82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과시술 많이하면 결과적으로 피부가 더 늙나요???

ㅇㅇ 조회수 : 7,519

울쎄라나 써마지 같은거

첨에 좋아보여도 계속하면 자생력이 떨어져서 

다 쳐진다는데 진짠가요???

눈가랑 이미 보톡스만 맞다가

이제 피부과시슬 시작할까 했는데

망설여지네요

제가 본 82글 링크

댓글들이 부정적이네요 ㅠㅠ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3715208&page=1&searchType=sear...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시술
    '23.10.1 4:23 PM (219.249.xxx.53)

시술 자주 하는 사람들 옆 에 안 계신 가 보네요
    피부표면에 자극을 자꾸 주는 분들 보시면
    피부가 엄청 얇고 광택은 나는 데
    고무 같아요
    잡티는 하나 없고 흰 데
    마이클잭슨 느낌 이랄까
    여튼 앞 에서 보면 징그러움

• 2.
    '23.10.1 4:25 PM (125.244.xxx.36) - 삭제된댓글

피부과상담실장 이었는데
    연예인처럼 제집 드나들듯이 평생 관리받을거 아니고
    찔끔찔끔 받을거면 시작조차 마시길
    중요한날 앞두고 할거면 하심 좋구요

• 3. 글쓴이
    '23.10.1 4:26 PM (223.38.xxx.29)

과하게 할생각은 없고 그냥 얼굴선 무너지는것만 좀 막고깊어서요..
    써마지나 올리지오? 그런거만 1년에.두번정도 저강도로 할 생각이에요

• 4. ..
    '23.10.1 4:28 PM (106.101.xxx.111) - 삭제된댓글

피부에 자극 주는 거 별로
    안좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.1 4:28 PM (223.38.xxx.249)

턱선 안무너질려면 치아관리 잘하세요

• 6. 전혀요.
    '23.10.1 4:33 PM (121.133.xxx.125)

돈.시간이 없어 못하지요.
    써마지는 고주파계열인걸요.

아마 노화가 더 진행되면
    그걸로 안되니까 그런말이 나오겠지요.

써마지.울쎄라 다 근막층 근처이지 표피근처도 아니에요.

• 7. 얼굴선
    '23.10.1 4:41 PM (121.133.xxx.125)

울쎄라하셔야 할거에요.

써마지는 고주파로 피부 탄력이지 리프팅은 아니에요.

• 8. 친구남편
    '23.10.1 4:53 PM (211.234.xxx.132)

친구 남편이 강남 피부과 원장이에요
    울쎄라 써마지 주기적으로
    하고 요새는 티타늄? 컴파운드? 그런 기계도 효과 좋다네요
    저도 할때 됐네요 일년에 한번 하거든요

근데 보톡스랑 필러는 부정적이더라고요 의사마다 의견이 달
    겠지만 앞으로를 생각하면 하지말라는 입장이었어요
    보톡스가 싸더라고요
    제 친구도 이 두개는 안해요 저한테도 안권해서 안해봤고요

• 9.
    '23.10.1 5:03 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

피부과 의사인 제부는 보톡스는 괜찮다는데요.

• 10. 이미
    '23.10.1 5:06 PM (118.235.xxx.26)

티비에 나오는 배우들 얼굴보면 알쟎아요.
    얼굴피부 완전 엉망에 확 간 얼굴.
    특히나 회장님네 사람들에 나오는 키작고 음식잘한다는 그 분 피부보면요..ㅜㅜ
    80엄마 친구들 중 50대부터 시술한 분들은 나이들어도 얼굴피부결과 주름 모두 자연스럽지 않아요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.1 5:12 PM (122.39.xxx.223)

리프팅 했는데 안했을때는 이정재씨 얼굴처럼 붕붕하게 앞볼이 쳐져서 바람들어가 있는 느낌 들어서 했고 그부분은 개선 됐어요 자주 하진 않고 1년에 한번씩 두번 해봤어요

• 12. ...
    '23.10.1 5:19 PM (221.151.xxx.109)

연예인들 그 과하게 빤딱빤딱한 피부 좋아보이나요
    징그러움

• 13. 시술
    '23.10.1 5:27 PM (219.249.xxx.53)

나이 많은 연예인 아니라도
    예를 들면
    백지영이나 샵 이지혜 갈갈이박준형 와이프 김지혜등 보세요
    그 피부가 부러우신지요

• 14. ...
    '23.10.1 5:38 PM (58.78.xxx.77)

