82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤대통령 부친 반야용선 태운 연기 '용의 입 모양' 화제

... 조회수 : 5,695

윤대통령 부친 반야용선 태운 연기 '용의 입 모양' 화제 (naver.com)

지난 1일 대구 동화사에서 열린 윤석열 대통령의 부친 윤기중 옹의 49재 마지막 날 반야용선 태우는 행사에서 연기가 마치 구름 속 용의 입으로 들어가는 형상을 연출해 화제가 되고 있다.

'반야용선 태우는 행사'는 49재 마지막 날 위패와 새 옷 한 벌, 평소 소지품, 각종 번(부처와 보살의 성덕을 나타내는 깃발)을 넣은 종이로 만든 반야용선(龍船)을 태우며 망자의 극락왕생을 비는 의식이다.

49재는 불교식 장례 의식으로 고인이 죽은 후 매 일주일(7일)마다 7번 총 49일간 지내는 재를 말한다.

이날 참석자들은 처음 윤 옹의 반야용선을 태운 연기가 현장을 회오리치듯 머물다가 용의 입 모양을 한 구름이 다가오자 마치 용의 입 속으로 빨려 들어가듯 연기가 사라져갔다고 제보했다.

이는 윤 옹의 혼의 기운이 용(대통령)의 입으로 들어가듯 윤 대통령에게 마지막 기(氣)를 불어넣어주며 국태민안을 기원하고 있는 의미로 보인다고 해석했다.

좀 더 있으면 굥 똥이 황금색이라고 뉴스 1면 장식할듯 //

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.2 8:07 PM (119.69.xxx.20)

https://n.news.naver.com/mnews/article/comment/003/0012123438?sid=102

• 2. ㅎㅎ
    '23.10.2 8:10 PM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

왕정국가인줄
    왜 이리 퇴보하냐

• 3. ...
    '23.10.2 8:11 PM (106.101.xxx.143)

와우....

• 4. ...
    '23.10.2 8:11 PM (118.37.xxx.38)

용비어천가가 따로 없네...ㅉㅉ

• 5. 이 기사 쓴
    '23.10.2 8:12 PM (211.234.xxx.21) - 삭제된댓글

기자 글 보니까

강진구 기자 :: 네이버 기자페이지 - https://media.naver.com/journalist/003/12478

• 6. ㅋㅋ
    '23.10.2 8:13 PM (182.224.xxx.212)

국태민안 이라는 단어를
    고등때 용비어천가에서 마지막 보고
    오늘 보는듯 하네요;;;;;

• 7. 나비
    '23.10.2 8:13 PM (27.113.xxx.9)

하여간 북한 뭐라할것 하나 없음..

• 8. 도대체
    '23.10.2 8:13 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

저런걸 기사라고 쓰는 애들은 머리가 어찌 구성 된거냐

• 9. ..
    '23.10.2 8:14 PM (210.91.xxx.129)

하여간 북한 뭐라할것 하나 없음..222

• 10.
    '23.10.2 8:14 PM (223.39.xxx.34)

ㅈㄴ

ㅈㄹㅇㅂㅇㅎㄷㄴ

ㅁㅊㅅㄲㄷ

• 11. 지랄도풍년
    '23.10.2 8:14 PM (211.60.xxx.195)

기자 이미친새끼야
    국민이 윤가부친 49제도 알아야하냐
    윤비어천가도 적당히해라

물가올라서 국민들 힘들어죽갔다
    기름값 저렇게 올라도되냐
    물가안잡는 윤정부에대해서 이런 기사좀써라

• 12. *******
    '23.10.2 8:15 PM (112.171.xxx.88)

저런 기사나 쓰니 윤가네 내외 일월오봉도를 배경으로 추석인사나 해 대고 있지.
    저런 같짇 않은 기사는 70대도 웃는다.

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.2 8:16 PM (39.7.xxx.85)

염* 지*하네
    염* 지*하네
    염* 지*하네

• 14. ....
    '23.10.2 8:20 PM (106.101.xxx.143)

39.7님 그거 방송용으로 아픈소금이요ㅋㅋ
    윤씨부부는 백두혈통 절대존엄인가 보네요
    용구름이 아니라
    아귀 귀신이거죠
    윤씨 잡아갈

• 15. 00
    '23.10.2 8:22 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

충청도도 아니고 서울도 아니고 동화사까지

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.2 8:25 PM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

공산당 빨갱이 타령 하는게 부러워서인듯.
    우상화 신격화 백억 들여 군대 행진 사열
    하는 짓이 김일성 왕국 일가가 롤모델인 거 같잖아요.
    그리고 미신 엄청 좋아하는 건 확실하고요.
    나라가 갑자기 60년대로 후진한 거 같다니까요.

