82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브 라이브 방송에서요 스패너모양이 뭔가요?

카쳍 조회수 : 2,111

라이브 할때요..

사람들이 실시간 채팅 하쟎아요.

그런데 몽키스패너 모양으로 아이콘 되어있고 채팅하는 사람이요.

도와주는 어시스턴트 인가요?

고용하는건가요 아님 가족인가요?

구독자 수가 많으면 그러던데요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.1 8:18 PM (23.106.xxx.39) - 삭제된댓글

매니저임. 유튜버가 임명한 유저들이고. 간혹 사람 아닌
    봇인 경우도 있어요( 앵무새처럼 알림말 치는 경우)

• 2. ..
    '23.10.1 8:20 PM (124.50.xxx.70)

아,,그렇군군여.
    정말 궁금했어요.
    그 유저는 그냥 유투버랑 친한사람 이겠네요.

• 3. ....
    '23.10.1 8:24 PM (122.34.xxx.192)

실시간 방송 채팅창에서 주로 악플다는 분들 차단시키는 일을 하는데
    보통 유튜버의 열혈 구독자들 중에 지정해서 하지요
    그런데
    그것도 감투라고 권력을 휘두르며 정당한 댓글도 차단시킬 때가 있습니다

• 4. !!
    '23.10.1 9:17 PM (124.50.xxx.70)

아하...악플차단 !
    그렇겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600638 산딸기가 한창인 것이 맞죠? 10:07:10 42
1600637 자식이 많으면 저하나쯤 안가도되겠죠 85세엄마 10:06:32 87
1600636 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 현직변호사들이 알려주는 음주운전 .. 1 같이볼래요 .. 10:04:28 96
1600635 27년동안 내편인적 없는 1 남의편 10:03:23 160
1600634 12사단 고문치사 중대장은 고향집에서 휴가중이네요 3 나라꼬라지 10:03:17 100
1600633 골프하는 사람들은 안하는 사람한테 말하는게 힘든가요? 5 친구사이 10:01:57 244
1600632 1주택인데 월세 주고 다른 지역에 월세살면 2 복잡 09:59:41 142
1600631 루이비통 레인부츠 사는건 오버일까요 6 페이지123.. 09:57:55 262
1600630 시댁 왕따 11 사회라는게 09:57:48 320
1600629 정신적인 가치 중시하면서도 물질에 집착하는 분들 mbti 어떻게.. 6 .... 09:55:57 182
1600628 상속(빚)포기를 형제 중 1명이 몰래 할 수 있나요? 3 ㅇㅇ 09:53:36 358
1600627 알뜰폰 요금제 추천부탁드려요 알ㄸㄹ폰 09:53:17 53
1600626 남편이 잠시 일을 쉬고 있어요. 9 좋다 09:46:32 733
1600625 거품기로 아몬드밀크 거품+라떼-> 거품이 원래 이렇게 오래.. 1 ㅁㅁㅁㅁ 09:44:52 135
1600624 등갈비1키로에 김치얼마나 넣어야할까요?(김치찜) 4 . . 09:44:31 185
1600623 데이베드 사용중이신 분들 00 09:44:03 99
1600622 유럽(프랑스)에서 에어랩 다이슨 09:42:31 152
1600621 피검사하고 공원에서 커피마시고 있어요 4 ..... 09:33:25 1,041
1600620 오늘 아침 그나마 기분 괜찮은 이유. 1 만성우울증환.. 09:32:25 529
1600619 처마 아래로 비 떨어지는 소리 듣고있어요 3 시골집 09:32:00 387
1600618 퇴사하면 지역의료보험으로 되는지 남편 직장보험으로 되는지 어떻게.. 5 의료보험료 09:29:50 674
1600617 안검하수로 눈한쪽이 찌그러져보일수있나요 ㅇㅇ 09:24:17 170
1600616 오늘 선크림... 4 ... 09:21:43 548
1600615 천도 복숭아 맛있는 농장 있을까요? 1 천도 09:17:43 330
1600614 선풍기는 어디에 버리나요? 5 선풍기 09:13:01 811