녀오시라고 해주세요

저희남편 너무 무리했다가