82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 다니엘 결혼한다

띠루룽 조회수 : 30,239

네요.

저도 신부가 누군지는 몰라요. 한국인인 것만 알아요.

12월에 결혼한다니 12월 돼보면 알겠죠.

좋은 사람인데 어련히 잘 골랐을까 싶기도 한데 좋은 소식.

마크 테토는 아직 남았는데 그 매력남은 또 누구 차지가 될지 진심 궁금.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하
    '23.10.4 8:48 PM (116.42.xxx.47)

드디어 가는군요
    신부가 한국인일까요
    비정상회담 친구들이 대부분 한국인이랑 결혼해서
    그렇지 않을까 싶은데...

• 2. 행복하게
    '23.10.4 8:50 PM (118.235.xxx.91)

잘 살아요~~ ^^

• 3. .ㆍ
    '23.10.4 8:55 PM (1.239.xxx.97)

마크 테토~~팬인데~~반가운 이름이네요~마크 테토도 빨리 장가 가면 좋겠어요~~^^

• 4. 전에
    '23.10.4 8:57 PM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

하지 않았나요?
    난 왜 한 걸로 알고 있을까

• 5. ???
    '23.10.4 8:58 PM (203.142.xxx.27)

두어달전쯤 광화문 핫한 브런치 집에서
    바로 옆좌석에 어떤 여자분이랑 식사하는 다니엘 봤네요
    그 아가씨 일까요??~^^
    조금은 평범해 보이던데~~^^
    누구던 잘살았음 좋겠네요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.4 8:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

한국사랑 대단하네요.
    결혼도 한국여자랑.
    다니엘.
    행쑈!

• 7. 축하드려요
    '23.10.4 9:00 PM (112.161.xxx.224)

잘 살거예요
    독다니엘 야무진 듯!

• 8. 다니엘
    '23.10.4 9:02 PM (124.63.xxx.159)

노잼 아니에요!!!격하게 웃겨요!!!!

• 9. ...
    '23.10.4 9:06 PM (223.33.xxx.183)

비정상회담 중에서 가장 응원하는 다니엘. 축하합니다. 영원히 행복하세요

• 10. 우왕
    '23.10.4 9:11 PM (115.23.xxx.135)

선함이 묻어나는 독다니엘 ^^
    정말 축하해주고 싶네요.
    한국 와서도 고생 많이 했던데....
    이젠 안정적으로.... 예쁜 가정 이루고 잘 살았음 좋겠네요.
    한국을 사랑해 줘서... 참 고맙죠.

• 11. .....
    '23.10.4 9:16 PM (140.248.xxx.2)

비정상회담 페널 중 제가 젤 좋아하는 다니엘~~~
    우리 다니엘 결혼하는군요!!!
    축하합니다~
    어떤 여자분인지 부럽네요~~~
    안정적인 가정 이뤄서 한쿡에서 자리잡고 사시길요!쭉~~보고싶거든요

• 12. ..
    '23.10.4 9:17 PM (223.38.xxx.205)

작년 길에서 우연히 봤는데 스트레스에 쩔어 인상 쓰고 있길래 다니엘 마저도 한국 예능인과 같은 삶을 사는 건가싶어 안타까웠거든요 이후 어디서 봤는데 스토커가 오래 따라다녔다고..이해가 됐어요
    외국인들은 우리가 생각하는 미녀와 기준이 달라요
    좋은 사람 만났을 것

• 13. 근데
    '23.10.4 9:18 PM (124.63.xxx.159)

파비앙은 결혼 했나요?타쿠야는 당연히 안했겠죠?
    별개 다 궁금 검색하면 다 나오는데 ㅋㅋ
    이 댓글 쓸시간에 검색을 할걸 ㅜㅜ

• 14. 윗분
    '23.10.4 9:23 PM (112.160.xxx.47)

넘 웃겨요.ㅋㅋㅋ

• 15. .....
    '23.10.4 9:24 PM (140.248.xxx.3)

윗님 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 한국서 살려고
    '23.10.4 9:30 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

기안도, 네팔 수잔도 자기나라 안가려고 한국녀 골랐을거고
    여자가 더 적극적이었으니 했갰죠ㅠ

• 17. 다니엘
    '23.10.4 9:34 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

맞아요
    참 괜찮은 사람이죠
    행복하시길....

