82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년이면 몇살부터인가요?

40대?? 인가요??

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '23.10.1 4:04 PM (39.119.xxx.55)

38살일때 중년으로 매기더라구요. 어떤 사이트에서

• 2. ..
    '23.10.1 4:06 PM (58.79.xxx.33)

제가보니 50이면 중년이에요. 50~65까지

• 3. ..
    '23.10.1 4:07 PM (58.79.xxx.33)

49까지는 장년이죠. 20~49는 청장년.

• 4. 결혼
    '23.10.1 4:07 PM (219.249.xxx.53)

38이면 아직 가임기 이고
    미혼 도 많은 데
    중년이요????
    생리는 끝나야 중년 아닐까요...

• 5. 40부터
    '23.10.1 4:11 PM (217.149.xxx.207)

빼박 중년이죠.

• 6. 예전엔
    '23.10.1 4:18 PM (175.208.xxx.164)

40부터였으나 지금은 50부터 중년같아요.

• 7. 어디선가
    '23.10.1 4:20 PM (222.101.xxx.97)

50부터 중년이라고
    40대까진 청년

• 8. ..
    '23.10.1 4:21 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

청년은 19세~34세
    중년은 40~50대(요즘 40대는 관리 잘된 분들이
    많아서 중년이란 느낌이 없더라구요)
    노년 : 60넘으면 노년층이죠

• 9. ..
    '23.10.1 4:22 PM (116.126.xxx.210)

평균수명이 늘었으니 50대부터 중년 일듯~~싶어요.

• 10. 40이
    '23.10.1 4:30 PM (217.149.xxx.207)

청년이란건 40대들 희망사항이고
    40은 중년이죠.
    50은 장년.
    60은 노년

• 11. 결혼
    '23.10.1 4:33 PM (219.249.xxx.53)

60이 노년 이라 하기엔....
    너무 활발히 사회생활 하고
    아직 애들 시집 장가 안 보낸 집도 많은 데요

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.1 4:35 PM (122.39.xxx.223)

옛날엔 30살부터 아주마 아저씨였는데 요새는 34살? 39살까지 정부에서 애기청년으로 혜택 많이 주더라구요 세상이 많이 변했어요

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.1 4:39 PM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

40 대 중반부터

• 14. ....
    '23.10.1 4:47 PM (221.157.xxx.127)

60은 노년맞아요.. 시집장가안보내고 사회생활은 하더라도 노년은 노년.

• 15. 40대?
    '23.10.1 4:59 PM (118.235.xxx.7)

40-50대 중년 60대 이후 노년 아닌가요

• 16. 티브이
    '23.10.1 5:08 PM (118.235.xxx.26)

일꾼의 탄생 자막에 57세 어르신 이렇게 써 있어서 깜놀했어요.
    어르신이면 노인 노년인데...ㅜㅜ

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.1 5:09 PM (223.38.xxx.29)

40부터 중년이에요
    각 지자체에서 하는 청년 프로그램 보면 39세까지 입니다

• 18. ....
    '23.10.1 6:03 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

조선시대에도폐경은 만50세였습니다. 노년기만 늘어난거라고 산부인과 의사가 그러대요.

• 19. 신체 35부터
    '23.10.1 6:20 PM (59.28.xxx.63)

예전에 봤었네요.
    신체적으로 중년은 35. 그때부터 노화가 시작이다. 라는 글을 봤어요.
    그런데 요즘은 워낙 건강하기도 하고 젊게 살고 꾸미니까 40부터이긴 하겠으나
    50대부터 중년이라고 하는 것도 있는 것 같아요.

• 20. 만 39세까지
    '23.10.1 7:19 PM (125.142.xxx.27)

요즘 정부에서 청년으로 인정해줘요. 취업 가점은 만 34세까지던데 다른 여러가지 혜택은 만 39세까지 청년으로 규정해놨어요.
    40부터 중년이면 백세시대에 중년들이 너무 많은거 아닌가요?
    40부터는 장년이고 최소 60부터 노년이라고 생각해요.
    요즘 60세도 건강한분들은 너무 건강하고 저희 외할머니는 올해 99세이신데 아직도 정정하세요...

• 21. ..
    '23.10.1 9:28 PM (116.39.xxx.162)

2000년도에 뉴스에서 35부터 중년이라고 했는데...ㅎㅎㅎ

지금은 41부터 중년...