82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유엔은 믿을만한가요? (기부)

00 조회수 : 1,542

유엔난민기구는 투명하게 운영되고

난민들에게 돈이 다 쓰이고 있는건가요?

믿을만한 기부단체가  없어서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유엔이
    '23.10.3 3:33 AM (76.126.xxx.254)

예전 유엔은 아닌걸로 알아요

• 2. 사회복지사왈
    '23.10.3 3:59 AM (180.71.xxx.56)

국내에서 가장 투명한 기부는
    원하는 행정구역 시군구동 사무소 복지과에 문의 기부하면
    공무원이 대상자에 직접 연결해서 도와준다고 합니다
    해외는 모르겠어요

• 3.
    '23.10.3 4:07 AM (1.232.xxx.65)

병원은 믿을만한가요?

• 4. 아뇨
    '23.10.3 4:44 AM (98.97.xxx.192)

유엔은 진짜 아니죠. WHO 가 한짓들을 보세요.

• 5. .....
    '23.10.3 6:18 AM (121.177.xxx.166)

단체를 통한 후원은 모두 돈벌이에 불과합니다.
    단지, 돈벌이 비율의 문제일 뿐.
    비율도 거기서 거기겠지만요.

• 6.
    '23.10.3 6:29 AM (1.232.xxx.65)

죽을때 저작권을 기부하고싶어요.
    기부단체가 아닌
    병원에 상속하면 그걸 환자들을 위해 쓸 수 있을까요?
    주민센터? 서울시?에 저작권을 상속하면
    대상자들에게 꾸준히 기부될수 있을까요?

• 7. 아무튼
    '23.10.3 7:26 AM (59.1.xxx.109)

티비에서 선저ㄴ하는곳엔 라지 마세요

• 8. 그럴리가요
    '23.10.3 7:33 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

그 일을 하는 기관의 건물사용료, 인건비등 관리비용을 생각해보세요. 아마 거기 일하는 직원의 연봉이면 기아에 허덕이는 사람들 만명은 먹이지 않을까요? 그 비싼 나라의 직원이 옷사입고 밥사먹고 차굴리고 렌트내는 비용을 다 떼어내고 남는 돈이 돕는데 쓰이겠죠. 동사무소같은 국내 행정기관이 제일 알뜰하게 돕는데 쓸것같아요

• 9. 정토회
    '23.10.3 8:11 AM (58.228.xxx.13)

법륜스님이 계시는 정토회가 깨끗하다 들었습니다.
    관련 일하는 사람조차 수행으로 보고 급여지급없고 기부금액 거의 대부분이 대상자에게 들어간다 들었습니다

• 10.
    '23.10.3 10:20 AM (175.223.xxx.51)

저는 방송 나오는 스님들 싫어해서요.
    병원에 기부하면 저작권이 지속되는 기간동안
    환자들에게 그 돈이 가게하고싶네요.
    그게 가능하다면요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.3 10:37 AM (112.166.xxx.124)

병원에 기부하면
    건물 짓거나 시설 유지에 쓸 듯요. 아님 기계 구입이라던가.
    동물 좋아하시면 동물구조단체.

• 12. 현지
    '23.10.3 10:57 AM (1.233.xxx.247)

남자직원들 미성년자들한테 구호품 좋은거 받고싶음 섹스해줘라
    유명하죠