82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년만에 이사하니 좋네요

경기도 역세권 48평 살다가 더 좋은 동네 신축아파트

28평으로 왔어요. 남편도, 대학교 1학년인 아이도 

짐도 다 못놓을거 같다며 처음에 어찌나 반대하던지요.

남편 직장도 더 가까워지고 연로하신 친정엄마 집도 

더 가까워서 여러가지 고민끝에 이사했어요.

이전 아파트에 20년을 살면서 무슨 마가 끼었는지

꼭 애가 셋인 집만 저희 윗집에 연달아 이사를 왔어요.

요즘 저출산이라 아이 셋인 집 찾아보기도 힘든데

동네에 거의 유일한 애 셋인 집이 다 저희 윗집...

층간소음 말도 못하게 시달리다가 눈여겨본 신축 탑층

매물 나오자마자 바로 계약했는데 조용해서 살것같아요.

집 근처 공원에 나가면 이쁘고 날씬한 여자분들,

남자들은 키크고 체격이 좋은분들이 많아서 운동하며

자극도 많이 받구요. 미취학 아동들이 단지에 별로

없어서 조용하고 너무 좋아요.

층간소음에 20년 시달리다 이사했는데 진작 옮길걸

집이 조용해지니 갑자기 안하던 자격증 공부도 

하고싶어지니 신기해요.

아파트가 좁아서 이전에 넓은집이 그립기도 한데

한번씩 사는 동네를 바꿔보는것도 생각보다 괜찮네요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.1 9:20 AM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

같은 평수래도 단지 안에 대형평수 있는
    아파트를 고르라고 하던데ㅎ

• 2. 미요이
    '23.10.1 9:21 AM (110.46.xxx.167)

아파트가 좁아서 이전에 넓은집이 그립기도 한데

한번씩 사는 동네를 바꿔보는것도 생각보다 괜찮네요.
    ----------------------------------------------------
    맞아요 저도 그러고 싶어요.
    새 집에서 하시고 싶은 거
    다 이루시기 바래요~~

• 3. ..
    '23.10.1 9:23 AM (122.37.xxx.59)

층간소음 있는지모르고 그집산 그사람은 뭔가요

• 4. 원글
    '23.10.1 9:25 AM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

가격차이가 많이 났어요. 상급지로 옮기면서 꼭지에 사는거 아닌가 8년은 고민한거 같아요. 단지내에 중대형 평수도 많아서 아쉽기도 하지만 딸도 이제는 여기가 교통이 좋아서 편하다고 좋아하네요.

• 5. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.10.1 9:26 AM (1.237.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 한집에서 20년째 살고 있어서
    그맘 알아요
    지겨워서 환경을 바꾸고 싶어요
    올해 고3 입시만 끝나길 벼르고 있답니다

한집에 오래사니 인테리어도 지겹고
    묵은짐 묵은때도 많고 ㅠㅠ

아들아 제발 재수는 하지말자

• 6. 원글
    '23.10.1 9:27 AM (118.235.xxx.111)

가격차이가 많이 났어요. 상급지로 옮기면서 꼭지에 사는거 아닌가 8년은 고민한거 같아요. 단지내에 중대형 평수도 많아서 아쉽기도 하지만 딸도 이제는 여기가 교통이 좋아서 편하다고 좋아하네요.

집볼때 윗집에서 뛰어다녀서 숨길수도 없었구요. 애 셋이라고 얘기했어요. 초등학교 낀 단지라 애들이 정말 많이 살았었네요.
    이제 초품아 같은 아파트는 쳐다도 안봅니다.

• 7. . ..
    '23.10.1 9:29 AM (211.227.xxx.118)

저도 30년만에 이사한 첫날.정말 좋았어요
    엘베없이 살았는데 짐들고 다니기 힘들었거든요.
    뷰도 좋아서 매일 창 밖보며 커피 마셔요..

• 8. 48평이라
    '23.10.1 9:52 AM (118.216.xxx.54)

애 셋인 집들이 이사오는 거죠.ㅋㅋ
    좁아졌지만 새집이고 여러 잇점이 많은 거 같으니 누리세요

• 9. ..
    '23.10.1 10:38 AM (182.220.xxx.5)

새집에서 좋은 기운 받으며 행복하시길요.

• 10. 저도
    '23.10.1 11:03 AM (14.47.xxx.167)

교통편한 집으로 이사하고 싶어요
    부럽습니다

• 11. 아니~~
    '23.10.1 11:08 AM (121.133.xxx.137)

여기도 층간소음 고민글 올라오면
    다들 이사밖에 답 없다고하면서
    ㅎㅎㅎㅎ