• 18. 음...
    '23.10.4 9:35 PM (115.23.xxx.135)

파비앙은 비혼주의는 아닌데 나이차서 해야한다는 결혼은 아니라고 했구요...
    타쿠야는 당연히 안했구요.

이 별걸...
    저는 검색도 안 하고 왜 다 아는 걸까요....

• 19. 어머나
    '23.10.4 9:54 PM (122.35.xxx.25)

다니엘이 결혼하는구나~~행쇼~~!!
    광화문에서 봤었는데.. 다니엘 농담 재밌다고 얘기하고 싶었으나
    말을 못 걸었어요 ㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.4 9:57 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

수잔도 한국인이랑 결혼한건가요

• 21. ..,
    '23.10.4 9:58 PM (118.37.xxx.38)

여기서 기안이 왜 나와요?
    기욤 말하는거죠?

• 22. ..
    '23.10.4 10:16 PM (211.219.xxx.193)

비정상회담 원년멤버들 다 흥했음 좋겠는데 기욤은 오늘 사기로 기사났던데..

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.4 10:23 PM (1.225.xxx.212)

이 사람은 무슨 빽으로 방송에 나오는거죠
    별볼일없는 외국인이 한국에서 유명세에 잘나가네요

• 24. 음님
    '23.10.4 10:35 PM (106.101.xxx.243)

감사해요 굳이 검색안하고 다시 들어와서 확인했어요 ㅋㅋ

• 25. 오늘
    '23.10.4 10:58 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

기욤이 게임 투자자들에게 고소 당했다는 기사를 봤어요

• 26. ..
    '23.10.4 11:50 PM (61.43.xxx.10)

빽이 아니라 실력 아닌가요?
    독일인이 한국어가 엄청 유창하니까 방송 섭외가 들어오는거죠

한국어 유창한게 별 볼일 없는일이면
    뭐 얼마나 더 대단해야 방송 나올 수 있는지

• 27. 1.225
    '23.10.5 12:07 AM (118.235.xxx.97)

별 볼일 없는 외국인이라뇨?
    열심히 성실하고 검소하게 산 사람을 어찌 저렇게 평가절하를?
    능력과 노력에 비해 너무 안풀려서 안타까운 사람이예요.
    교수가 되고 싶었고 공부도 할만큼 했는데 국제정치학인가요? 이 전공이 그렇다네요.
    다니엘같은 외국인이라면 얼마든지 환영입니다.

• 28. 다니엘은
    '23.10.5 1:44 AM (217.149.xxx.215)

통일교 같은 느낌이 들고
    마크는 게이같아요.

• 29. 근데
    '23.10.5 1:55 AM (1.232.xxx.65)

한국 사랑해줘서 고맙단 댓글 이해가 안가네요.
    이게 고마울 일인가요?
    다니엘은 행복하길.

• 30. 우리나라
    '23.10.5 8:32 AM (175.223.xxx.72)

백인사랑 대단하죠. 외노자 아닌가요?
    명절날 외노자들 돌아다닌다 그리 열내더니 백인들은 한국여자랑 결혼해줘 고마운가요?

• 31. ㅎㅎ
    '23.10.5 8:38 AM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

우리나라만? 아시아 국가중 백인사랑 없는 나라도 있나 저렇게 예민하게 반응하는게 더 자격지심 같아요

• 32. ㅎㅎ
    '23.10.5 8:39 AM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

우리나라만? 아시아 국가중 백인사랑 없는 나라도 있나 저렇게 예민하게 반응하는게 더 자격지심 같아요

• 33. ...
    '23.10.5 9:24 AM (223.39.xxx.73) - 삭제된댓글

동남아 사람들 백인 할배도 황송해하는거 보면 뒤로 넘어가실듯

• 34. ...
    '23.10.5 9:27 AM (223.39.xxx.73) - 삭제된댓글

동남아 사람들 백인 할배도 황송해하는거 보면 뒤로 넘어가실듯

• 35. 어느
    '23.10.5 9:50 AM (116.34.xxx.234)

국적의 사람과 결혼하는지 그게 중요한가요
    참나. 무슨 한국사랑 검증도 아니고ㅎㅎ
    아 정말 오글거려서.

