82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스에 누워있는거 아니지않나요?

규모가 꽤 큰곳이긴한데, 아침에 커피마시러 갔더니

중년여자분이 둥글게 이어진 의자에 무릎담요 돌돌말아서 머리에 베고 누워서 무릎세우고 책을 읽던데, 심지어 맨발

스벅에선 별말안하나요? 전 좀 어이가...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.4 12:18 PM (58.29.xxx.187)

전 요즘 그런 이상한 사람들 보면 조선족이 많이 들어왔다던데 그 사람들인가 싶어요. 한국사람이라고 믿고 싶지가 않아요

• 2. 1111
    '23.10.4 12:18 PM (58.238.xxx.43)

와우 기가차네요 ㅎㅎ

• 3. 헐...
    '23.10.4 12:18 PM (211.51.xxx.225)

개진상
    맨발로 양반다리하고 앉아있는 인간들보다 더 하네요

• 4. 동그리
    '23.10.4 12:19 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

중국인인가요..
    내쫒았음 싶네요.

• 5. 00
    '23.10.4 12:19 PM (211.252.xxx.226)

앞의자에 신발
    떡 올리는
    여자도 있던데요

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.4 12:19 PM (222.234.xxx.40)

사람이 없더라도 누워있다니요 그 분 너무 흉하네요
    집에 가시지

• 7. ...
    '23.10.4 12:22 PM (61.82.xxx.97) - 삭제된댓글

직원이 누워 계시면 안된다고 확실이 말을...?..

• 8. 전 요새
    '23.10.4 12:23 PM (211.234.xxx.114) - 삭제된댓글

카페 안가요
    어디서 교육 못받은 것들 총출동해서 보기 싫음

• 9. ...
    '23.10.4 12:25 PM (221.151.xxx.240)

누워있는거 가지고는 스벅에선 뭐라 안하는것 같더라구요
    왠만해선 뭐라 안해요
    싫은 사람이 가지 말아아죠
    저도 요즘 스벅가면 돗대기시장에 온것같아 안가요

• 10.
    '23.10.4 12:26 PM (175.115.xxx.168)

우리나라 사람같긴한데, 원서를 읽고있었어요.
    그런데 하도기기차서 슬쩍슬쩍 보는데 책페이지가 절대 안넘어감
    전 나이어린 학생이 뭘몰라 저러나 싶었는데 50은 훨씬 넘어보였어요 직원한테 말을 하기도 뭣하고, 직원들도 왔다갔다 보면서 크게 신경안쓰는 눈치 스벅도 너무 허용하는게 많은건 아닌것같아요

• 11. 진상들은
    '23.10.4 12:29 PM (172.226.xxx.17)

참 다양하네요.. 안 부끄럽나봐요.

• 12. 영어로
    '23.10.4 12:32 PM (211.250.xxx.112)

Excuse me? Would you sit up, please? Don't you see people around here? 라고 큰소리로 또박또박 말해주세요

• 13. 기차 좌석에
    '23.10.4 12:33 PM (59.6.xxx.211)

구둣발 올리는 거랑 어떤 게 더 더러울까요?
    갑자기그 인간 생각나네요

• 14. ...
    '23.10.4 12:34 PM (220.126.xxx.111)

예?
    누워 있다구요?
    진짜 세상은 넓고 진상은 참 다양하네요.

• 15. ...
    '23.10.4 12:36 PM (106.101.xxx.137)

연휴에 북한산 스타벅스갔더니
    젊은여자 남자무릎 베고 누워도 있더군요

• 16. 안내방송이나대면
    '23.10.4 12:37 PM (1.216.xxx.102) - 삭제된댓글

직원에게 민원 넣으세요

• 17. 외부 음식
    '23.10.4 12:38 PM (121.162.xxx.174)

제한 안하니 해서 스벅 간다지만
    전 반대로 그래서 스벅 안가요
    점점 더 장바닥 분위기로 가더니 이젠 찜질방
    에휴..

• 18. 작가의 루틴
    '23.10.4 12:38 PM (211.243.xxx.38) - 삭제된댓글

얼마전 기차에서 60대 아주머니 옆좌석 사람 내리자마자
    신발 벗고 누워가는데 참 추하고 한심해 보이더라구요. ㅡㅡ
    바로 대각선 앞자리라 발바닥 테러 당했…………
    부끄러움울 모르는 사람들이 제일 무서워요.