피부과에서 아무것도 안하는 자연피부인들 주변에서 많이 보잖아요
    나는 그렇게 되고싶은지
    일년에 4,500정도 쓰면서 리프팅이나 레이저시술 주기적으로 받으며 나이는 있지만 관리한 얼굴정도 되고싶은지 생각해보세요
    제가 후자인데 사실 남들보다 피부 좀 깨끗하고 확 무너지지않았을뿐 큰차이 없어요

• 15. 윈디
    '23.10.1 5:53 PM (58.235.xxx.147)

주로 필러 이물질 계속 넣음 보기에 좀 이상하고
    티타늄같은 리프팅 일년에 한번 정도는 관리한 피부같아요.
    한달에 한번 피부과들러 레이저 좀 쏴주고요.

• 16.
    '23.10.1 6:07 PM (223.38.xxx.223)

많이 해야 돈을 버는데 의사 누가 양심적으로 말하겠음?
    자기 와이프는 시술 안 해주더군요

• 17. 얇아져요
    '23.10.1 6:07 PM (119.71.xxx.22)

피부에 자극을 주면 얇아질 수밖에 없어요.
    과하게 한 사람만 얇아지는 게 아니고요.
    과하다는 기준도 사람마다 다르겠지만
    누군 과하게 하겠다 결심 하고 하겠나요?
    비닐처럼 반딱거리며 얇아지고
    하얀 고무 같고
    인위적이 얼굴이 되죠.
    본인은 안 그렇다고 착각하겠지만

• 18. 글쓴이
    '23.10.1 6:36 PM (223.38.xxx.29)

저는 얼굴에 살이 없고 필러더 안넣을거고 주름때메 보톡스만 했어요
    얼굴선 무너져서 그런건데 ㅠㅠ
    대부분 부정적이시네요

• 19.
    '23.10.1 6:38 PM (223.38.xxx.223)

함익병이 그나마 솔직

• 20. 티타늄리프팅
    '23.10.1 6:42 PM (125.142.xxx.27)

정확히 한달 간대요. 울쎄라 써마지는 6개월정도 보더라구요.
    무리한 레이저만 아니면 1년에 한두번 정도는 좋죠.
    유지기간이나 효과 대비 가격이 너무 비싸서 가성비 떨어지는데
    돈많으면 사실 뭐든 못하겠어요.
    주변에 부자들 보니까 레이저는 최소화하면서 전신 마사지 몇십년
    꾸준히 받던데 한번 받을때 20만원이 넘더라구요.

• 21. 글쓴이
    '23.10.1 6:42 PM (223.38.xxx.29)

함익병 동영상 가끔보눈데 도움된다고 말했던거같은데
    다시 봐봐야겠네요

• 22. ...
    '23.10.1 6:49 PM (49.169.xxx.138) - 삭제된댓글

써마지, 울쎄라 레이저 원리 한번 찾아서 읽어보세요.
    단기간에 얼굴이 달라붙는게 진짜 콜라겐이 마구마구 생성되어서, 진짜 회춘해서가 아니에요.
    열이 피부 안으로 전달되면서 단백질 변성이 와요.
    고기가 익으면 수축되듯이 피부조직도 변성으로 수축이 오면서 리프팅이 되고 동시에 콜라겐 생성이 된다고는 하는데..글쎄요.
    그렇게 콜라겐이 만들어지면 왜 몇달후에 다시 전처럼 돌아가지요?
    피부 콜라겐이 한번 만들어지면 10년~15년의 수명을 가진다는데..
    한번 변성이 된 피부조직은 이전의 탄력을 잃게 되고 시간이 지나면서 그 자체로 무게추처럼 작용해서 다시 처진대요.
    피부가 비닐처럼 번쩍거리는건 화상 입은 피부 번쩍거리는 거 아시죠? 레이저 자체의 성질이 불이라 생각하고 화상 부작용처럼 생각하면 된대요.
    어느 피부과 의사 블로그에서 읽은 내용이에요.

• 23. ...
    '23.10.1 6:53 PM (49.169.xxx.138)

함익병씨는 이지함 피부과 개원하고 레이저 시술을 적극적으로 도입해서 돈쓸어모은 장본인이잖아요.
    정작 함익병씨 요즘은 피부과에 레이저 기계 막 들이는거 부정적으로 얘기하던데요?