• 17.
    '23.10.2 8:26 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

ㄹㄹㅋㅋㅋ

• 18. 그래봐야
    '23.10.2 8:29 PM (58.123.xxx.141) - 삭제된댓글

친일파.
    친일파의 부친.

• 19. ㅋㅋ
    '23.10.2 8:30 PM (221.139.xxx.77) - 삭제된댓글

거슬러 올라가
    지금이 신화시대인 건가

• 20. 미친
    '23.10.2 8:31 PM (180.67.xxx.117)

진짜 저런것도 언론이라고..ㅉㅉ
    아주 북한하고 하는 짓이 어쩜 똑같냐.

• 21. 이런것도
    '23.10.2 8:32 PM (175.118.xxx.4)

기사꺼리된다는게 공해

• 22. 죽은사람도
    '23.10.2 8:33 PM (59.1.xxx.109)

제정신 아니었었나

• 23. 댓글에
    '23.10.2 8:38 PM (61.79.xxx.23)

북한이야? 이뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 집 쿠쿠 밥솥도 연기 저렇게 남

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 선플
    '23.10.2 8:38 PM (182.226.xxx.161)

용의 입을 본사람이여? 인류 최초네

• 25. 헐~
    '23.10.2 8:39 PM (110.13.xxx.119)

종북 종북 하는것들이 하는짓은 김일성 일가랑 똑같군요

기레기들도 딱 김일성 찬양하는 북한 로동당기관지 수준

• 26. 이거뭐
    '23.10.2 8:44 PM (115.135.xxx.35)

댓글에 아들아 같이가자 이런 뜻 아닐까 ㅎ

• 27. ㅠㅠ
    '23.10.2 8:47 PM (221.145.xxx.192)

미치겠네...

• 28. ...
    '23.10.2 8:47 PM (221.141.xxx.96)

아이구 헐겄다

• 29. --
    '23.10.2 8:53 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

조금만 더 았으면 홑이불 알 낳았다하겠네

• 30. ...
    '23.10.2 8:56 PM (1.225.xxx.115)

쿠쿠밥솥 연기 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅈ ㄹ도 풍년이다

• 31. ...
    '23.10.2 8:56 PM (39.119.xxx.174)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수령님이 나뭇잎 배 타고 간 설화 뭐 그런 스타일 인가요?

• 32. 부끄러움은국민몫
    '23.10.2 9:09 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

가지가지한다 진짜
    제발 그만해

• 33. asdf
    '23.10.2 9:14 PM (123.111.xxx.13)

윤부부 잡아가는 귀신처럼 보이는데?
    국태민안? 놀고 있네
    이태원 참사 희생자 영혼은 무시하는 정부
    천벌 받을거다

• 34. ...
    '23.10.2 9:20 PM (123.111.xxx.222)

내가 부끄럽네 ㅠㅠ

• 35. ...
    '23.10.2 9:22 PM (211.186.xxx.27)

돼지코 같은데

• 36. ㅇㅇ
    '23.10.2 9:26 PM (223.38.xxx.253)

저것도 기자라고

• 37. 어휴
    '23.10.2 9:28 PM (223.38.xxx.60)

자다가 봉창을 두드리나... 지금이 어느때인데 용을 운운
    기자가 한심. 시국은 더한심

• 38. ..
    '23.10.2 9:55 PM (210.221.xxx.209)

이 기사쓰고 흐뭇했나요? ㅉㅉㅉ

• 39. 쌍욕죄송
    '23.10.2 10:09 PM (218.49.xxx.161)

지랄하고 있다

• 40. 모든 걸 흡입
    '23.10.2 10:42 PM (61.105.xxx.165)

먹는 거 그리 좋아하더니 결국은...

• 41. ..
    '23.10.2 11:41 PM (61.43.xxx.10)

지랄도 병이다

• 42. 멋지다
    '23.10.3 6:17 AM (121.162.xxx.174)

좋겠네
    용이 상상속 동물인 줄 알았더니 직접 본 사람들도 있나봐?
    용 주딩이인줄 알 정도로 디테일하게 알 정도로 마이 봤구나?
    에라이 ㅉㅉ