82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상견니 보고 허광한 팬됬어요

........... 조회수 : 2,192

이번 추석연휴때 집에서만 있다보니 그동안 미뤄뒀던 상견니를 드디어 다 봤네요

원래 상견니는 사실 넷플 너의시간속으로 보려고 시작했는데

지금은 상견니 다 보고 너의시간속으로 보는데 너무 재미가 없네요 .

리메이크란게 한계가 있다 싶네요. 제가 본 너의 시간속으로는 응답하라 시리즈 + 예쁘게 만든 드라마 느낌이네요. 작가와 감독이 상견니팬이었음 이렇게 만들 수는 없다는 생각이 들고 OST 도 진짜 마음에 안들어요 .  (더 할말 많지만 재밌게 본 분도 계실테니 그만할께요)

넷플 오리지널 드라마 그렇게 좋아하지 않는 편이라 큰 기대는 안했기때문에 여하튼 안효섭팬심으로 끝까지 보려고는 합니다. (어비스도 참고 봤었으니 이 정도는 뭐..안효섭팬으로서 얘기하자면 어비스때 안효섭이 진짜 멋지고,, 홍천기때 김유정과의 캐미 좋았음. 홍천기가 OST 가 참 좋았었죠)

여하튼 상견니 작가 드라마 감독 여주남주 모두 완벽하네요 

오래도록 기억할 드라마를 알게되서 기쁜데 이미 유행한번 지나가서 얘기할 사람이 없네요 

저는 이 드라마에서 나온 여러 허광한 모습 중 리쯔웨이로 나온 학창시절 모습이 가장 좋아요. 특히 뒷부분에 황위쉬안 어디 갔냐고 모쥔제랑 얘기할 때.. 그 장면. 

K 드라마보고 한국 오는 사람들 이해 안갔는데

드라마 보다보니 대만이 그렇게 가고 싶어지더라구요 

혹시 82에도 좋아하던 분 계실까 해서 글써봅니다 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12화까지
    '23.10.5 9:39 AM (210.117.xxx.5)

봤는데 이해가 잘 안되서ㅠ.ㅠ
    제가 모지란가봐요.

• 2. ...
    '23.10.5 9:42 AM (58.234.xxx.222)

영화 보니까 저도 이해가 안되더라구요.드라마가 더 재밌을까요

• 3. 사랑해둥이
    '23.10.5 9:43 AM (223.38.xxx.92)

저도 상견니 재밌게 봤러요. 상견니 투어 가고 싶은데 애들 땜에 안 될 것 같아요 ㅎㅎ

• 4. 숨겨진세상
    '23.10.5 10:04 AM (124.54.xxx.58)

저는 한국판꺼 먼저 보고 좋아서 상견니를 봤는데 안효섭 대체불가라 2회까지 겨우보고 껐어요 ㅋㅋㅋ
    전 안효섭 김사부나왔을땐 별로였는데 이번에 그거보고 좋아진 케이스라서 그런가ㅠ
    안효섭이 더 멋있어서 상견니 집중이안됐는데 ㅋㅋㅋ
    참고 3회까지 봐야겠네요 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.5 10:11 AM (211.36.xxx.88)

저도 너의시간속으로 보고 안효섭한테 빠졌어요.
    상견니는 중국어의 장벽이 너무 높아서 ㅠㅠ

• 6.
    '23.10.5 10:14 AM (61.101.xxx.163)

안효섭 팬 ㅎㅎ
    어비스 재밌지요. 반지의 여왕은 보셨어요? 그것도 재밌어요. 홍천기는 김유정이 구르미에서 너무..실망해서 안봤는데.., 재밌나봐요.ㅎ

• 7. 허광한
    '23.10.5 10:33 AM (61.98.xxx.213) - 삭제된댓글

얼마전에 우리나라 무슨 영화제 시상식에도 와서
    시상했었어요^^ 얼마나 반갑든지~~

젊은날의 학생역할 너무 딱이예요
    풋풋하고 싱그럽고 개구지고

모준제도 정말 착하고 선한인상^^

저는 대만판 먼저 봤더니 한국판 몰입이 안돼서 못보네요
    다들 먼저 본게 자리잡나봐요ㅋㅋㅋ

• 8. 몇년전에
    '23.10.5 10:44 AM (119.64.xxx.42)

보다가
    여주 너무 못생기고
    내용도 뭐가뭔지 모르겠어서 포기했었는데
    너의 시간속으로를 너무 재밌게 봤어요.
    한국배우들이라 내용 복잡해도 보다보니 이해가 가더라구요.
    그래서 상견니도 도전해보려구요~~~~

• 9. ..
    '23.10.5 10:55 AM (218.152.xxx.47)

으악.. 됬어요 너무 거슬려요.

