82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람은 힘들수록 말해야 좀 풀리는것같아요

대화 조회수 : 2,298

징징이라고 해도 들을려고도 않하는 사람들이 회피성향이 강한 이기적인사람인것같아요 

며느리 올케 부인이면 가까운 사람이거늘 

어찌그리 자기자식만 생각하는게 보이는지 

어제 시어머니랑 통화하면서 명절되니 너무 맘이 힝들다 섭한감정이 든다 했더니 저녁에도 전화오셔서 일상대화하고 끊었지만 

그렇게라도 해서 내마음이 어떤지를 가끔은 얘기해야되요 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '23.10.1 9:08 AM (182.215.xxx.32)

상대 반응에 따라 결정돼요..
    괜히 얘기했다 싶은 경우도 많아서..

• 2. 미나
    '23.10.1 9:35 AM (175.126.xxx.83)

당연히 말은 해야죠. 대화하며 살아야 풀려요. 징징이들은 비슷한 하소연 말들, 무한 반복이라 어느 순간 못 들어주는 거예요.

• 3. ..
    '23.10.1 10:15 AM (182.220.xxx.5)

징징이 말을 안듣는게 왜 회피성향이고 이기적인건지요?
    징징이가 이기적인거죠.

• 4.
    '23.10.1 10:29 AM (112.148.xxx.35)

징징이들은 자기말만하고
    정작 남이 하는 말은 안들어줘요

• 5. 12
    '23.10.1 11:08 AM (110.70.xxx.190)

징징이 말을 안듣는게 왜 회피성향이고 이기적인건지요?
    징징이가 이기적인거죠.22222

• 6. ..
    '23.10.1 11:31 AM (223.62.xxx.144)

저는 자기 하소연하는 사람들 안 만나요
    사람을 지 대화풀이 이용대상으로 대합니다
    저는 속풀이 할 일 있으면 돈 주고 상담사 찾아 해요
    사람 아쉽지 않은 이유 중에 하나고 이제는 상담 안 하고도 제 스스로 다 컨트롤 가능합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598787 애기를 예뻐해주던 사람들 1 TYU 00:08:03 131
1598786 만약 최0원이 돈이 없어 위자료를 못 줄 경우 어찌되나요??? 7 ㅎㅎ 00:04:33 273
1598785 스스로 복스럽게 먹는다는 분들 o 00:01:48 97
1598784 퀴어축제 안열렸으면 좋겠네요 4 00:00:36 265