82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바몬공고보고 담당자한테 문자했더니 신분증을 요구하네요?

알바 조회수 : 5,276

알바몬에서 편의점 물류 알바 구한다고 해서 문자로 지원했어요 그런데 출근확정받으려면 먼저 신분증, 통장사본,이름, 나이를 적어서 문자로 보내달래요 신분증은 내일 직접 출근해서 보여드리면 안돼냐했더니 안된다네요 원래 신분증까지 요구하는게 맞나요? 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.1 3:38 PM (110.70.xxx.45)

당연하죠.

• 2. 돈이
    '23.10.1 3:42 PM (175.223.xxx.153)

왔다갔다 하는데 날라 버림 어쩔려고요.
    돈. 담배. 비싼주류 등등

• 3. 알바
    '23.10.1 3:44 PM (1.244.xxx.50)

근데 이제껏 알바하면서 출근전에 신분증이랑 통장을 요구하는건 처음봐서요
    출근하면 당연히 보여드려야죠~

• 4. ...
    '23.10.1 3:44 PM (182.211.xxx.140)

저같음 다른곳 알아볼꺼 같아요 대면 면접 보고 난뒤 합격 이라면 모를까 다른데 알아 보세요

• 5. 근데
    '23.10.1 3:51 PM (221.140.xxx.198)

면접 보고 합격한 거에요? 면접도 안 보고 저러면 이상한 것 같은데요

• 6. 근데
    '23.10.1 3:52 PM (221.140.xxx.198)

글고 편의점 물류 알바가 뭐에요? 원글님이 트럭 있어서 물건 나르는 거에요?

• 7. 알바
    '23.10.1 3:56 PM (1.244.xxx.50)

제가 물류센타가서 편의점에서 주문해준대로 상품분류하는거에요

• 8. 신원
    '23.10.1 4:08 PM (49.1.xxx.95)

확실한 회사면 그런 정보가 필요하긴 해요

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.1 4:09 PM (223.38.xxx.29)

잉 ...딴건 몰라도 신분증은 아닌거같은데요

• 10. 종이학
    '23.10.1 4:15 PM (218.235.xxx.241)

사기에요.

• 11. ..
    '23.10.1 4:26 PM (211.214.xxx.61) - 삭제된댓글

요구하는 서류는
    모두 출근후 낼 서류들이에요
    문자로 보내달라고 하면사기죠

• 12. ..
    '23.10.1 4:28 PM (211.214.xxx.61)

이상해요
    다른데 가세요

• 13. 보내지마세요!
    '23.10.1 4:31 PM (223.38.xxx.144)

확정도 아닌데 저런 개인정보있는 서류를 문자로 요구하다니!!!
    개인정보 탈탈 털려요. 그리고 휴대폰명의도용서비스 가입해놓으세요 신분증사본갖고 폰개통 아무나 못하게.

• 14. .....
    '23.10.1 5:20 PM (221.157.xxx.127)

회사 입사할땐 신분증 복사해서 보내긴했어요.

• 15.
    '23.10.1 6:10 PM (203.142.xxx.241)

공공기관 아니면 신분증사본은 함부로 복사해주면 안됩니다.
    제대로 된 회사이면 신분증과 주민등록등본을 동시에 확인하고 등본만 받죠

• 16. ....
    '23.10.1 6:24 PM (125.182.xxx.137)

신분증이랑 통장사본 보내주는 순간 범죄에 연루되는겁니다
    신분증이랑 통장사본 먼저 보내달라는 회사는 거르세요

• 17. 뭔범죄?
    '23.10.1 7:39 PM (118.235.xxx.65)

편의점인데 근무자로 확정되면..
    신분증사본 통장사본 받습니다.
    통장은 급여 입금해주려고 받는건데요~

• 18. 윗님
    '23.10.1 8:18 PM (221.140.xxx.198)

본문 읽어 보세요.

출근 확정도 인 되었는데 확정 받으려면 신분증 보내라고 한다잖아요.

• 19. ...
    '23.10.1 8:56 PM (122.34.xxx.192)

물류센터 일용직 했는데
    일단 출근하면 그 자리에서 신분증 보여주고 문자로도 보냈어요.

• 20. 냉무
    '23.10.1 9:07 PM (118.235.xxx.65)

221님..
    윗분이 공공기관아니면 신분증 복사해주면 안된다니 하는말입니다.
    세금신고하는데 필요해서 받는건데요..
    그리고 가게를 통으로 맡기는건데 뭘 믿고 맡깁니까
    신분증이라도 받아놔야지..