• 10. 상친자
    '23.10.5 11:07 AM (218.48.xxx.170)

댓글쓰려고 로긴합니다. ㅎㅎ
    상친자에서 허친자가 되어 허광한 좋아한지 1년 반쯤 되었어요. 허광한 한국 ott드라마 캐스팅되서 대본리딩하러 입국해서 한국에 있데요! 20대였으면 대만 찾아다니며 덕질했을것 같아요. ㅜㅜ 너무 좋아요~~ ㅎㅎ

• 11. .........
    '23.10.5 11:24 AM (183.97.xxx.26)

ㅎㅎ 반가와요 상친자님. 허광한이 연기를 너무 잘해요. 상견니가 원래 허광한 먼저 염두에 둬서 그런지 정말 잘 맞는 옷을 입은 느낌.. ott 드라마 소식 저도 봤어요. 킬러역할이래요. 저도 20대만 됬어도 덕질했을텐데 지금은 유투브 보면서 만족합니다. 저 어제 작가들 인터뷰도 보고 .. 이게 원래 꿈꾸다가 드라마 만들었더라구요. 허광한이 인지도 없을 때라 투자자들이 반대했는데 제작자와 원작자들이 밀어서 탄생....
    중국말은.. 싫어하는 분들 계시지만 저는 중국어를 좀 배워서 귀에도 좀 들어오는 말도 있어서 잘 봤네요.

안효섭은 홍천기때도 변신 ㅎㅎ 팬이라면 보세요. 흑화된 모습 조니뎁 가위손 분위기나요 ㅋ

너의 시간속으로 보고 팬되신 분도 있군요. 저도 너시속 먼저 보기 시작.. 안효섭때문에. 그러다 2편에서 중단 상견니 시작... 이번에 다 보고 너시속 다시 2편에서 시작...
    먼저 본 걸 더 좋아하나보네요. 저는 상견니가 훨씬 좋았어요.

• 12. ..
    '23.10.5 11:35 AM (180.67.xxx.134)

전 너의 시간 속으로 재밌게 봤어요. 영화 상견니 보고 이해도 안되고 실망했어요. 드라마는 재밌나요?

• 13. ...........
    '23.10.5 12:42 PM (183.97.xxx.26)

아 영화 상견니는 드라마 봐야해요. 전혀 달라요. 21회까지 있는 드라마 봐야해요. 그게 원작이라서요. 그런데 우리나라 드라마가 좀 더 익숙하고 편하고 줄거리가 전달이 좀 더 잘되게 만들어둔 장점이 있어요. 이미 너시속 보신 분이고 그게 더 좋았던 사람이라면 상견니는 좀 별로라 생각할 수도 있을거에요. 저는 너시속 보다가 상견니 먼저 다 보고 본거라... 드라마 상견니는 4회인가 ? 까지는 좀 참고 봐야하고..17회쯤 또 참고 봐야하는 면이 있는데 다 보고나면 희열이 찾아옵니다. 넷플보다 많이 느려요

• 14. 저요저요
    '23.10.5 9:56 PM (220.65.xxx.143)

허광한 어쩜 그렇게 귀엽나요?
    진자 너무 귀엽고...ㅎㅎㅎ
    장난스러우면서도 진중하고
    으흐흐흐
    볼수록 잘생겼습니다
    너의 시간속으로를 먼저봤지만 상견니가 더 좋아요.

• 15. 상친자
    '23.10.6 12:28 AM (119.64.xxx.246)

반가워요
    저도 요즘 상견니에 푹 빠져있어요
    모쥔제 때문에 많이 울었어요
    그래도 내 원픽은 리쯔웨이~~~
    너의시간속으로도 보고있는데 저도 원작인 상견니가 더 좋네요.ㅎㅎ
    상견니 투어하러 대만가고싶어요
    상친자 동지 만나 반갑습니다 ~