82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탁구하려면 준비물이 뭡니까?

운동 조회수 : 1,473

재밋게  운동하며  살  좀  빼려구요.

탁구화도  잇나요?

첨 가면  강사가  가르쳐주고..같이 쳐주는사람 없다던데..텃세도  심하고..테니스처럼.

장비마련하고  안갈  일 생길까봐  좀..

말많고  사실많은  아짐들  더 싫고..어딜가나 타깃이  잘돼서 ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '23.10.4 6:32 AM (125.185.xxx.27)

종아리 알도 베기나요?
    팔의 살도 빠지는지..한쪽팔 살만 빠지는건 아닌지..

테니스와 탁구 둘 중 어느게 더나은지..운동강도는 어느게 더 쎈지도 궁금네요

• 2. 탁구
    '23.10.4 8:17 AM (211.234.xxx.184)

운동 강도 셉니다
    좁은면적(그나마 테니스장보다 여러개 있다) 쉬운 접근성, 조금만 해도 땀 난다(한 15분 레슨해도) 이런거 생각하면 탁구만큼 고효율, 고밀도 운동이 없지요

쳐달라고 부탁하는건.. 말하면 다 쳐줍니다. 말하기가 뻘쭘해서 그렇지~ 그건좀 극복해야되구요
    탁구장마다 코치진, 회원 분위기가 좀 다르니 두어군데 가보셔요

• 3. 동반자
    '23.10.4 9:17 AM (121.133.xxx.93)

탁구가 혼자 할 수 없는 운동이라
    같이 할 수 있는 친구랑 같이 가는게 좋아요
    레슨 후 잘 치는 사람이 쳐주는 건 한계가 있어
    누군가 계속 같이 칠 수 있는게 오래 할 수 있는 비결입니다.

• 4. ...
    '23.10.4 10:01 AM (220.76.xxx.168)

처음이시면 기계있는곳으로 가세요
    저 첨 레슨받을때 기계가지고 맨날 혼자 연습했어요
    완전초보는 누가 맘먹고 쳐 줘야지되는데
    그걸 극복하시기 어려울거에요
    레슨후 기계로라도 계속 치니 운동도 한것같고
    자신감도 생기고 실력도 늘고 그렇더라구요

• 5. ...
    '23.10.4 10:05 AM (220.76.xxx.168)

운동강도는 저는 테니스가 훨씬 쎘어요
    나이드신분들 테니스 치다가 힘들어서 탁구로 넘어오신분들도
    많이 있더라구요

• 6. +왔다리갔다리+
    '23.10.4 10:14 AM (49.1.xxx.166)

탁구화가 있긴 있어요 이건 나중에 탁구에 재미가 들면 사도 되고요 초보가 혼자 시작하면 웬만한 넉살이 있지 않는 한 재미 붙히기 힘들어요
    젊은 사람이라면 레슨 받고 하루 하루 실력이 달라지면 가만히 있어도 사람들이 와요~

같은 초보 동료가 있다면 적응빠르고요
    레슨 받으시면 적응 빠르고요

땀 많이 타면 당연 살은 빠져요 적어도 더 찌진 않아요^^

• 7. ...
    '23.10.4 11:05 AM (1.235.xxx.154)

공주우러 다니느라 힘들어요
    실내에서만 신는 운동화 따로 마련하라고 할겁니다
    시작은 라켓이죠
    일단 등록하시고 문의해보세요
    허리가 아파요
    공줍느라

• 8. 저는 그
    '23.10.4 12:38 PM (121.162.xxx.227)

공 주우러 뛰어댕기는거랑 허리굽히는게 거의 체력장 같았어요. 운동 마이 됌