82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지에게 고구마 먹이면 결석 생기나요?

.. 조회수 : 1,969

여기 어느 글 댓글에

고구마 브로콜리 매일 먹이면

결석 생긴다고

몇일에 한번만 주라던데

최근에 매일 줬거든요

강아지가 고구마를 너무 좋아해요 

주면 너무 행복해 해요

매일 주고 싶은데

안되나요?

7.5-8킬로 사이 체중이고

가운데 손가락 크기 만큼 줍니다

이 정도도 안될까요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.10.2 10:13 PM (106.101.xxx.26) - 삭제된댓글

노견한테는 방광에 안좋은지 울 강아지 주치의쌤은
    고구마, 바나나, 닭가슴살도 가끔 주라더라고요

• 2. 6개월
    '23.10.2 10:28 PM (193.119.xxx.178)

6개월 미만 강아지 인가요?
    칼로리 좀 나가게 넉넉히 먹여야 커요
    당근의 설탕도 동물들 한테는 달다고 하긴 해요
    저는 우유나 치즈 , 올리브오일 등등 뿌려 먹이고 있어요

• 3. 일단
    '23.10.2 10:34 PM (210.178.xxx.242)

고구마는 치아에 치명적일것 같아요.
    먹고 그때 그때 칫솔질 해주세요.
    뭐든 조금 그리고 가끔 먹이세요.

• 4. 계란을
    '23.10.2 10:55 PM (59.1.xxx.109)

매일 주는데 괜찮을가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600996 완경 단계일까요? 힘듦 19:28:03 9
1600995 빵집 노쇼사건 말이에요 3 거참 19:23:25 311
1600994 남자들은 좋아하지 않는 여자와 관계할수 있나요? 6 룽말이 19:21:52 302
1600993 아랑전설도 밀양임 1 생각해보니 19:20:35 140
1600992 뵈프 부르기뇽 아시는분? 3 ... 19:19:28 119
1600991 지금 뉴진스 나오는데 2 1박2일 19:18:22 303
1600990 상계동에서 광화문 가는데요 1 19:13:26 139
1600989 차는 이동수단이지 과시용 물건이 아니에요. 11 19:13:11 429
1600988 감자 보관법 ㅡ원두커피 드시는 분들 4 감자 19:10:42 452
1600987 아빠 납골당에 가기가 싫네요 4 ㅁㄹ 19:10:33 601
1600986 일본이 라인 뺏으려 했다고 단순화 할 수 없다..신각수 전 주일.. 1 .. 19:10:22 154
1600985 운동화 미리 사두면 삭겠죠? 5 운동화 19:09:45 331
1600984 정영진 최욱 스튜디오 피클 4 싸구려 19:04:57 439
1600983 펌)가족 방화 살해 6 weg 19:02:24 969
1600982 최고의 간장게장 레서피는 뭘까요? 궁금 19:01:28 80
1600981 44개월 아이가 유산균을 한번에 15포 먹었어요 ㅠ 6 Ðff 18:59:44 997
1600980 경차타고 다니는건요 8 코코 18:59:33 530
1600979 셀룰라이트 없애는 맛사지 효과있을까요 3 셀룰라이트 18:55:44 292
1600978 ㅠㅠ뭔 하루 종일 차타령글들이래요 8 ㅁㅁ 18:54:31 530
1600977 고등때 수학학원 옮겨서 성적오른 아이 있나요? 5 ㅇㅇ 18:53:36 243
1600976 변우석이 부른 그랬나봐.. 두근두근 18:53:35 360
1600975 최근 구입한 수박 건강 18:53:09 311
1600974 차는 크고 비쌀수록 안전하다고 보면 될까요? 4 차얘기먆이나.. 18:51:15 486
1600973 시어머니 입장에서 전업며느리 24 .... 18:47:08 1,593
1600972 거절 못하는 조카 4 .... 18:46:39 665