82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문 치킨먹고 온 몸이 가려워요

... 조회수 : 2,008

어제 치킨 시켜 먹었는데 조금 가렵더니

지금은 훨씬 더 가렵네요 

어떻게 해야 할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.10.1 7:08 AM (1.237.xxx.83)

지르텍같은 알레르기약 한알 얼른 드세요

• 2. 그대로
    '23.10.1 7:15 AM (211.114.xxx.107)

두면 안됩니다. 알러지약(항히스타민제) 먹어야 합니다. 안 그러면 가라앉는데 너무 오래 걸리고 긁어서 상처도납니다.

그리고 알러지증상이 나타난 뒤에 약을 먹으면 가라앉는데 오래 걸려요. 며칠은 더 고생 하셔야 합니다. 증상이 심하거나 목 안쪽이 가렵거나 붓는 느낌이 나거나 뭔가 걸린듯한 느낌이 나면 꼭 응급실 가세요. 목안쪽은 기도가 막힐수가 있어 위험하고 주사 맞으면 훨씬 빨리 가라 앉아요.

• 3. 응급실로
    '23.10.1 7:41 AM (213.89.xxx.75)

지르텍 가지고는 텍도 없어요.
    병원 열린곳 있으면 그쪽으로 먼저 가보시고요.

• 4.
    '23.10.1 9:02 AM (39.115.xxx.214)

저도 치킨 먹고 피부묘기증 와서 몇년 고생했어요
    4명 같이 먹었는데 저만 ㅜㅜ
    알러지약 먹으면서 영양제도 꼭 챙겨드세요
    비타민 무기질 철분 칼슘등등
    방치하면 만성됩니다
    몸 면역이 떨어져서 그런듯해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600502 오래된 허리 통증 정형외과 17:46:34 22
1600501 오이랑 감자 사세요~득템 제철음식 17:45:55 102
1600500 컵라면 오래된 닭가슴살 냉장고에 있던 볶음밥 이렇게 때우는 식사.. 17:45:07 23
1600499 집에서 염색하시는 분들 어떤 염색제 쓰시나요 .. 17:44:33 21
1600498 차은우가 같이 이민가자고 하면 가실꺼예요? 7 ㅇㅇ 17:43:18 156
1600497 육아휴직 후. 복직안하는거 욕먹을짓인가요, 2 육아 17:41:53 124
1600496 피자치즈 몸에 안좋죠? 1 ... 17:39:31 78
1600495 카라 구근 루시아 17:36:23 40
1600494 어묵볶음 참 안질리지 않나요? 6 ..... 17:33:05 329
1600493 제선에선 그나마 비싼것들 3 123 17:32:32 301
1600492 말기암환자를 일반인이 간병 가능할까요? 9 ... 17:32:24 469
1600491 위험 호소 묵살당했던 대대장 다음주 복귀..채상병 기리겠다 1 채상병 기억.. 17:31:33 282
1600490 자녀보험 고민 보험 17:29:06 87
1600489 국민연금, 석유 가스 주식 대거 처분 9 ㅇㅇ 17:28:45 516
1600488 용인 동백 맛집 추천 부탁드려요 6 ... 17:28:35 138
1600487 판사가 건실한 중견기업 쌍방울 김성태 회장이라고? 쌍방울 17:27:54 140
1600486 김정숙 여사 인도 초청장 공개...어딜봐서 셀프초청?? 3 ... 17:27:50 563
1600485 엔비디아 월요일날 액면분할 합니다 2 아하 17:25:28 440
1600484 거니, 동우니 사법리스크 보는거 짜증나요. 7 .. 17:23:45 160
1600483 집근처 시장에 갔더니 토마토가 싸서 9 다싸 17:22:37 608
1600482 강릉 맛집추천부탁드려요 4 assaa 17:21:18 238
1600481 자동차 구매 (할부, 리스, 렌트) 트릭이 진짜 많네요. 벤츠계.. 1 .. 17:18:10 214
1600480 울적하고 홧병 날 것 같은데 물 많이 마시면 4 .. 17:17:51 390
1600479 김정숙여사 인도관련 다 공개했으니 윤석열 김건희 해외순방비도 공.. 12 미친것들 17:16:32 859
1600478 6/7(금) 마감시황 나미옹 17:14:20 211