• 19. 이봐요!!
    '23.10.4 12:40 PM (211.51.xxx.225)

거기 똑바로 앉아요!! 해보세요.

• 20. ...
    '23.10.4 12:45 PM (1.241.xxx.220)

너무 싫어요. 저흰 아파트 커뮤니티에 까페가 있는데
    진짜 대놓고 누워 자는 분도 있어서... 공용부인지 전용부인지 헷갈리는...

• 21. 노숙자도 아니고
    '23.10.4 12:46 PM (140.248.xxx.1)

왜 아무데나 누워 있는지???

• 22. ...
    '23.10.4 12:47 PM (112.157.xxx.11)

저는 투썸에서 봤어요. 심지어 남편, 딸 동반이더군요. 카운터와 낮은벽으로 좌석하단이 가려진 곳인데요. 들어와서는 바로 모로 눕더군요. 마실땐 앉고 ㅠㅠ.
    어이 없어서 우리가 나와버렸어요.

• 23. ㅋㅋ
    '23.10.4 12:52 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저 위에 남자 무릎베고 누운 여자애는 전 동네 스벅 에서 봤는데.
    바로 제 옆 창가쪽에 테이블 몇개 놔진 소파 자리였거든요.

애가 남자애 무릎을 베고 제쪽으로 다리를 쩍벌리고 눕는데-지하철 의자에 앉은 쩍벌인이 그대로 누웠다고 생각하심 될듯.
    암튼 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 제정신인가? 싶은 느낌.

평소 주변에 별 관심 없는 같이 간 제 엄마가 저 여자애 너무 추하다고 한 말씀하시더라구요.

• 24. 예의도
    '23.10.4 12:53 PM (221.149.xxx.61)

예의도 교양도없는인간들이
    점점느네요
    기본교육도 안받고컸나
    저러면서 자식은 잘키웠나

• 25. 체벌필요
    '23.10.4 12:54 PM (175.120.xxx.173)

저런 인간들에게 필요한게 몽둥이 입니다..

• 26. ...
    '23.10.4 12:54 PM (119.192.xxx.246)

요즘은 TPO 개념이 없나봐요
    아무데서나 눕고...

• 27. love
    '23.10.4 1:01 PM (220.94.xxx.14)

저런 사람이 설마 부모일까요
    자식이 뭘보고 배울지
    세상이 걱정이에요

• 28.
    '23.10.4 1:07 PM (14.32.xxx.215)

진짜로 야외데크 좌석에서 삼겹살 구워먹는 사람을 봤어요
    도시락에 김치랑 밥을 싸왔더군요

• 29. 스벅이
    '23.10.4 1:21 PM (116.37.xxx.48)

그런게 자유롭나봐요.
    그래서 요즘은 잘 안가요.
    저희동네는 하루종일 앉아았는 아저씨
    옆가게 운영하면서 좋은자리 맡아두고 시간될때마다 앉아있는 사장부부 있어요.
    자주 가니 너무 눈에 보여서 그냥 안가요.

• 30.
    '23.10.4 1:32 PM (211.192.xxx.117)

저도 지금 동네 이디야왔는데 젊은 애기엄마가 애는 남편이 봐주고있고 전화통화하면서 맨발로 두발다 의자에 올려놓고 세상편한자세로 시끄럽게 통화하는데 진짜 보기싫다 생각했어요

젊은 여자가 참

• 31. .....
    '23.10.4 1:35 PM (118.235.xxx.41)

헐 차라리 찜질방을가지 ㅜ

• 32. 이런 거
    '23.10.4 1:41 PM (116.34.xxx.234)

영업장이 관리할 권한을 국민정서로 폭넓게 보장해줘야해요.
    지금은 하도 국민들이 대기업한테 ㅈㄹㅈㄹ을 하니까
    한국이 진상 양성소가 돼 버림.
    결국 피해자는 양식있는 일반시민

• 33. 워메
    '23.10.4 4:01 PM (61.109.xxx.211)

나이 쳐먹고 뭐하는 짓이랴