82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩애가 야구장 놀러갔는데 야구공에 맞으면 어떡하죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,978

제가 별걱정 다하는 건가요

누가 보시면 황당한 질문이라 생각하실수 있겠지만 진짜 걱정이 돼요

중딩 애들끼리 놀러갔거든요

야구공이 딱딱하고 구속도 세잖아요 

혹시 안전한 자리 있을까요? 

참고로 부산입니다ㅠ 부산사직구장 아시는분들 계세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '23.10.3 12:35 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

홈런이 그렇게 쉽게 나오겠어요?
    홈런이나 쳐야 자리로 날아오죠

• 2.
    '23.10.3 12:36 PM (210.100.xxx.239)

별걱정이십니다
    관중석에서 공 잡으려고 글로브끼고 다들 혈안이 되어있어요

• 3.
    '23.10.3 12:37 PM (220.117.xxx.26)

그거 낙하할때 속도 훅 떨어져서
    사람들이 잡으려고 난리죠
    공 맞아 다치기가 더 힘들듯요

• 4. ..
    '23.10.3 12:42 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

야구장 매우 많이 다닌 사람인데..
    별걱정 같아 보이긴 합니다. ^^;;

• 5. ...
    '23.10.3 12:44 PM (112.150.xxx.144)

야구장 수년째 다니지만 한번도 내쪽으로 날아온적 없어요. 확률상 제로에 수렴할테고 중학생이면 자기 몸 방어는 다들 문제없어요. 걱정마세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.3 12:44 PM (223.39.xxx.203) - 삭제된댓글

에고 그렇군요 제가 야구도 모르고 안가보고 해서
    감사합니다

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.3 12:47 PM (223.39.xxx.203) - 삭제된댓글

글 써주셔서 감사합니다
    사실 예전에 야구공에 맞아 잘못된 선수 기사도 보고 해서(너무 기막히더라구요 잊혀지지가 않아요) 걱정이 되었나봐요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '23.10.3 12:47 PM (121.166.xxx.230)

아이를끔찍이도사랑하시네요
    그럴일 있을까요
    하기사
    외국서 부모가 안고있는데
    하필이면 볼이 갓난아이한테 맞춰서
    아이가수술하고 난리난적있더만요

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.3 12:48 PM (223.39.xxx.203)

글 써주셔서 감사합니다
    사실 예전에 야구공에 맞아 잘못된 선수 기사도 보고 해서(너무 기막히더라구요 잊혀지지가 않아요 영면하셨길..) 걱정이 되었나봐요

• 10. ..
    '23.10.3 1:01 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

겁 주는 건 아니고 이틀전에 딸이 친구 인스타 사진 보여주며 야구 보러갔다 공에 눈두덩이를 맞았다고.. 어머 눈 빠질뻔 했구나 하고 얘기했었네요
    드문 일이긴해요

• 11.
    '23.10.3 1:04 PM (217.178.xxx.104)

얼마전에 아기안고 있었던 팔 사이로 공이 들어가서
    아기가 장애판정인가 사망한 걸로 알아요.

• 12. 호호
    '23.10.3 2:08 PM (124.49.xxx.12)

귀여우셔요. 잘모르면 걱정되죠. 사고라는게 장담할순 없지만 확률이 많이 떨어질걸요. 걱정하기 시작하면 횡단보도 건널때 대중교통 탈때... 다 걱정이죠 뭐. 맛있는거 사먹으라고 용돈이나 넉넉히 주세요

• 13. 공한번
    '23.10.3 3:09 PM (106.101.xxx.147)

맞아봤으면

아니 근처에라도 있어봤으면

• 14.
    '23.10.3 11:59 PM (217.178.xxx.78)

https://www.joongang.co.kr/article/25189778

• 15.
    '23.10.4 12:00 AM (217.178.xxx.78)

https://m.blog.naver.com/gopipopipo/220078856775

이것도 파울볼 사고!