82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 부인 투병때 바람나죠

.... 조회수 : 6,892

부인이 건강하다 심장마비로 갑자기 간 사람을 봤는데요 명절날 초상이라 부의만 보냈고 초상 2주만에 만나서 차 마시며 위로하는데요

벌써 재혼얘기 하더군요

그때 마침 김용건이 40대애인과 애를 낳았다는 뉴스가 화제가 될 때였는데요

사별남은 60대 초반 사회적 지위있고 재산있는 사람이었어요

살은 좀 빠지고 수척해지긴 했는데 바로 김용건 대단하다며 막 칭찬하더니  벌써 여기저기서 소개가 들어오는데  지금 재산정리하는 서류가 많아 그것들 처리하고나야 정신날것 같다며 김용건처럼 40대 만나고싶다 하는데 면전이라 그런지 구역질이 나더군요 대체 30년이상 함께한 배우자가 저 세상 갔는데 애도기간이라는게 없는걸까요? 돌아가신  부인 입장에선 한참 하향결혼하고 애 셋이나 낳아 잘 키우고 평생 직장생활하며 재테크까지 잘해  재산 불리고 이제 애 셋중 첫째 하나 출가시킨후 골프나 치며 인생살겠다던 60대 초반 건강하던 여성분이었어요  

지금 그 사별남 아직 재혼 안했는데 엄청 고르고 있는중이거나 아님 누구 만나겠죠

죽은 사람만 불쌍해요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케
    '23.10.3 10:35 AM (175.223.xxx.239)

부인 아프다고 다 바람 나는거 아님 .
    저희 엄마 아버지 돌아가시고 너무 행복해 하는거 보니
    죽은 사람만 불쌍한건 맞음

• 2. ....
    '23.10.3 10:38 AM (118.235.xxx.25)

여자가 암걸려 투병하며 남편 밥차려줘도
    대부분의 한국 남자는 병수발은 커녕 아픈 여자 버라고 아혼하거나
    바람핀다는거 통계로도 나왔잖아요.
    그저 애잔하게 남미새들만 아니라고 현실부정할뿐

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.3 10:40 AM (119.198.xxx.18)

옛날에는 결혼을 위한 결혼을 한 경우가 많았잖아요
    부인은 그냥 부인이지 뭐 애닳고 사랑하고 그런건 극소수고 서로 봐도 무덤덤했을텐데
    투병을 하든 저 세상 가든 별 감흥 없었을것 같네요

잉꼬부부는 뭐 제 3자가 볼때 그런거구요
    부부사이 누가 안다고
    그 사람 속을 누가 아나요?

• 4. 여기
    '23.10.3 10:40 AM (211.228.xxx.106)

여자들 보세요.
    남편 알기를 웬수처럼 알고 귀찮아 죽겠고 꼴보기 싫어 죽겠고
    없어져 버렸으면 좋겠다는 여자들 수두륵하잖아요.
    그런 여자들 남편은 그거 못느낄까요.
    그러니 빨리 좋은 여자 만나서 재혼하고 싶은가 보죠.

• 5. 지인
    '23.10.3 10:41 AM (211.234.xxx.71) - 삭제된댓글

아버지가 투병인 엄마 돌아가시자마자 재혼해서
    군복무중인 아들(지인의 오빠)이 충격으로 정신적으로 힘들어 군복무도 다 마치지 못하고 제대했고
    굉장히 오랫동안 병원 다닌걸로 알아요

자식들의 충격이 컸던거죠

• 6. 진순이
    '23.10.3 10:42 AM (118.235.xxx.81)

죽는사람만 억울하죠
    사생활이니 재혼을 하던 말던 나와 상관없으면 패쓔

• 7. 지인의 아버지가
    '23.10.3 10:42 AM (211.234.xxx.71)

투병중인 엄마 돌아가시자마자 재혼을 해서
    군복무중인 아들(지인의 오빠)이 충격으로 정신적으로 힘들어 군복무도 다 마치지 못하고 제대했고
    굉장히 오랫동안 병원 다닌걸로 알아요

자식들의 충격이 컸던거죠

• 8. ......
    '23.10.3 10:43 AM (118.235.xxx.111)

그러니 여자들도 부부간 의리 지키며 남편 병수발 할 필요 없어요.
    얼른 좋은 남자 만나서 재혼 할 생각 해야죠.
    남편 주꼬나서 재혼 생각하면 늦어요.

• 9. 여자도
    '23.10.3 10:45 AM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

남자 병투병이 아니라 돈못벌면 버리잖아요.
    여기 남편 우울증이라 죽을것 같다 해도
    뭐라 했어요? 병간호 하라 던가요? 징징거림 받아 주지 마라 하잖아요

• 10. 여자도
    '23.10.3 10:46 AM (175.223.xxx.185)

남자 병투병이 아니라 돈못벌면 버리잖아요.
    여기 남편 우울증이라 죽을것 같다 해도
    뭐라 했어요? 병간호 하라 던가요? 징징거림 받아 주지 마라 하잖아요

• 11. 주변에서
    '23.10.3 10:51 AM (118.235.xxx.20) - 삭제된댓글

살만하면 자기 연계된 돈없고 이혼하고 돈있는 척하는 그지여자들
    밥은 먹으라고 자식보다 악처 운운하며 자꾸 여기저기 수소문해
    연결시켜줘요.
    혼자 못살게요.

