82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑지방재배치를 오래전에 받으신분 만족하시나요?

질문 조회수 : 3,857

이번 명절에 친척을 만났는데, 그분이 한 7~8년전쯤 저 눈밑지수술을 받았어요. 어찌나 눈밑이 깔끔해져서 왔는지 다들 잘됐다고 칭찬을 그후 드문드문 보다가 이번 명절에 보니 눈밑이 뭔가 우글우글해지고 주름이 사선으로 꽤 많아서 하기전보다 엄청 이상해지신듯 물론 나이도 그만큼 드셨으니

그렇겠지만요.

저분만의 노화부작용일지 아니면 전반적으로 그렇게 되는건지 궁금해서요.

저는 눈밑이 불룩나왔다기보단 살짝 나오고 그밑이 푹파져서 수술을 엄청 망설이고 있거든요.

여기선 엄청 선호하고 만족하시는 수술이라, 수술받으신지 오래된분은 어떠신지 궁금합니다 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.3 11:06 PM (211.48.xxx.252)

저는 18년전에 받았는데 수술하고 한 5년되니 다시 지방이 차던데요.
    재수술할까했지만 나중에 지방 뺀 부위에 주름 많이 생긴다고 해서 포기했어요.
    눈밑지방수술은 30대중반까진 괜찮고. 그 이후에 하면 늘어진 피부 절제하는 수술도 병행해야 예후가 좋다하데요.

• 2. 우리언니들
    '23.10.3 11:11 PM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

22년전쯤??
    30대때 수술 받았는데
    그땐 재배치가 아니고 제거였었구요.
    언니1은 지금도 전혀 문제없고.
    언니2는 눈밑꺼짐이 좀 있는데 심하진 않구요..
    케바게인듯요

• 3. ker
    '23.10.3 11:12 PM (114.204.xxx.203)

5년이상 되었는데 이상없어요

• 4. ...
    '23.10.3 11:17 PM (128.134.xxx.207)

유전적으로 아이백 심해서 30살에 했는데 10년 넘게 지난 지금도 재발 없이 멀쩡해요 ㅎㅎ
    젊었을 때 할 수록 예후가 좋은 수술 같아요

• 5. 다시 차요
    '23.10.3 11:23 PM (122.254.xxx.52)

지방이 차오르기 시작하네요ㆍ
    제친구도 저도 전현무도ᆢ
    사람마다 차오르는 기간이 다 다른데
    4년되니 조금씩 차오르네요ᆢ
    제주위는 다 그래요

• 6. 30즈음
    '23.10.3 11:51 PM (118.235.xxx.132)

15년전에 했는데 만족해요

• 7. ..
    '23.10.4 1:23 AM (125.186.xxx.181)

아는 준이 처음엔 젊어진 듯 하더니 애교살이 너무 없어져 이상해진 듯해요.

• 8. ...
    '23.10.4 2:04 AM (218.48.xxx.188)

40대 후반에 했던 지인, 처음엔 예뻤는데 지금 3~4년쯤 지났는데 더 약간 울퉁불퉁 부자연스럽게 이상하고 인디언주름 부분이 한쪽만 비대칭으로 폭 패였어요.
    본인도 알고 엄청 신경쓰더라구요. 지금 그부분 필러도 알아보고있다고...
    그렇게 1번 시작하면 시술의 늪에 빠지게 되나봅니다.

• 9. ..
    '23.10.4 2:27 AM (80.65.xxx.123)

눈밑지방재배치를 30대에도 하는군요? 놀라고 갑니다