82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 영정사진 마련해두신분들 계세요?

.. 조회수 : 2,392

장례식장에서 사진만 갖고가면 해주는것같은데

그때는 너무 경황없어서

미리 마련해두는게 좋다고 하더라구요

사진관이나 장례식장이나

가격은 별 차이가 없나요?

미리 해두셨던분들

조언주심 감사하겠습니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막돼먹은영애22
    '23.10.4 5:57 PM (106.101.xxx.75)

부모님 나이가 70대시면 준비해두시는게 좋습니다

급작스럽게 찾아옵니다.ㅠㅠ

• 2. 80대세요 ㅠ
    '23.10.4 6:00 PM (210.96.xxx.106)

그동안은 제가 먼저
    말 꺼내기도 좀 그래서 생각안했었는데
    이젠 준비할때가 맞긴한것같아요
    윗분은 어떻게 하셨어요?

• 3. ...
    '23.10.4 6:05 PM (122.44.xxx.59)

급하게 할 수록 가격은 비싸고 맘에 안들고 그래요.

그리고 사진도 좋을때 찍어 둬야 나중에 후회 하지 않아요.
    갑자기 아프거나 인지 능력 떨어지시면 사진 찍는 것도 힘들고, 어렵게 찍어도 좋은 모습이 아니고.. 여러가지로 힘들어요.
    말씀하기 어려우시면 더 늙으시기 전에 가족 사진 한번 찍자고 하면서 같이 찍으세요.
    생각보다 어르신들 증명사진 필요할 때가 많더라구요.

• 4. ...
    '23.10.4 6:07 PM (1.235.xxx.154)

시댁은 칠순때 미리 찍으셨고
    친정은 엄마아버지 두분이 찍으신거 핸드폰으로찍어가니 알아서 해줬어요
    미리 찍어두신 줄 알았는데 없더라구요

• 5.
    '23.10.4 6:07 PM (1.235.xxx.154)

준비 안해도 되고 잘 나온 사진 집에 있나 살펴보세요

• 6. 돌아가시기 전해
    '23.10.4 6:15 PM (223.38.xxx.217)

여행가서 찍은 예쁜 독사진 확대해서 썼어요.

• 7. ker
    '23.10.4 6:17 PM (114.204.xxx.203)

60대부터 찍어두신거 있는데
    너무 젊어서 못쓸거 같아요
    90은 되야 졸아가실듯 한데

• 8. 저희는
    '23.10.4 6:20 PM (175.199.xxx.119)

가족 사진 찍고 자연스럽게 두분 사진 찍었어요
    겸사겸사 가족 사진 찍으세요

• 9. 시아버지
    '23.10.4 6:21 PM (175.199.xxx.119)

보니 없어도 되긴 하더라고요. 여권 사진 드리니 선명하게 확대해서 나오던데요

• 10. 진순이
    '23.10.4 6:47 PM (59.19.xxx.95)

그래도 젋음사진이 좋더라구요

• 11.
    '23.10.4 7:10 PM (121.140.xxx.78) - 삭제된댓글

우리는 칠순때 가족사진 찍으면서 엄마 아버지 따로 찍었어요
    아버지 돌아가셔서 젊은 사진으로 영정사진 하니까 좋더라구요
    90에 돌아가셨는데 환한사진으로 하니까 좋았어요

• 12. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.10.4 8:06 PM (1.237.xxx.83)

보통 미리 준비 해 놓으시던데..

사진관가서 가족사진 찍고
    두분 따로 준비하는경우도 많고요

• 13. 닉네임안됨
    '23.10.4 8:19 PM (211.213.xxx.203)

저희 사부모님은 60대 부터 본인들이 준비하셨어요.
    아버님은 두번 어머니는 세번이나 하셨는데 여전히 마음에 안드신다 하셔요.

아버님은 결국 가족사진 에서 복사 한것을 확대해서 영정사진으로 했네요.
    어머니는 작년 까지만 해도 세개 다 마음에 안 든다고 다시 찍을 거라고 하시더니 올해는 아무 말씀 없으시네요.

• 14. 됩니다
    '23.10.4 8:19 PM (223.39.xxx.51)

이번에 모친 돌아가셔서 폰 사진중 잘나온거 맡기니 잘 나왔습니다. 가격은 20만~30만. 사이즈 따라 틀린듯요. 하루만에 잘 나옵니다.

• 15. 됩니다님
    '23.10.4 8:23 PM (210.96.xxx.106)

장례식장에 맡기신건가요?
    사진관에서 20~30 만원대면 가격대가 있는것같아서요

• 16. ...
    '23.10.4 8:46 PM (118.35.xxx.9)

저흰 네이버 스토어 검색해서 업체에 맡겼어요 작년 아버님 용태가 좋지 않아 이틀전부터 알아보다가 갑자기 돌아가시는 바람에...아침에 주문하고, 마침 시댁과 가까운 곳이라 오후에 바로 찾아와서(보통은 택배거래해요) 그날 빈소차릴 때 이용했어요 흐릿한 증명사진인데도 멋지게 잘 보정해주셔서 영정사진 볼 때마다 우리아버님 잘 생기셨다 했네요 증명사진 찍어둔 걸 카톡으로 보내고 업체에서 보정해서 컨펌받고 액자 제작하는 형식인데 10만원 채 안했던 걸로 기억합니다

• 17. 윗분
    '23.10.4 9:01 PM (210.96.xxx.106)

감사합니다
    네이버스토어 검색해봐야겠네요

• 18. 됩니다
    '23.10.4 9:53 PM (223.39.xxx.51)

장례식장에서 했어요. 연락하니 오셔서 하루만에 잘 뽑아주시더군요.