82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신*촌 간장

궁금 조회수 : 3,873

선물세트가 들어왔어요

일단 제목부터가 좀 거부감 있는데

이거 괜찮은 제품인가요..? 

어떤 종교단체에서 만드는지 검색해도 잘 안나오네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.10.2 8:51 AM (116.37.xxx.94)

어떤 종교단체이긴한데 거기 간장이 맛있다고 해요

• 2. 신ㅇ촌은
    '23.10.2 8:52 AM (108.41.xxx.17)

종교 관련 해서 말이 많은 것에 비해서 품질이 좋아서 일부러 찾아 쓰는 분들이 꽤 있지 않나요?

• 3. kjchoi25
    '23.10.2 9:08 AM (223.39.xxx.207)

종교단체에서 만들긴하는데 다른 간장보다 짜지않고 맛있어요
    종종 사먹는데 시판간장보다 가격대가 좀 있어요
    명절때 친척들 선물로 돌리는데 좋아들하세요

야쿠르트 런도 같은 재단에서 만들어요

• 4. 그거
    '23.10.2 9:08 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

맛있는데요
    저두 한참 배달해서 먹었는데요
    산분해간장이에요

• 5. 산분해간장
    '23.10.2 9:11 AM (116.34.xxx.234)

아닌 것도 신앙촌에서 나와요.
    라벨 잘 살펴보세요.

• 6. 마트나백화점
    '23.10.2 9:13 AM (61.76.xxx.186)

이거 대형마트나 백화점에 팔기도 해요.
    염도가 살짝 높고 색이 진해요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.2 9:15 AM (1.229.xxx.243)

헐 신앙촌 간장도 선물을 하나요??
    전 싫을것 같은데

• 8.
    '23.10.2 9:17 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

기장에 신앙촌 본부가 있어요
    기독인들은 이단이라고 질색팔색하는데 저기 물건들은 괜찮아요
    ㅎㅎ 한 때 저기 직원아줌마 봉고차 타고 동네 목욕탕 아줌마들이랑 단체로 신앙촌 바겐세일 기간에 신앙촌 본부에 가서 구경도하고 간장공장 견학도 하고 비빔밥 커피도 얻어 먹고 간장 두부도 사은품으로 얻어오고ㆍ
    지금은 노인분들이 이용하지 젊은층들은 존재 자체도 모르더라구요

• 9.
    '23.10.2 9:25 AM (58.140.xxx.151)

산분해간장은 안좋은데..몰랐네요

• 10. .....
    '23.10.2 9:31 AM (118.235.xxx.181)

맛은 있을지 몰라도 들어있는 성분은 안좋다고 들었어요.

• 11. ..
    '23.10.2 9:31 AM (58.79.xxx.33)

산분해간장이에요. 간장등급 중 가장 낮은 품질이에요

• 12. 신앙촌
    '23.10.2 9:31 AM (222.101.xxx.232)

종교 여부를 떠나 물건은 좋아요
    속옷도 좋았던 기억이 있네요
    전 카톨릭신자이니 오해는 마세요

• 13. ㅎㅎ
    '23.10.2 9:36 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

맛은있을지몰라도 저급의 산분해간장입니다

• 14.
    '23.10.2 10:12 AM (223.62.xxx.46)

신앙촌이 검색해도 안나온다구요? 이상하네요

• 15. 아줌마
    '23.10.2 10:38 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

유명한간장이고 맛있는건데요
    전 없어서 못먹어요.
    하나로마트에서 파는겁니다

• 16.
    '23.10.2 12:47 PM (218.39.xxx.207) - 삭제된댓글

기독교 아닌가요 ?
    사엄마 쓰시길래. 그런줄

• 17. ....
    '23.10.2 12:56 PM (222.234.xxx.41)

구원파던가 여튼 그런데서 만드는거긴해요
    주변 어른들은 맛있다고 하셨던거같고요
    선물주신분도 사이비인건 모르셨을겁니다

• 18. 산분해
    '23.10.2 2:47 PM (1.224.xxx.182)

아니예요. 양조간장은 TN지수가 1.5이상이고
    1급인가 특급인가 그렇습니다.
    진간장이 산분해간장 섞은거죠.
    그 종교와 상관없이 신앙촌간장 맛있어서 사먹는데 종류가 여럿있어요.

• 19. 신앙촌
    '23.10.2 4:30 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

여기서 나온
    스텐다라이 밍크담요 간장 속옷..
    친정엄마가 계 모임으로 집에 들여온
    제품입니다
    인기 짱 이었어요