82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울인데 전철타니까 웬 외국인들 다

시리 조회수 : 7,660

나왔나 싶을 정도로 많네요.

쭝국어 쓰는 인간들 시끄러운 건 진리.

혐오를 욕하지만 혐오를 유발하는 인간들.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.2 2:12 PM (39.7.xxx.195)

장사하는 사람도 살아야죠
    외국인 혐오 정서도 좀 싫네요
    백인만 와야 하는지
    유독 동남아 . 중국 혐오 하는것도 그렇고요

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.2 2:12 PM (118.235.xxx.15)

경기도 다이소에도 외국인 많네요 영어권 포함

• 3. 시끄러운 것
    '23.10.2 2:14 PM (61.82.xxx.179)

그것만 빼면 좋은 사람도 많아요

• 4. 시끄럽다구요
    '23.10.2 2:14 PM (117.111.xxx.5)

글 제대로 읽고 쓰던지 안되면 한번 더 읽어 봐요.
    다른 공간에 갔으면 다른 공간을 살피고
    존중하는 자세는 교양이에요.
    교양 1도 없는 쓰레기 욕하는데 찔려요?

• 5. 혐오를혐오한다
    '23.10.2 2:15 PM (223.39.xxx.147)

백인만 와야 하는지
    유독 동남아 . 중국 혐오 하는것도 그렇고요

• 6. 영어권 포함
    '23.10.2 2:15 PM (223.38.xxx.77)

많아서 놀랍고 좋아요.
    지리적으로 가까운 나라를 어쩌겠어요.
    일본인들처럼 웃는 얼굴로
    잘 이용해야죠.

• 7. ㄱㄴ
    '23.10.2 2:16 PM (124.216.xxx.136)

시끄러운 조선족도 추가요

• 8. 조선족 꽤나
    '23.10.2 2:18 PM (117.111.xxx.5) - 삭제된댓글

많나봐.
    다음 장악하더니 여기도 몰려와서 떠드는거면
    맘대로 안될 걸.
    대가리수만 많다고 어딜가든 안하무인에
    남의 꽃밭 짖밟고 수준 끌어내리는 짓이죠
    조용한 공간에 지들만 있는 양 떠드는 거.

• 9. ㅓㅇㅇ
    '23.10.2 2:19 PM (1.225.xxx.212)

중국인 말고도 백인 외국인도 많이봐요
    애슐리에서 외국인들 밥먹고 있더라구요
    요새들어 외국인들을 정말 많이 보게 되는데.
    무슨일로 한국에 왔는지 궁금하네요

• 10. 우리나라
    '23.10.2 2:20 PM (223.39.xxx.147)

우리바다랑 전세계 바다에 핵오염수 버리는 나라도 있는데
    돈쓰러오고 놀러온 사람들 욕하면 어리석은 짓이죠

• 11. 12
    '23.10.2 2:21 PM (110.70.xxx.190) - 삭제된댓글

우리나라에 장사하는 사람만 있나요?
    그 나하레 왔으면 기본 예의는 지켜야지요. 자신들이 불쾌감을 유발하는 언행을 했으면 스스로 고쳐야지. 왜 원글님을 혐오하는 사람으로 몰아요?
    중국인들이나 동남아인들 운운하는데 후진국 행동을 하니 그렇지요.

• 12. ..
    '23.10.2 2:23 PM (182.220.xxx.5)

미국, 유럽인들이 더 돈을 많이 쓴다고는 합니다.
    중국인들은 중국인 가게 간다네요.

• 13. 12
    '23.10.2 2:23 PM (110.70.xxx.190)

우리나라에 장사하는 사람만 있나요?
    그 나라에 왔으면 기본 예의는 지켜야지요. 자신들이 불쾌감을 유발하는 언행을 했으면 스스로 고쳐야지. 왜 원글님을 혐오하는 사람으로 몰아요? 하여튼 한글 쓰는 중국인 포함 외국인들 고칠 줄을 몰라요.
    중국인들이나 동남아인들 운운하는데 후진국 행동을 떳떳하게 하니 그렇지요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.2 2:29 PM (125.182.xxx.58)

저 원글은 의도가 분명해 보이는데요
    특정나라 욕해달라고 판 깔아놨잖아요

전 일본이 더 싫네요 방사능국 주제에 우리나라 관광객들 무시하고 초밥에 와사비 테러나 하고 바다에 핵오염수 30년동안 방류한다죠? 수산물도 못먹고 평생 불안하게 살아야 하죠.
    한반도 먹으려고 뒷돈대서 윤굥 당선시키고
    전쟁일으켜 기사회생 꿈꾸는 나라에요

시민의식이 아직 못미쳐서 전철 안에서 떠드는 정도라면
    얼마든지 참아주겠어요
    우리나라에 돈쓰러 뱅기까지 타고 왔잖아요.

