82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 산골에 사는 한국여자 유투브 보시나요?

유투브 조회수 : 7,197

한국여자분이 스페인 남성과 결혼해서

산골에서 살면서 유튜브하시는데요

전에 살던 곳은 버려진 집에서 좁게 사시더니

이번엔 크고 넓고 좋은 곳으로 이사 가셨더라고요

유튜브로 돈 많이 벌었는지

저 정도면 스페인에서 평균이상으로 사는건지 궁금하네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌍둥이딸
    '23.10.1 4:57 PM (124.50.xxx.207)

산들무지개죠~?
    좋아하는 유튜버인데 10만원넘는 원피스 꾸준히 파는거보고 정떨어져서 구독취소했어요

• 2. 즐겨봐요
    '23.10.1 4:58 PM (211.33.xxx.49)

참 따뜻한가족이에요.
    보고있음 그냥 힐링이 되더라구요.

• 3. 이분
    '23.10.1 4:59 PM (175.223.xxx.35)

블로그도 하고 인간극장에 출연도 하고 유튭도 하고 부지런 하더라고요. 남편분 일때문에 이사한걸로 알아요
    신기한건 우리나라 사람 정이 많은지 교포가 유튜브 하면 선물을 진짜 택배 트럭 만큼 보내는 사람 많더라고요

• 4. 지나가다
    '23.10.1 5:05 PM (122.32.xxx.138)

아이들 학교문제랑 남편이 다른곳으로 발령받아 친구네 빈집으로 이사한걸로 알아요
    그냥 소소하게 헌집 고쳐가며 살던데...
    원피스도 협찬으로 들어오는거 광고해주는거 아녔나요?

• 5. .......
    '23.10.1 5:10 PM (124.49.xxx.81)

원피스가 비싸긴해요 잘 모르지만 보다 안보다 그런데 스페인 남자들은 저렇게 여자들한테 다들 잘하나요?

• 6. 스페인
    '23.10.1 5:11 PM (39.7.xxx.165)

남자가 잘하는게 아니라 여자분이 지극정성 헌신적이던데요

• 7. 여자분
    '23.10.1 5:18 PM (1.229.xxx.73)

지난 번 집에서는 여자분이 고생하는 것으로 보여서
    싫었어요. 스페인 가옥에서 움직이지도 못하는 부엌 공간하며
    부억외에는 보여주지도 않는 집 내부며,,,

이번 집은 훨씬 나아요.

정말로 산골에서 행복하게 사셨으면 좋겠어요

• 8. …….
    '23.10.1 5:19 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

남의 직업 우습게 여기는 분들 많네요.
    직업.. 돈 벌려고 하는 거죠. 돈벌이 때문에 무리수를 두거나 컨텐츠 퀄리티가 떨어지는거면 자연스럽게 뷰나 구독자가 떨어지는 건데..
    열심히 살고 아이들 자라서 산골짜기 버려진 것 같던 집에서 여전히 시골마을 변두리로 이사한 게 그렇게 아니꼬우신 분이면 주변 사람들 돈 벌고 좋은 집, 좋은 차 서는 건 얼마나 싫으실까..
    사생활 오픈하면서 촬영에 편집에 시간과 공이 엄청 들어가고 사람들이 보고싶어할만한 퀄리티있는 컨텐츠 만드는 거 노동력 엄청 들어가는 일이고.. 그래서 유명인 유튜버들은 회사와 스탭도 많아요.
    꾸준히 구독자 유지하는 것도 보통 능력자 아니면 어려운 일입니다. 물의를 일으키는 짓울 한것도 아닌데.. 유튜버가 돈 벌어 잘먹고 잘 사는 게 싫다 진정성 어쩌고 여기까지 판 깔지 마시고 그냥 본인만 조용히 구독취소 누르심 될텐데..

• 9. 코스모스이뻐
    '23.10.1 5:56 PM (49.170.xxx.38)

산들무지개 유투버~
    최근에 구독했고 동영상 잼나게보고 있어요
    저는 이사한집이 얼마정도일지 궁금하더라구요
    저도 유투브로 얼마버는지 궁금하더라구요
    여하튼 부지런히 영상올려주셔서단조롭고 심심한
    일상에서 활력소가 된답니다
    산들무지개님도 수익생겨서좋고 저도 영상봐서힐링되니
    좋더라구요 그리고 수익도 수익이지만 스페인에서외로우시니
    나름 소통의 수단인거 같기도 해요
    아이들도 참 잘키운거 같기도 해용

• 10. 미나
    '23.10.1 6:30 PM (175.126.xxx.83)

이 글보고 처음 알았는데 20만정도 구독자에 조회수도 아주 높네요. 조회수가 중요하다는데 일반 대기업 연봉은 넘지 않을까요?