• 24. 피부과 전문의들이
    '23.10.1 6:54 PM (118.235.xxx.218) - 삭제된댓글

본인들 유투브에서 써마지는 보험이라고 생각하래요ㅋㅋ
    1년에 한번씩 한다고 가정했을때 10년 20년 차곡차곡 콜라겐을
    저축하는 개념이라 세월이 흐를수록 또래보다 젊어보인다는데
    다들 써마지 가격 아시죠. 게다가 피부과 전문의 본인들 입으로
    비싼 가격, 엄청난 통증에 비해서 겉으로 이렇다할 효과가 바로
    안보이니 선뜻 추천하기가 꺼려진다고 하더라구요.
    가끔 효과가 왜이렇게 미미하냐고 항의하는 사람들이 있다면서...

저도 예전부터 궁금했던게 안을 굽고 또 굽는게 누적되면 분명히
    좋을리가 없을거 같은데, 피부과 전문의들은 하나같이 입을 모아
    절대 안좋아질수가 없다며 호언장담. 진실이 궁금할뿐.

• 25. ...
    '23.10.1 6:55 PM (49.169.xxx.138)

써마지, 울쎄라 레이저 원리 한번 찾아서 읽어보세요.
    단기간에 얼굴이 달라붙는게 진짜 콜라겐이 마구마구 생성되어서, 진짜 회춘해서가 아니에요.
    열이 피부 안으로 전달되면서 단백질 변성이 와요.
    고기가 익으면 수축되듯이 피부조직도 변성으로 수축이 오면서 리프팅이 되고 동시에 콜라겐 생성이 된다고는 하는데..글쎄요.
    그렇게 콜라겐이 만들어지면 왜 몇달후에 다시 전처럼 돌아가지요?
    피부 콜라겐이 한번 만들어지면 10년~15년의 수명을 가진다는데..
    한번 변성이 된 피부조직은 이전의 탄력을 잃게 되고 시간이 지나면서 그 자체로 무게추처럼 작용해서 다시 처진대요.
    피부가 비닐처럼 번쩍거리는건 화상 입은 피부 번쩍거리는 거 아시죠? 레이저 자체의 성질이 불이라 생각하고 화상 부작용처럼 생각하면 된대요.
    어느 피부과 의사 블로그에서 읽은 내용이에요.
    그 의사는 안면근육운동을 하는게 좋다고 하더라구요.

• 26. 피부과 전문의들이
    '23.10.1 6:56 PM (118.235.xxx.218)

본인들 유투브에서 써마지는 보험이라고 생각하래요ㅋㅋ
    1년에 한번씩 한다고 가정했을때 10년 20년 차곡차곡 콜라겐을
    저축하는 개념이라 세월이 흐를수록 또래보다 젊어보인다는데
    다들 써마지 가격 아시죠. 게다가 피부과 전문의 본인들 입으로
    비싼 가격, 엄청난 통증에 비해서 겉으로 이렇다할 효과가 바로
    안보이니 선뜻 추천하기가 꺼려진다고 하더라구요.
    가끔 효과가 왜이렇게 미미하냐고 항의하는 사람들이 있다면서...

저도 예전부터 궁금했던게 안을 굽고 또 굽는게 누적되면 분명히
    좋을리가 없을거 같은데, 피부과 전문의들은 하나같이 입을 모아
    절대 안좋아질수가 없다며 호언장담. 진실이 궁금할뿐.
    함익병도 레이저 실컷 해놓고 이제와서 하지말라는게 웃겨요.
    그리고 함씨 본인 얼굴도 정작 되게 늙었더라구요.

• 27. ..
    '23.10.1 8:05 PM (58.236.xxx.52)

송채환 얼굴이 딱 예로 적절하더라구요.
    반딱거리고 팽팽한데 고무같은 느낌.

• 28. 글쓴이
    '23.10.1 8:13 PM (223.38.xxx.29)

고무 비닐같은 느낌은 리쥬란 많이맞아서 그런거 아닌가요?

• 29. 할리우드 영화는
    '23.10.2 10:49 AM (210.106.xxx.119)

대략 인류의 미래를 보여준다고 보는 입장인데요
    오래전에 '죽어야 사는 여자'라는 영화가 있었어요. 유명 배우들 나오는.
    그 영화에서 인위적인 노화를 속이는 수단들이 어떤 결과를 초래하는지 보여준다고 봅니다.