• 12. 진짜 케바케
    '23.10.3 10:51 AM (122.254.xxx.52)

저런사람은 원래 인간성이 그런사람이고
    우리 형부 아버지는 위암으로 형부 어머니 돌아가실때까지
    진짜 울면서 간호하셨어요ㆍ
    지극정성으로ㆍ저도 병문안 갔었는데
    사돈 할아버지가 너무 안되보이셨고 병실에서 유명하더라구요ㆍ너무 아내에게 잘하니
    1년후쯤 형부어머니 돌아가시고
    참 점잖으시고 가정적이셨던 사돈어른ᆢ 아내보내고
    10년후 돌아가셨네요ㆍ덕분에 언니가 왔다갔다 많이했는데 (식사걱정을 많이했음) 재혼은 꿈도 안꾸셨대요

• 13. 뭐가
    '23.10.3 10:53 AM (114.207.xxx.227)

여자가 돈못벌면 버리나요
    소수사례를 전체로 또 일반화 시키는 오류
    돈 못벌면 같이 돈 벌 궁리하는 여자가 더 많을걸요

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.3 10:54 AM (122.35.xxx.2)

남편 퇴직하고 집에 있으면 답답해 졸혼이 유행인데
    남자탓만 하면 마음 편한가요
    평소 마음 가던대로 가는거겠죠

• 15. Imf때
    '23.10.3 10:55 AM (110.70.xxx.65)

이혼률 보고 오세요. 이런 통계는 부정 하고 싶죠?

• 16. ....
    '23.10.3 11:00 AM (118.235.xxx.49)

부인 병중에만 바람피나요?
    가족들한테 잘하는 남자들 중에도 바람피는 남자들이 많아요.
    부인이 임신.출산 중에 남편이 성매매하러 갔다가 걸렸다는 글도 얼마나 많았는대요.
    우리니라 성매매업소가 커피숍들보다 많대요.
    그러니 남자들이 얼마나 성매매를 많이하고 바람을 많이 피는지 알겠죠?
    님자들은 그냥 개에요.섹스에 미친 개

• 17. 저 위에
    '23.10.3 11:05 AM (211.228.xxx.106)

그러니 여자들도 부부간 의리 지키며 남편 병수발 할 필요 없어요.
    얼른 좋은 남자 만나서 재혼 할 생각 해야죠.
    남편 주꼬나서 재혼 생각하면 늦어요.
    ==
    풋. 의리 지키느라 병수발 해요?
    재혼할 남자 많은데 의리 지킨다구요?
    남편 죽고 나서 없는 남자가 죽기 전엔 있대요?

• 18. 위에 님
    '23.10.3 11:08 AM (114.207.xxx.227)

젊어 사별해 집적거리는 남자 물리치고 혼자 애키우며 사신 여자분들 얘기는 한트럭 알아요
    근데 혼자 수절하고 사는 남자 얘기는 잘 못들어봤어요

• 19. 아까
    '23.10.3 11:18 AM (118.235.xxx.108)

아래글에도 부인이 애낳다 사망했는데 재혼한다고 애 호적에도 안올리고 바로 입양시켰다는 케이스도 있었잖아요 남자들은 진짜..

• 20. ...
    '23.10.3 11:23 AM (211.235.xxx.215) - 삭제된댓글

211.228/ 남자들처럼 배우자 병상에 있을때 미리미리 준비해서 만나야죠ㅋ 남편 병간호에 집중할게 아니라요

• 21. 케바케
    '23.10.3 11:25 AM (221.140.xxx.198)

극소수지만 제 어머니 옆 병실의 남편분은 6개월넘게 병원에서 계속 간호하고 계시더라고요. 의식없는 부인에게 계속 말을 하시는 것이 참 인상적이었어요.

• 22. 케바케
    '23.10.3 11:25 AM (221.140.xxx.198)

118님 케이스는 정말 충격이네요. 그건 사람이 아니고 짐승
    아니 옛말에 나오는 짐승만도 못한 놈이지요.

• 23. 애낳다
    '23.10.3 11:27 AM (175.223.xxx.75)

사망했는데 호적없이 입양이 가능한가요?
    언제적 얘긴지?

• 24. ..
    '23.10.3 11:29 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

뭐 뇌에 생각이야 어떻든 말든 입 밖으로 꺼낸다는건 깨네요

• 25. 임신했을때
    '23.10.3 11:46 AM (221.139.xxx.77)

그때가 첫 바람나기 시작이라고 누가 말하자
    그 술자리에서 남자(직장동료들)들이 다 동의함
    반박하는 남자 한 명이 없었음
    결혼이란.....