다니엘 누구랑 결혼하든 행복만 하슈!

• 36. ..
    '23.10.5 9:59 AM (223.38.xxx.47)

다니엘 가톨릭인데 종교생활 안 하는 걸로 알고 있어요 통일교 절대 아님
    한국사람도 외국 나가면 다 외노자인데 무식하게 외노자 라는 단어 쓰지 마세오
    다니엘 피아노 연주 공연도 하고 합기도도 열심히 하고 열심히 사는 사람이에요

• 37. ...
    '23.10.5 10:24 AM (182.221.xxx.34)

다니엘 팬인데 좋은 사람 만났을 것 같아요
    사람이 항상 진중하고, 아는것도 많아 보이구요

• 38. 000
    '23.10.5 10:26 AM (14.49.xxx.90)

댓글중에 자기 생각으로 소설 쓰고 험담 하는 사람들
    뭔가요? 한심

독 다니엘 결혼해서 행복하게 사시길요

• 39. 혐오종자
    '23.10.5 10:35 AM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

댓글 난입했네요. 그냥 지 갈길 가지 남 기분까지 망치면 좀 좋아져요?

• 40. ㅇㅇ
    '23.10.5 10:47 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

다니엘은 독일에서 동아시아학 전공하고 한국에서 석사해서 그런지 한국현대사에 관해서도 지식이 많은 것 같아요
    역사저널 그날에 고정패널로 현대사부분에 꽤 출연했었어요

• 41. 축하!!
    '23.10.5 11:22 AM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

저랑 동선이 자주 겹쳐서 여기저기서 많이 보는데,
    심지어 지하철에서도 많이 알아보고 인사하고 악수하는 처자들 많아요. 어르신들도 많이 알아 보시고 그럼 90도로 인사 ㅋㅋ
    솔직히 좀 안 됐어요,
    어딜 가도 눈이 있다는거 아니까 경주마처럼 고개 숙여 폰만 뚫어지게 보고, 그래도 톡톡 치며 인사하는 사람들..수근수근..인사 꾸벅꾸벅하느라 바쁘고..목디스크 100퍼 있을듯..
    진짜 불편,피곤할텐데, 나라면 이 나라 뜬다 싶은데
    좋긴 좋나보다, 일거리 안정적인가보다 그렇게 생각해요.

• 42. ㅎㅎ
    '23.10.5 12:01 PM (121.130.xxx.84)

오헬리엉도 한국여자와 결혼후 아들 낳았다고
    파키스탄 자이드도 한국여자와 결혼
    네팔 수잔도 한국여자와 결혼

• 43. 흑흑
    '23.10.5 12:57 PM (222.108.xxx.149)

가라가라,,,보내줄게.ㅠㅠ 잘 살아라!! ㅎㅎ

• 44. 저윗분 ㅋㅋ
    '23.10.5 3:06 PM (223.39.xxx.63)

별개 다 궁금 검색하면 다 나오는데 ㅋㅋ
    이 댓글 쓸시간에 검색을 할걸 ㅜㅜ

넘 웃기고 귀여우세요 ㅋㅋ

• 45. 스타워즈
    '23.10.5 3:09 PM (223.39.xxx.63)

약간 스타워즈에 마크 해밀 안닮았나요?
    저 스타워즈 옛날꺼(?) 좋아해서요

• 46. ......
    '23.10.5 4:59 PM (211.36.xxx.66)

다니엘 똑똑하고 개념있잖아요 행쇼

• 47. 인종상관없이
    '23.10.5 6:34 PM (118.235.xxx.145)

비담 패널들 몇몇 빼고 거의 다 괜찮았는데 수잔도 그렇고 동남아든 어느나라든 인성 좋고 수준 있는 외국인이라면 다 한국인과의 결혼 찬성해요.
    근데 한국 좋아해줘서 고맙다는둥 한국인과 결혼해서 고맙다는 말은 낯 뜨겁네요.

• 48. ...
    '23.10.5 7:03 PM (59.10.xxx.151)

행복하게 사세요~~