82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지 가신지 열흘이 지났어요

. 조회수 : 4,589

갑작스런 사고로 아버지가 돌아가셨어요.

사망신고도 아직 못하고 복잡한  모든일들을 어찌 처리할지도 모르겠어요. 

사후일처리는 어디에. 알아봐야 하는지 모든게 막막하네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.3 11:05 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

먼저 위로의 말씀 드립니다. 많이 힘드시죠..
    저희 시아버지 가신지 4주 됐어요. 정말 할거 많더군요. 일단 사망신고를 하셔야 뭐든 시작할 수 있어요. 사망신고 후 2주가 지나야 이런저런 업무 가능하더라구요.
    보험이며, 은행 등등.. 상속 대상자들 다 같이 움직여야 한번에 일 할 수 있구요
    남편보니까, 다 인터넷에서 찾아서 미리미리 필요한 서류들 싹 다 준비해서 관공서 은행 등 방문하니 좀 수월했던것 같아요.
    힘내세요. 천천히 잘 하실거에요.

• 2. ..
    '23.10.3 11:13 PM (58.238.xxx.23) - 삭제된댓글

사망신고 해야 화장터 예악잡아요

장지는 정했나요?

상조들은거 있음 도우미가 나와서
    이끌어주던데요

• 3. ..
    '23.10.3 11:14 PM (58.238.xxx.23) - 삭제된댓글

사망신고하면 사망자 예금을 꺼낼 수 없게되요

• 4. ....
    '23.10.3 11:16 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

동사무소 또는 구청에 사망신고 한 뒤 2주후면 사망처리가 되구요. 그럼 상속대상자들이 은행가서 누구의 계좌로 넣어달라고 하고 동의 하고 싸인하면 넣어줍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600967 공포물 좋아하시는 분들께 추천 호러 17:39:38 19
1600966 일본소설 제 스타일 아니네요 일본소설 17:39:03 30
1600965 그럼 반대로 1억 넘는차타고 다니면서 스타일은 베이직하면요? 4 Aa 17:39:01 88
1600964 전남편 카톡 사진 2 ... 17:37:48 213
1600963 홍석천 유튭 보셨나요? 홍홍 17:37:15 190
1600962 자궁근종 여성 호르몬약 궁금 17:34:17 77
1600961 문자 질나쁜 편의.. 17:30:54 77
1600960 비염이 아주 심한분 한번 시도해보셔도 좋을듯.. 3 바탕 17:30:09 404
1600959 홈쇼핑 궁금합니다. 1 뭐시냐 17:27:29 159
1600958 살면서 잘한일 3가지만 꼽는다면? 9 중년 즈음 17:23:26 706
1600957 마포구 음식점 문의 1 질문 17:22:26 103
1600956 에프용 치킨의 최고봉은 멀까요? 일욜 저녁 17:20:56 69
1600955 중딩 아이 여드름 피부과 가는게 나을까요? 1 부자 17:20:51 118
1600954 또 연인 살해…여자친구 흉기로 찔러 숨지게 한 20대 6 .. 17:17:09 1,026
1600953 함양 음식 짠가요? 3 17:14:47 247
1600952 결혼식 갔다와서 방금 먹은 거 6 yang_j.. 17:14:36 947
1600951 평균 올려치기 너무 심해요. 14 17:04:37 1,498
1600950 밀가루 없는 바나나빵 틀은 뭘로 하면 좋을까요? 2 질문있어요 17:00:17 391
1600949 4년만에 인스타에 들어가봤더니 5 ㅇㅇ 16:58:10 1,334
1600948 하얀색옷이 얼굴 그림자가 생기나요? 8 색상 16:55:30 567
1600947 마혼방 바지 늘어나나요 3 .... 16:54:44 196
1600946 감기몸살로 밥알이 소화가 안되는데 7 몸살 16:47:11 316
1600945 여기서 본 인상적인 얘기 2 we 16:46:38 1,274
1600944 윤 정부 때 북이랑 전쟁 비스무리한 게 12 백공만공 16:41:42 846
1600943 고등 내신에 예체능 진로 이런거 대입에 상관있나요? 1 ㅁㅁㅁ 16:38:31 198