82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루종일 안마 진동소리 ㅜㅜ

.. 조회수 : 4,706

추석이라 더 심한거같아요. 고3에 중딩도 시험기간이라 집콕중인데 윗집 진동소리에 미치기 일보직전이네요. 거의 아침부터 쉼없이 계속 진동이 느껴져요. 저번에 한번 경비실통해 민원넣었는데 아무것도 안했다고 해서 그뒤론 그냥 참고만 있는데 이번 연휴는 진짜 참기 힘드네요. tv도 안트니 더 크게 들리는거같아요. tv틀어도 진동은 기분나쁜 소음이구요.  머리가 지끈하네요ㅜㅜ. 집에서 안마기 쓰지마세요. 밑에집 죽어나갑니다!!!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪽지를
    '23.10.1 9:08 PM (123.199.xxx.114)

붙이세요
    진동소리때문에 너무 힘들다고

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.10.1 9:09 PM (220.118.xxx.69) - 삭제된댓글

그럼 안마기 집에서 안쓰면
    어디서 쓰죠?
    낮엔 봐줄것같아요

• 3. .....
    '23.10.1 9:09 PM (1.245.xxx.167)

친척들 와서 돌아가며 하나보네요

스카보내세요

• 4. 이건
    '23.10.1 9:09 PM (210.100.xxx.239)

몸으로 내는 소리나
    고의로 내는 소리가 아니라서
    충분히 얘기하셔도 됩니다
    알리세요
    쪽지든 인터폰이든 사정 얘기를 하시구요

• 5. ppp
    '23.10.1 9:10 PM (211.223.xxx.116)

자기 좋다고 남에게 피해주면 안되지요

• 6. ....
    '23.10.1 9:11 PM (175.116.xxx.35)

저녁10시이후에만 기계사용하지
    않으면 되는거 아닌가요?
    저는 윗집 식기세척기.안마기
    제습기 등 기계음 들려도 그냥 참거든요

• 7. 둥글게
    '23.10.1 9:16 PM (58.29.xxx.196)

클래식 음악이라도 틀어놓으세요. 아파트는 내집이 조용하면 윗집옆집 심지어 대각선 윗집 소음도 들려서...

• 8. ..
    '23.10.1 9:37 PM (218.236.xxx.239)

음악도 틀어보고 tv도 틀어봤는데 진동은 흔들리기때문에 그소리를 뚫어요. 그래서 대각선윗집일수도 있다싶었는데 딱 거실 쇼파 위에서만 들려요. 안방이나 작은방은 안들려요. 그러니 바로 윗공간 윗집이 맞아요. 대각선이면 안방위에가 더 크게 들려야하는 구조거든요. 근데 낮에 한두번은 참겠는데 이번 연휴는 아주 풀로 사용하나봐요.아침부터 끊임없이 절구찧는 진동이 ㅜㅜ 미치겠어요~~~

• 9. ker
    '23.10.1 9:38 PM (114.204.xxx.203)

바닥을 뭘 깔던지
    낮에 잠깐만 해야죠

• 10. 본인들이
    '23.10.1 9:40 PM (210.100.xxx.239)

참는다고 다른이에게 참으라고 얘기하지마세요.
    그상황은 아무도 몰라요
    이기적인 댓글들

• 11. 안마기는
    '23.10.1 9:58 PM (106.101.xxx.64)

그럼 어떻게 사용하나요?카페트 깔면 되는건지요
    안마의자는 없는데 그렇게 진동이 나게 만들면 안되는거 아닌가요?층간소음 고통은 진짜 당해보지 않으면 몰라요 원글님 참지 마시고 또 얘기하세요

• 12. ..
    '23.10.1 10:03 PM (218.236.xxx.239)

그전에는 하루에 한두번 사용해서 참았어요. 근데 오늘은 아침부터 계속 쓰네요. 지금 10시가 넘었는데도 진동이 들려요. 제가 이상한가해서 애들 다불러서 들어보라하니 다 들린대요. 경비실통해 민원 넣어야겠네요. 안마기 사용은 한두번 짧게 하세요. 뭘 깔아도 진동소음 있습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.1 10:04 PM (1.227.xxx.142)

안마의자 설치할 때 카페트 비슷한 것 깔아줘요.
    고걸로 된다고.
    엘베에서 아래층분들 만나서 혹시 소음ㅇ
    없냐 물어보니 별소음 없다고 하셨다는데
    그렇게 심할까요?

• 14. 땡스
    '23.10.1 10:12 PM (1.231.xxx.121)

혹시 모르니 아랫층도 확인해보세요.
    아랫층 소음도 꼭 윗집인 것처럼 들려요.

그리고
    천장에 전열교환기용 급배기 구멍 있으면 완전히 돌려 막아보세요.
    천장에 뚫린 구멍, 층간소음에 최악입니다.

마지막으로
    아파트 방송용 스피커도 최대한 막으세요.
    커버 벗기면 속커버가 있는데
    그 위를 저는 투명스폰지형 테잎으로 덮었어요.
    방송은 작게라도 들리고
    이웃 소음은 줄어듭니다.

• 15. ...
    '23.10.1 10:49 PM (211.234.xxx.171)

안마의자 아래 진짜 두꺼운 깔개깔면 절대 진동 소음 안나는데 윗집도 참...

알긴알아야하니 쪽지 붙여놓으세요

• 16. 집 값이 비싼데
    '23.10.1 11:10 PM (124.53.xxx.169)

댓글 읽다가 놀랍네요.
    아니 아파트를 도대체 어찌 지었길레..
    저는 지금
    세번째인데 그 전 두번은 새집,
    단 한번도 식세소리 화장실 소리 등등
    경험 해 보지 않았고요.
    지금도..
    그러고보니 윗집들이 노인들이 아니긴
    하네요 만 세상에...
    내집에서 그런 소음이나 진동음이
    계속 들린다면 신경쇠약 걸릴거 같아요.
    지금 집은 오래됐지만 튼튼하기로 일대서
    소문난 아파트이긴 해요.
    건설사는 좋겠어요.

• 17. 확인
    '23.10.2 12:06 AM (183.97.xxx.111)

오해일 수도 있으니 확인 해 보세요
    저도 남편이 안마의자 좋아해 자주 이용하거든요
    물론 카펫도 깔았지만 걱정돼 아랫층에 물어봤어요
    혹시 소리 들리냐구요
    아니래요 아무소리도 안 들린대요
    설마 마룻바닥에 그냥 하진 않을텐데