82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MRI 한번찍는데 비용이 40만원이 맞나요

... 조회수 : 3,687

아이가 뒷목이 너무 아파서 잠을 못잔다고해서 척추사진 찍어본다고 갔거든요

mri  찍어보자고 했다는데 한번 촬영에 40만원이래요

아이이름으로 어릴때 들어놓은 3만원짜리 생명보험밖에 없어서

거기 전화해보니 최대 통원치료비 25만원까지만 나온다고 하더라고요

mri  촬영비용이 너무 과한것 같은데 원래 이렇게 비싼가요

대학병원에 가면 더 쌀까요  아님 다른 병원을 더 여러군데 가볼까요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '23.10.4 4:10 PM (111.118.xxx.206)

mri..........
    그정도해요

그래서 통원일인한도때문에
    예전에는 일부러 입원해서찍고그앴는데
    요즘은 그게안되죠

• 2.
    '23.10.4 4:13 PM (1.216.xxx.35)

저희는2차병원 mri50넘더라구요ㆍ

• 3.
    '23.10.4 4:13 PM (58.239.xxx.59)

저금액이 적정금액이란 말이죠 그병원에서 바가지 씌우는거 아닌가 했어요
    에구 보험사에서 받아도 15만원은 자비로 해야하는 거네요 그럼 ㅠㅠ

• 4. ..ㅡㅡ
    '23.10.4 4:15 PM (49.171.xxx.187)

전 대학병원서 mri 100만원 냈어요
    실비는 5만원 받았어요

• 5. 대학병원도
    '23.10.4 4:16 PM (61.109.xxx.211)

마찬가지로 비싸요

• 6.
    '23.10.4 4:17 PM (58.239.xxx.59)

100만원하는 mri는 기계가 좀 좋은건가요 그리 비싸다니
    돈없는 서민들은 mri 못찍겠어요 ㅠㅠ

• 7. 대학병원도
    '23.10.4 4:21 PM (61.109.xxx.211)

서민들은 부담스럽죠
    혹시 꼭 찍어야 하는지 다른 병원도 한번 가서 진료를 받아 보는건 어때요?

• 8.
    '23.10.4 4:23 PM (121.167.xxx.120)

그 정도는 싸요
    대학 병원에서 88만원 주고 찍었어요

• 9. ..
    '23.10.4 4:23 PM (14.58.xxx.27)

수술할 정도인지 정확히 보려고 하는거라 부담되면 일단 찍지말고 치료 먼저 해보는것도 방법이죠 비용은 원래 그 정도에요

• 10.
    '23.10.4 4:25 PM (58.239.xxx.59)

정형외과가서 x-ray는 찍어봤는데 외관상 이상은 없다고 하는데 아이가 자꾸만 목이 아프데요
    배개가 문제인가 싶어서 여러개 바꿨는데 계속 아프다고 해서 mri 찍어보자 했나봐요

• 11. 그거
    '23.10.4 4:26 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

많이 싸 진거에요

• 12. 그게
    '23.10.4 4:29 PM (163.116.xxx.113)

적정금액인지는 모르겠고, 그냥 세상의 가격이에요.
    그 금액 이하로는 찍을 수 없어요. 그러니 그냥 찍는거죠.

• 13. 찍지마세요
    '23.10.4 4:41 PM (117.111.xxx.47)

일지목 거북목이면 흔히 있는 증상입니다. mri찍을 정도면 의사가 먼저 얘기했을거에요. 찍어보자고.
    유튜브에 정선근 경추 관련 운동 영상 며칠 따라해보세요.
    아니면 일자목 검색해서 나오는거 하거나요.
    스포츠 마사지샵가서 목어께 수기치료 받아 보셔도 되구요.

• 14. 윗님
    '23.10.4 4:46 PM (58.239.xxx.59)

안그래도 아이가 체형교정 pt 받아본다고 하더라고요 거북목이 너무 심해 그런가해서요
    유튜브에 정선근 경추 관련 운동 영상 참고할께요 너무 감사합니다

• 15. ker
    '23.10.4 4:47 PM (114.204.xxx.203)

싼거에요..

• 16. 듣기로
    '23.10.4 4:48 PM (1.224.xxx.49)

보험공단에서 찍는게 가격이 젤 저렴하다고 들은것같아요
    근데 오래 기다려야 하나봐요.
    아주 급한거 아님 한번 알아보세요.

• 17. ker
    '23.10.4 4:48 PM (114.204.xxx.203)

교정 전문 찾아보세요

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.4 4:56 PM (110.8.xxx.141)

대학 병원은 70만원인가 봐요
    중증 산정특례 환자인데 본인은 5만원 공단부담금이 70만원이던데요

• 19. 에고
    '23.10.4 4:57 PM (116.89.xxx.136)

저는 무릎아파서 찍으려니 80이던걸요 대학병원....

• 20. 현모양처
    '23.10.4 5:00 PM (180.69.xxx.196)

저 정도 금액이면 싼데에요ㆍ

• 21. 오히려
    '23.10.4 5:01 PM (211.36.xxx.174)

거기가 약간 싼 편 입니다

• 22. 기계값
    '23.10.4 5:04 PM (183.98.xxx.122)

MRI 기계 한대 값이 40억에서 100억까지 한다니 검사비도 비싸겠지요

• 23. 작년
    '23.10.4 7:05 PM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

초등아이 무릎통증으로 큰병원가서 진료보라고 해서 한쪽만 찍는데85만원나왔어요. ㅠㅠ

• 24. 작년
    '23.10.4 7:06 PM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

초등아이 무릎통증으로 큰병원가서 진료보라고 해서 한쪽만 찍는데대학병원에서 85만원나왔어요. ㅠㅠ

• 25. 저는
    '23.10.4 7:28 PM (211.51.xxx.23)

척추 골반 부위 95? 였던 것 같아요
    2차 병원요

• 26. ...
    '23.10.4 7:47 PM (223.38.xxx.233)

대학병원. 소견서 가져가서도 뇌 mri 90만원 넘게 나왔어요.

• 27. 가격차이
    '23.10.4 7:53 PM (14.33.xxx.149)

MRI는 해상도에 따라 가격이 차이가 많이 나요.
    종합병원의 비싼 MRI가 좀더 정밀, 정교하게 찍히고 2차병원의 MRI은 비용은 싼대신 덜 정교한 게 있죠.

• 28. 새벽
    '23.10.4 8:40 PM (58.120.xxx.132)

그 비싼 mri를 새벽 3시에 찍었어요. 환자가 많아서. 10년 전 삼성병원에서

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.4 9:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

안양 나래의료재단 알아보세요.
    네이버 척추질환환우모임 회원이면
    허리mri 20만원대에 가능했었어요.
    회원 아니어도 저렴한거 같아요.
    카페에서 목디스크관련 정보 구해 보세요.
    아이 쾌유 바랍니다.