82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 걸 그림 어떻게 사세요?

... 조회수 : 3,803

인터넷으로 보고 그림 매장에 실물 보러 왔는데

음...마음에 드는 게 하나도 없네요.

비싸긴 너무너무 비싸고....

집에 걸 그림 어디서들 사시나요??

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.3 6:48 PM (1.232.xxx.61)

갤러리에서 전시 보고요

• 2. ..
    '23.10.3 6:51 PM (112.159.xxx.182)

그림도 그림 나름이라
    오늘의집에서 인테리어용로 사긴했어요
    후기 보고요

• 3. 도도도도
    '23.10.3 6:55 PM (211.44.xxx.173)

그림닷컴(김경희 작가 달항아리 시리즈 등)
    아트북(조나스 우드 추천)
    위아트

제가 자주 추천합니다.

• 4. ~~
    '23.10.3 7:00 PM (58.141.xxx.194)

KIAF 같은 큰 박람회 많이 다니세요
    수백개 갤러리를 한번에 볼 수 있어요

• 5.
    '23.10.3 7:08 PM (117.111.xxx.203)

반대로 집에 있는 그림 파는 방법 물어보는 글 올리려고했어요
    큰 대작은 아니지만 나름 이름 있는 현대작가 그림인데
    이민가서 정리해야하거든요
    아시는분들 답글 주심 감사하겠습니다

• 6. 감사
    '23.10.3 7:11 PM (223.38.xxx.228)

그림 구입 참고해요

• 7.
    '23.10.3 7:16 PM (110.13.xxx.150)

아트페어 다니시고 전시 잘둘러보시고
    갤러리 다니시다가 구매하지면됩니다

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.3 7:21 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

117님 몇 달 전에 친정아버지가 그림들 파셨어요
    옛날에 재테크 용도로 그림들을 사셨더랬는데
    구입가보다 못받은 것들이 대부분이었는데
    몇 개는 몇백씩, 1개는 1600만원(인터넷메일로 문의때는 2천만원 부르더니
    보관상태 안좋다며 깎더군요)
    인터넷으로 그림 파는 곳으로 검색해서 찾은 사이트예요
    그 홈페이지에 팔고 싶은 그림들을 업로드 먼저 해보세요
    나중에 집에 방문해서 그림들 직접 보고 거래합니다

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.3 7:23 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

구입가보다 못받은 것들이 대부분이었어요
    그래도 몇 개는 몇백씩, 1개는 1600만원
    (홈페이지로 문의할 때는 2천만원 부르더니
    집에 와서 보고서는 보관상태 안좋다며 깎더군요)
    인터넷으로 그림 파는 곳으로 검색해서 찾은 사이트예요
    그 홈페이지에 팔고 싶은 그림들을 업로드 먼저 해보세요

• 10. 천천히
    '23.10.3 7:23 PM (125.187.xxx.44)

갤러리 전시회 다니다가 맘레 드는 걸로 삽니다

• 11. ...
    '23.10.3 7:27 PM (117.111.xxx.118)

지금 위아트 강남점 들렀다가 오는 길이에요.
    마음에 드는 게 없네요....
    위에 그림 파는 방법..저는 누가 그림 내놨나해서 당근 찾아봤더니 몇 백만원 하는 작가들 그림을 집에 오래 걸었다가 팔더라구요. 혹시 비싼 그림 팔 때 보러온다고 하면 집 안이 아닌 집 밖에서 만나서 거래하는 게 안전할 것 같구요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.3 7:29 PM (175.207.xxx.116)

구입가보다 못받은 것들이 대부분이었어요
    그래도 몇 개는 몇백씩, 1개는 1600만원
    (홈페이지로 문의할 때는 2천만원 부르더니
    집에 와서 보고서는 보관상태 안좋다며 깎더군요)

인터넷으로 그림 사는 곳으로 검색해서 찾은 사이트예요
    (강남갤러리) 홈페이지 보면 감정 문의하는 글 바로 보여요.

• 13. ... ..
    '23.10.3 8:27 PM (58.123.xxx.102)

서양화 전공인데 딱히 맘에 드는 그림은 없고 요즘 유행하는 그림들 마치 공장형 같고 비싸기만 하네요. 대학시절 작품 중 미국 전시회 초대제의 받았던 석판화 하나랑 실크스크린 하나 남아서 집에 걸려 있는데 아크릴작품들은 다 버렸나 봐요. 그나마 판화 작품이 보관이 편하네요. 은퇴하면 작업하려고 준비중인데 왜이리 귀찮은지.. ㅠ

• 14. ~~
    '23.10.3 8:53 PM (58.141.xxx.194)

서두르지 마시고 천천히 보고 결정하세요. 집과 어울리는 그림을 모를땐 그림 렌트해주는 업체를 이용해보시구요. 다만 거기서 그림을 사는건 비추입니다. 좋은 그림은 없어요.

• 15. ....
    '23.10.3 9:05 PM (117.111.xxx.118)

댓글들 다 너무 감사합니다.
    그림 렌트라니!! 그것도 참 좋은 아이디어 같습니다^^

• 16. ...
    '23.10.3 10:17 PM (58.120.xxx.143)

그림 수입처 뎃글들 도움 많이 되네요.

• 17.
    '23.10.4 9:23 AM (218.155.xxx.211)

모조품은 반대예요. 집 퀄리티가 떨어 지더라구요. 무명작가 작품이라도 진품 사시길요.

• 18. ...
    '23.10.4 4:05 PM (221.140.xxx.68)

그림 구매~~~