• 15. 110.70
    '23.10.2 2:29 PM (211.234.xxx.193)

우리바다랑 전세계 바다에 핵오염수 버리는 나라도 있는데
    돈쓰러오고 놀러온 사람들 욕하면 어리석은 짓이죠 22222

외국인 혐오 정서도 좀 싫네요 22222

한국 사람도 미국이나 유럽가면 똑같이 아시아 사람이라고 평가 받아요.

서양 사람들 눈에는
    한국이나, 중국이나, 일본이나, 동남아 사람이나..같아 보이나봐요.
    아시아 사람 대상으로 범죄도 많잖아요?

그런 사람들과 똑같이 특정 외국인들 대상 혐오하는 건 아니라고 봅니다

• 16. 이젠
    '23.10.2 2:36 PM (106.240.xxx.230)

익숙해져야하지 않을까요?
    인구감소에 죄다 외국인들로 나라가 가득할 판인데
    혐오만 조장해서 어쩔려구요
    이런 나라가 싫으면 이민을 가셔야죠

• 17. 12
    '23.10.2 2:36 PM (110.70.xxx.190) - 삭제된댓글

중국 유학생들이 서울 한복판에서 우리나라 시민들 폭행한 사건들도 있었는데 아무도 처벌 안 받았어요. 어디서 죄없는 사람들 때리고 다녀요? 차곡차곡 쌓인 경험에서 나온 인식이니 한국인들 탓하지 말라고요.

• 18. 기생관광도아니고
    '23.10.2 2:37 PM (203.247.xxx.210)

돈쓰러오고 놀러온 사람들 욕하면 어리석은 짓이죠22222222222

• 19. 12
    '23.10.2 2:40 PM (110.70.xxx.190)

한국사람들이 외국 가 중국인처럼 저렇게 민폐짓 하고 다녀요? 일본에서도 중국인 추태는 유명해요. 어인 후려치기 깎아내리기?
    우리사회 규범 존중하며 상식적으로 쓰면 누가 뭐라 함??

• 20. ....
    '23.10.2 2:41 PM (118.235.xxx.117)

비행기에서 애 운다고 애어릴땐 비행기 타지 말라는 사람들이
    중국인들 떠드는것에 참 너그럽네요.
    그런거보면 여기도 중국인들 참 많은거 같아요.

• 21. 12
    '23.10.2 2:43 PM (110.70.xxx.190)

외국인들로 가득 찰 일 전혀 없으니 걱정 마시고 본국 돌아가세요. 이민 운운은 한민족 줄어들어 좋아하고 있는 당신들이나 가고요.

• 22. 한국사람들도
    '23.10.2 2:45 PM (106.240.xxx.229)

외국 가서 엄청 민폐 끼치고 다닙니다

• 23. ....
    '23.10.2 2:49 PM (118.235.xxx.117)

아무데서나 오줌싸고 새치기하는 중국인들만 할까요.
    중국사람들은 전 세계가 다 싫어하는거 같던데

• 24.
    '23.10.2 3:04 PM (223.38.xxx.223)

어딜가나 들려오는 조선족 말투

• 25. ....,
    '23.10.2 3:12 PM (175.213.xxx.234)

중국인 조선족들 제발 스피커폰으로 통화 좀 안했으면 좋겠어요.
    예의늘 밥 말아 먹었는지 너무 시끄럽고 싫어요.

• 26. 근데
    '23.10.2 3:26 PM (211.234.xxx.198) - 삭제된댓글

서울 지하철에서 제일 시끄러운 건 백인들이예요.
    중국인들은 대체로 얌전한 편.
    호텔에서 일하는 친구 말이 백인들이 방도 험하게 쓴다고...

• 27. ..
    '23.10.2 3:35 PM (106.101.xxx.44) - 삭제된댓글

백인들도 장난 아니에요
    종로 근처 공원에서 단체로 길막고
    케이팝 댄스 추던데
    저것들이 미쳤나 소리 절로 나오던데요
    민폐덩어리

• 28. gg
    '23.10.2 4:59 PM (121.130.xxx.84) - 삭제된댓글

역시 조선족사이트네 일본욕하고 이젠 백인욕하고
    선족이드라 그냥 니네나라가서 사러

• 29. 적어도
    '23.10.2 9:03 PM (73.227.xxx.180)

Chindia….애들만 막아도 성공이죠. 챠이나와 인도…민족성 징글징글 민폐개념 없는 종족들.

• 30. ㅉㅉ
    '23.10.3 1:42 AM (223.39.xxx.77)

자기생각이랑 다르면 한국인이 중국인 되나요? ㅋ
    특정국가 혐오 조장도 전 다 정치행위 여론몰이라고 생각해요

중국 일본 사이에 낀 운명이니 어느쪽도 경계하며 잘 줄타기하며 우리 이득을 취해야지 특정나라 혐오 이간질에 넘어가면 안되죠