82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절에 갑자기 외로움을 느껴봤어요 (워킹맘)

태풍의눈 조회수 : 2,716

시댁은 하루 . 친정은 이틀 있다가

어제 돌아왔는데

남편이 형님집에 근처 호텔이 갑자기 무료로

예약됐다면서

애들과 강아지 데리고 오늘 1박 하고 온대요..(애견호텔)

(물론 같이 가자했으나 거부)

워킹맘으로 하루만 혼자 있음 좋겠다 생각했는데

갑자기 아무도 없으니 급 외로워요

근 10년만인거같아요??

집도 너무 조용하고 배도 안고파서

라떼 한잔 마시고 땡이네요

일하면서 매일 티비나 보고 싶었는데

티비도 재미없네요??

생각한게 저는 결혼안했으면 지독히

외로움탔을거같네요..

내일 가족들이 오지만 오늘은 고독을 누려볼께요

왠지 마음이 스산하고 외롭고 이상해서 적어봅니다

(82는 내친구)

하지만 밀린 이불빨래 3번돌린건 비밀...

다 돌리고 무빙 시작하려구요

즐거운 명절 되세요 급 마무리^^*

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외로움
    '23.10.2 8:31 PM (121.133.xxx.137)

타는건 어떤걸까요? 심심과 외로운건 다른건가요?
    재미삼아 해본 MBTI에서도
    독립적이고 외로움 안타고 혼자서도
    잘 노는 유형이라하고
    남편도 농반진반으로
    당신은 나 먼저 죽어도 걱정 하나도 안된다
    가끔 하거든요
    뭐 그런소릴하냐고 펄쩍 뛰지만
    솔직히 슬프긴하겠지만 외로워서
    힘들것같진 않거든요

• 2. ..
    '23.10.2 8:50 PM (182.220.xxx.5)

옆에 꼭 사람 있어야 하는 사람도 있어요.
    그런 사람은 혼자 있어봐야 본인이 그런 사람인거 인지하더라고요.
    무빙 잼나게 보세요.

• 3. 심심
    '23.10.2 10:38 PM (193.119.xxx.178)

저는 2주 째 혼자놀기 중 인데 심심하네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601039 가스라이팅 이제서야 22:38:32 89
1601038 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 1 ☆☆☆☆☆ 22:38:04 190
1601037 횡단보도에서 파란불인데 지나가던 차 1 신고우고우 22:37:21 99
1601036 봄밤.졸업이 딱 제취향 드라마인데 3 22:36:56 153
1601035 큰차는 본인은 안다치고 남은 박살내죠 4 ... 22:31:57 279
1601034 변우석 소속사 일잘하는데 맘에 안들어요 ㅇㅇ 22:31:06 353
1601033 풍선은.. 9 22:30:18 232
1601032 민희진의 태세 전환 노림수? (기사) 3 ..... 22:26:49 485
1601031 집 계약 관련 질문 드려요 1 .. 22:21:57 227
1601030 또 오물풍선 재난 문자 보내면 다냐?????????? 9 ㄱㄴㅇ 22:18:48 671
1601029 매국노들이 총공격을 하는 듯 7 .. 22:13:33 386
1601028 ISFP보다 INFP가 더 낫지 않나요. 2 . . 22:12:45 728
1601027 차 이야기, 이제 화가 나려고 하네요 11 아놔 22:11:06 1,505
1601026 제주 혼밥 맛집 추천해주세요 3 oo 22:06:24 332
1601025 이런 성격이면 골프 다시 안배우는게 나을까요? 7 ..... 21:58:36 545
1601024 꾸덕하고 달지않은 그릭요거트 추천 좀 해주세요 7 21:58:17 577
1601023 자식 어린데 안보고싶은 엄마도 있겠죠? 4 ㅇㅇ 21:57:25 729
1601022 외곽 신도시 우울해서 못살겠어요 9 .. 21:57:20 2,383
1601021 다이아반지할 필요가 없네요 10 ㅇㅇ 21:56:23 1,710
1601020 서울의 봄 지금 처음 봤어요 서울 21:56:16 212
1601019 유산균.한번에 15포 먹었다는 애기요 3 21:56:00 1,346
1601018 송스틸러 보시나요? 장혜진.. olive。.. 21:54:14 592
1601017 피부관리는 하고 살아야겠네요 9 oo 21:52:37 1,931
1601016 만약 부모가 자식을 차별한다면 ㅇㅇ 21:52:24 267
1601015 상계,중계동 vs 강서구 염창동 2 ㅇㅇ 21:50:10 633