• 26. ??
    '23.10.3 11:54 AM (222.235.xxx.9)

투병 날때 바람난다고 믿는 분들은 순진하신분인것 같아요.

원래 불특정 누군가와 바람 피고 있었던 거에요.

• 27. ,,,
    '23.10.3 12:09 PM (118.235.xxx.10)

친구 어머니 돌아가시자마자 한달만에 바로 재혼한 친구 아버지 언제부터 내연녀가 있었는지 모르나 이 일로 자식들이 아버지라면 치를 떨어요

• 28. 아까 딴 글에
    '23.10.3 1:16 PM (113.161.xxx.234) - 삭제된댓글

답 달았는데 우리 친척의 경우에는 부인이 병원에 입원해 있는데 동네 여자분들이 접근했었어요. 꼭 남자 탓만 아니에요. 손바닥도 마주쳐야 소리가 나죠.

• 29. ......
    '23.10.3 1:54 PM (1.241.xxx.216)

정말 사별하고 자식들 없으면 모를까 자식 있으면 아무리 재혼하고 싶어도 3년은 참아줬으면요
    적어도 자식들이 엄마 잃은 슬픔과 설움을 극복할 애도기간에는 참아줘야지요
    아무리 좋은 아빠였어도 그렇게 행동한다면 엄마랑 아빠랑 행복했던 그 모든게 물거품처럼 사라지고 배신감만 들겁니다
    여자는 얻겠지만 가족을 잃게 되겠지요 그나마 재산이 많다면 그 재산보고 참는 자식도 있긴 하겠지만 상처가 클거고요

• 30. 남자들이란
    '23.10.3 3:08 PM (118.221.xxx.66)

여자부인이 먼저 죽으면 집안이 개박살 나더군요.
    그래도 어떻게 생각하면, 죽어서 그러면 양심적이죠.
    부인 살아있는데도, 바람피고, 내연녀에게 더 잘해주고~ 많잖아요.
    본처 나가라고 하구....

• 31. ***
    '23.10.3 3:39 PM (218.145.xxx.121)

대부분 첫 제사후 재혼하더라구요 사별후 바로 새 여자 만난다는 뜻인거 같아 씁쓸하더라구요

• 32. 영통
    '23.10.3 3:46 PM (106.101.xxx.25)

여자는 남편 돈 못 벌면 버리는 경우 많고
    남자는 부인 몸 안 좋아 버리는 경우 많고

• 33. ㅇㅇ
    '23.10.3 4:31 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

남자는 부인 몸 안 좋아 버리는 경우 많고 222

그 연구보고서도 있잖아요
    남자 소득이 월 1000만원을 넘으면
    남편의 소득이 전혀 없을 때와 비교할 때
    월소득이 300만원인 경우 이혼 위험은 3분의1로 떨어지고
    월소득이 1000만원에 이르면
    결혼 생활 중 별거나 이혼을 겪을 위험이 ‘제로’(0)에 가깝다고..

여자는 돈 못 버는 남편을 버리고
    남편은 아픈 아내를 버리는 거죠

우리나라 역대 이혼율 최고 찍은 시점들만 봐도
    IMF나 카드대란, 리먼 발 금융위기 때 같은 경기불황기에
    돈 못 버는 남편들 많을 때였어요

• 34. ㅇㅇ
    '23.10.3 4:32 PM (223.38.xxx.92)

남자는 부인 몸 안 좋아 버리는 경우 많고 222

그 연구보고서도 있잖아요
    남편의 소득이 전혀 없을 때와 비교할 때
    월소득이 300만원인 경우 이혼 위험은 3분의1로 떨어지고
    월소득이 1000만원에 이르면
    결혼 생활 중 별거나 이혼을 겪을 위험이 ‘제로’(0)에 가깝다고..

여자는 돈 못 버는 남편을 버리고
    남편은 아픈 아내를 버리는 거죠

우리나라 역대 이혼율 최고 찍은 시점들만 봐도
    IMF나 카드대란, 리먼 발 금융위기 때 같은 경기불황기에
    돈 못 버는 남편들 많을 때였어요

• 35. ㅇㅇㅇ
    '23.10.3 7:21 PM (124.50.xxx.40)

남자들은 바보라 혼자 뭘 못해서 여자 들이는 거다, 그러니 여자는 노예다 하면서
    그럼 그 노예가 제 일 못하게 돼면....당연한 거 아니에요?
    남편이 돈 못 벌때 기다리는 최고 기간이 3개월이라고, 82에서 그랬어요.

• 36. ㅊㄷ
    '23.10.3 7:49 PM (211.36.xxx.46)

여자가 병나면 남자 90프로는 병수발 안한다는 통계치 나왔었죠
    부인은 그 반대 수치로 나왔구요