82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인어아가씨의 한혜숙씨 엄청난 미인이네요

요즘 티비에서 채널 돌리다보면

인어아가씨를 해서 잠깐씩 보는데

한혜숙씨 진짜진짜 미인인것 같아요

거기에서 화려한 배우역할이기도 했지만

방영 당시에도 어린 제눈에도 진짜 예쁘다고

생각했는데 정말 지금 다시 봐도 너무

아름답네요

칠흑같은 머리에 하얗고 고운 피부

잘생긴 이목구비가 고전영화에

나오는 헐리웃 배우들 버금갈 정도네요

가끔 머리스타일때문에 바람과함께 사라지다의

스칼렛 오하라 느낌도 나고

젊은 배우들이 그 미모를 못따라갈 정도로

압도적이네요

너무 미인인데 요즘은 통 볼수가 없어 아쉬울

정도네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.3 6:13 PM (14.32.xxx.227)

참 잘생긴 여배우인 거 같아요

• 2. ..
    '23.10.3 6:19 PM (59.12.xxx.4)

잉그리트 버그만 느낌도 나요

이목구비 반듯하고.. 클래식한 우아함이

• 3. .....
    '23.10.3 6:20 PM (39.7.xxx.172)

칠흑

• 4.
    '23.10.3 6:22 PM (222.239.xxx.240)

지적해주셔서 감사해요
    고쳤습니다^^

• 5. 어머니가
    '23.10.3 6:22 PM (125.134.xxx.134)

아프셔서 본인이 직접 수발한다고 연기며 활동 다 접고 어머니랑 다닌다는 후기는 어디서 봤는데
    너무 효녀인데다가 어머니가 좀 까다로워서 남의 손을 못쓰나봐요. 지금은 아마 돌아가셨을지도 모르죠. 연기도 잘하고 미모도 대단했죠.

• 6. 맞아요
    '23.10.3 6:28 PM (211.36.xxx.132)

나 어렸을 적에
    티비에 나왔는데
    그 어린 눈으로도
    너무 예뻐보여서
    천사가 아닐까~?
    이런 생각도 해 본거
    기억나네요 ㅋㅋ

• 7.
    '23.10.3 6:41 PM (182.228.xxx.101)

예전에 화장품 광고할때 너무 예쁘게
    나왔었어요~~
    귀티나면서도 참 우아한 얼굴입니다
    곱게 나이들었겠죠^^

• 8. ..
    '23.10.3 6:42 PM (118.235.xxx.247)

지금 이영애, 김혜수보다 젊은 나이이니 그때 그 드라마 찍을때까진 마지막 미모가 있었을거에요..

• 9. ...
    '23.10.3 6:51 PM (210.105.xxx.52)

오목조목 예쁜 게 아니라 시원하게 잘 생기게 예쁘시죠. 1대 토지 서희기도 하고요.
    아주 예전 에 잡지에서 한국 여자 특유의 환하면서도 독한 아름다움이 매우 잘 나타나 있는 얼굴이라는 글을 읽고 바로 납득이 되더라고요. 의지 있고 심지 굳어보이는 얼굴..멋있잖아요.

나*위키 보니까 어머님이 이북에서 미인 많이 나기로 유명한 고장 출신이라 했던 게 기억나요. 자존심 강해서 아무 작품이나 안 해서 영화 출연작이 드물고 고미술품에 조예가 깊어 별명이 당시 살던 동네를 따 **동 마님이었다고 했고요.

하늘이시여 를 참 재미있게 봐서 작품 더 안 하시는게 아쉬우면서 또 이해도 되네요.