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.1 6:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저정도면 나보다 더 많이 벌거에요.

• 12. 그냥
    '23.10.1 6:54 PM (1.237.xxx.181)

애들도 엄마 닮아 인물도 별로고
    돈벌이하는 거 같아 싫어요

• 13. 어쩜그리
    '23.10.1 7:43 PM (220.120.xxx.170)

엄마가 주 양육자인데 어쩜그리 애들이건 같이사는 남편이건 한국말을 맛있다 외엔 전혀못하는지.. 산골에 살아서 놀이친구들도 가족이 다든데 그집도 어지간해요. 한국인 상대로 유툽으로 돈벌이하면 어느정도라도 성의는 보일텐데 유투버중 동남아 여자랑 결혼해서 그곳에서 애기낳고 살고있는 유튜버는 아빠는 한국말로만 애들 대해서 애기들이 한국말도 능숙하던데

• 14. 코스모스이뻐
    '23.10.1 8:50 PM (49.170.xxx.38)

영상을 안보고 그냥 말하시는분들 많은거같아요 첫째는 한국어 어느정도 하는걸로 알아요 쌍둥이는 5살되기전까지 스페인어도 잘못해서 걱정많이 했어요 아이들마다 언어능력 다른거같아요
    이런부분 영상보면 다 설명되어 있어요
    참으로 따뜻한 가족인데~~ 이런글 보면 속상할듯요

• 15. !!!!
    '23.10.1 8:57 PM (1.238.xxx.143)

좋아하는 산들무지개 가족입니당.~~~

• 16. ..
    '23.10.1 9:01 PM (1.233.xxx.223)

따뜻한 가정인데
    이상하게 악플다는 분들이 있네요
    지나친 광고도 없고
    지금 집도 외진 곳이라 비싼 집이 아니에요.

• 17. 최민수
    '23.10.1 9:51 PM (220.120.xxx.170)

최민수네 애들도 한국말 못하는게 애들이 언어느려 한가지만 선택해야 해서 그렇대 말은 그리 하더라구요. 유창하게 원어민수준으로 하길원하는게 아니라 단어 몇개조차 말은 못하는지 한국인 상대로 유툽찍으면서 어지간 해요. 사실을 말하면 악플인가요. 심하다고 느낀거 말할수도 있죠! 볼만큼 영상봣어요.

• 18. ..
    '23.10.1 9:54 PM (121.163.xxx.14)

원글님 애독자는 아닌가봐요
    새집은 진짜 다 낡은 집을 남편이 혼자 고친 거에요
    물도 지하수 찾아서 나온 거구요

전에 살던 작은 집은
    부엌이외에 다락방이랑 아이들 거처 다 보였어요

그들의 삶을 소박하게 보여주는데
    공짜로 보면 안되죠!!!!!!
    아이가 셋인데 유튭으로 돈 벌어야 교육도 시키고
    할 게 아닙니까

• 19. 코스모느
    '23.10.1 10:06 PM (49.170.xxx.38) - 삭제된댓글

최민수 자녀들은 한국살면서 한국어를 너무 못해서 이래저래 말 나온거 아닌가요?

• 20. 큰 욕심은 없는
    '23.10.1 10:23 PM (108.41.xxx.17)

사람들 같아 보였어요.
    그 원피스 브랜드에서 애들 옷이랑 보내 주니까 협찬이라 선전하는 거로 알아요.
    안 본 지가 좀 되어서 새로 이사했다는 집은 모르겠는데,
    예전에 살던 집은 버려진 집을 남편이 하나 하나 다 수리해서 살 수 있게 만든 거고,
    집안 난방도 그 지역 삼림 관리자로 일 하는 남편이 넘어진 나무들 베어다가 땔감 만들어서 그걸로 하는 거고, 텃밭에 웬만한 거 다 키워 먹고, 다른 지역 사는 친구들이랑 서로 물물교환해서 먹고, 돈 안 들게 사는 현대판 '초원의 집' 컨셉의 방송이라 인기 많았어요.
    다락에 애들 공부할 수 있게 방도 새로 올리는 것도 남편이 혼자 다 하고.
    그런데 애들이 아이패드로 공부하고 그런 부분이 가끔 생경하긴 했지요.
    부엌도 넓히고

• 21. .......
    '23.10.1 10:28 PM (211.49.xxx.97)

애들 어릴때 많이보다가 얼마전에 다시봤더니 많이 자랐더라구요.산똘님 굉장히 손재주도 많고 다정하고 좋은 남편이시고 집이 이사간것같은데 넓직허니 좋아보입니다.