• 10. 김자옥왈
    '23.10.3 6:51 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

김자옥이 같이 데붜했을때 한혜숙의 실물보고
    놀라서 기죽었다고 했어요.
    빛나는 아우라가 대단했던것같아요.
    그리고 중년쯤 신을 모신다는 소문도 돌았어요

• 11.
    '23.10.3 6:51 PM (223.39.xxx.32)

그뒤에 하늘이시여때도 엄청난 미모던데요
    오히려 지금 이영애는 보정된 화면 아니고는
    좀 그렇고 지금 김혜수도 그정도 화려한 느낌은
    안들더군요

• 12. 맞아요
    '23.10.3 7:02 PM (180.69.xxx.55)

재벌집 사모님 역할 제일 잘 어울리는 배우라고 생각해요. 귀부인 포쓰 최고죠.

• 13. 공리
    '23.10.3 7:37 PM (112.152.xxx.66)

제가 공리 좋아하는데
    공리만큼 아우라와 포스가 느껴지는 배우라고 생각해요
    키크고 덩치도 어느정도 있어요

미스코리아출신 이라고 알고 있습니다

• 14. ....
    '23.10.3 7:46 PM (49.171.xxx.187)

한혜숙님 어릴적 부터 팬인데 요즘 안보이네요

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.3 7:55 PM (222.234.xxx.40)

너무 화려하고 잘 생기고 진짜 미인이죠 요즘 뭐하실까요 보고싶어요

• 16. 티니
    '23.10.3 8:28 PM (106.101.xxx.243)

인어아가씨 때도 그렇지만
    하늘이시여 때 정말…
    그 말도 안되는 드라마에 한혜숙씨 얼굴이 개연성 ㅎ
    무빙에서 조인성씨 기럭지가 개연성인 것 처럼요

• 17. ...
    '23.10.3 8:42 PM (59.10.xxx.151)

한혜숙씨 미모도 정말 인정~

• 18. ...
    '23.10.3 8:53 PM (175.123.xxx.106)

45년 전 명동 미도파 백화점 화장품 매장에서
    일일 판매원하던 한혜숙 실물 봄
    선녀 같은외모에
    눈이 부셔서 얼굴이 잘 안보였다는..

• 19. 흑백 티브이 시절
    '23.10.3 9:03 PM (124.53.xxx.169)

한혜숙 보려고 그어린 나이에
    어른들 속에 끼어 밤 열시쯤 하는
    드라마 봤어요.
    젊은 날의 한혜숙은
    기품 품위 처연하리만치 아름다움 그 자체 ..
    말해 뭣해요.
    정윤희가 서민적 케릭터라면
    한혜숙은 귀품있는 주연 연기만 주로 했죠.

• 20. 이마부터 콧대가
    '23.10.3 9:14 PM (116.41.xxx.141)

한국인얼굴 유전자에는 없는듯한
    요즘 뉴진스 민지급 콧대 라고나 할까 ~~
    눈매도 엄청 길면서 시원하고

• 21. 아마도
    '23.10.3 9:54 PM (125.179.xxx.89)

기품있어 보이는게 다가 아니고
    내면에도 기품이 가득차서 화면에 잘 안나오시고
    기품있게 사시는거 같아요..
    불교를 믿으니 조용하시고, 자연과 더불어 사시고..
    제가 어려서부터 참 좋아하는 배우입니다

• 22. 팬이었어요
    '23.10.3 10:15 PM (121.166.xxx.230)

사인회보려고 가방메고 달려가
    사인받았다는
    청파동에서 사셨죠
    소문에의하면
    성격이 남자같이 털털해 재벌자녀들과도
    잘어울려 정보를 많이알아
    부동산에 투자해 십년전에 재산이 백억이라고
    들었는데 지금은 수백억이겠죠
    독실한불교신자시라니
    정말곱고아름다우신분이예요

• 23. ㄴㄷ
    '23.10.3 11:20 PM (211.112.xxx.130)

진짜 시원시원하고 포스 있는 미인.
    공리 얘기하신 분 말씀 동의해요.
    중국에서 태어났으면 공리만큼 인기 있지 않았을까..

• 24. 미혼
    '23.10.3 11:44 PM (39.122.xxx.3)

미혼이시더라구요
    왠지 친정집 가장노릇하다 혼기 놓친 느낌
    우아하고 고상한 외모의 미인