82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔사계 영철같은 인기남은

어려운남자 조회수 : 6,184

여럿이서 있을 땐 분위기 메이커에 가볍고 유쾌한 자리에선 오히려 상대방을 좋아하는 것처럼 들뜨게 하면서도

막상 1대1관계가 돼 조금이라도 무겁고 복잡해지면 딱 선을 긋고 회피하는 것 같아요

눈 높은 건 당연하지만 그 기준에 못 차면

상대방은 상처받겠더라고요

매너도 좋지만 좋은 사람으로 보이려는 완벽주의 성향도 있어서 

매너인지 좋아하는 건지 헷갈리겠음

여친을 외롭게 했다던 말이 진짜였겠구나 싶어요 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.30 9:20 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

원래 총무스타일이 집사람들한테는 잘 못한다는 말이 있죠
    근데 영철 정도면 그다지 목맬 필요도 없어서 여친들이 혼자 외로워했던게 아닌가도싶어요

• 2. 인기
    '23.9.30 9:22 PM (39.122.xxx.3)

인기 엄청 많을것 같아요
    본인이 진짜 좋아하고 본인 좋아하는 스타일도 확고할것 같고 눈도 높을것 같아요
    이번 현숙에겐 맘 1도 없어보이고 매너있고 좋은이미지 관리로 행동하는것 같네요

• 3. ...
    '23.9.30 9:24 PM (1.241.xxx.220)

전 저런 사람 정말 싫던데... 이걸 더 어릴때 알았더라면...ㅡㅡ;;
    밖에서 까칠해도 집에선 한없이 자애로운 분들이 가끔 있더라고요

• 4. 00
    '23.9.30 9:24 PM (1.232.xxx.65)

차은우나 정우성 리즈시절도 아니고
    그냥 일반인중 훈남인데
    왜 그리 인기가 있는지 모르겠어요.
    반듯하게 생긴 호빵맨일뿐
    전문직 미남도 아니고
    연예인급 미모도 아니고.

• 5. 분위기메이커
    '23.9.30 9:27 PM (123.199.xxx.114)

1대1은 힘들다는 이야기죠

• 6. ....
    '23.9.30 9:27 PM (218.159.xxx.228)

저는 이전 나솔이나 이번 나솔사계에서요. 영철이 여자 출연진한테 반했다는 느낌 한번도 못느꼈거든요. 상대 여자 전혀 좋아하는 것 같지도 않은데 왜 저럴까 궁금해요. 저게 매너인가? 그것도 좀 의문이고요.

애초에 왜 영철이 나솔사계에 또 출연을 결정했을까?생각해보면 프로그램내에서 매칭이 목적이 전혀 아닌 것 같아요.

• 7. ...
    '23.9.30 9:30 PM (27.175.xxx.62)

간잽이 노매력 눈높음 안좋은남자

• 8. 별로
    '23.9.30 9:31 PM (49.164.xxx.30)

매력 없어요..

• 9.
    '23.9.30 9:31 PM (116.37.xxx.63)

그동안 맘에 확 드는 여자가 없었나보죠.
    방송의 위력을 알기에
    조심하는 것으로도 보이고요.
    어쨌든 영철 눈이 확 디비지게? 들어오는
    임자를 못 만난 탓으로 보여요.

• 10. ...
    '23.9.30 9:33 PM (223.63.xxx.211)

두꺼비상. 잘생긴것도 모르겠음.
    일대일에서 빼고 시험하고 자기 마음 절대 안내비침
    어떤 면에선 마음병자ㅉㅉ

• 11. 관중이
    '23.9.30 9:34 PM (121.133.xxx.137)

있어야 매력발산하는 스타일
    하다못해 영식과 셋이 있으니
    현숙과 둘이 있을때보다
    훨씬 에너지 오르더군요 ㅎㅎ

• 12.
    '23.9.30 9:35 PM (106.101.xxx.42)

일반인이 저 정도인 사람 흔한가요 호빵맨이라니 하하하 그저 웃지요.

• 13. 영철
    '23.9.30 9:37 PM (110.70.xxx.205)

그래도 거리촬영에서도 보면 혼자 눈에 확 띄던데요 연예인처럼 부담스럽게 너무 조각미남도 아니고 요즘 남자들처럼 분 바른 화장끼도 안 느껴지고 피부도 비율도 좋고 직업도 성격도 좋고 옷도 정갈하게 깔끔하게 있고 소년미도 있고 나무랄데가 없잖아요
    단 1대1관계는 기준이 높고 까칠한 것 같아요 무겁고 늘어지거나 자길 확인하려 하면 딱 선 긋고 거기까지만 이고요
    온니 순정형이나 친구로 오래 정들거나 해야지 그래도 영철이 상대를 더 좋아해야 장기적 만남이 가능할 듯 해요
    11기 순자는 영철이 외모로 좋아했다 성격이 안 맞아 끊어낸 것 같은데 나솔사계는 노력은 보여도 마음이 안 보이네요
    매너좋고 모남 없이 순둥해보여도 제일 어려운 남자같아요

• 14. ...
    '23.9.30 9:42 PM (118.235.xxx.187)

일반인이 저 정도인 사람 흔한가요22222

카메라로 저 정도면 실물 보면 훨씬 잘생겼을겁니다

영철 외모 비하하는 사람 중에
    본인 외모가 저 정도 되는 사람도 없을거고요

• 15. 00
    '23.9.30 9:45 PM (1.232.xxx.65)

일반인중 훈남이라고 했잖아요. 그냥 일반인 말고 훈남.
    훈남이랬는데 뭘 외모비하라는지?
    디엠 수백개 받을정도는 아닌것 같은데
    제 기준이 연예인한테 있어서 그런가보네요.

• 16. 사촌누나
    '23.9.30 9:47 PM (223.62.xxx.252)

얼굴이 많이 겹쳐 보이더라고요
    암튼, 무매력
    대화도 지루할듯

• 17. 아녀요
    '23.9.30 9:49 PM (210.217.xxx.85)

키 때문에 훈남인거에요.
    제가 유심히 봤는데요 ㅋㅋ 키와 비율, 목소리가 좋아요.
    얼굴은 촌스러워요.
    만약 키가 작았고 목소리가 거기 정식이나 영식이었으면 인기 없었을거에요 ㅋㅋㅋ
    이번에 보니 오히려 앞머리 깐 영식이가 잘생겼든데요.
    근데 영식이는 목소리와 사투리 때문에 막 멋있지는 않더라고요.

그놈의 현숙이는 어깨를 왜 자꾸 까고 나온대요?
    오도방정 떨며 주먹으로 입 가리고 웃는 것도 여전.
    얼굴은 안 못생겼는데 어휘력 저렴한거랑 헥헥대고 웃는게 아쉽더라고요. 노래는 또 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니 발음이랑 염소 목소리로 노래 불러주겠다고 영철이 놓지 못하는 애타는 마음을 호소하더라고요.
    영식이도 그만 영철에게 미련 이빠이 남은 현숙이 놔주고 좋은 여자 만나기를…

• 18. 영철이
    '23.9.30 9:59 PM (124.57.xxx.214) - 삭제된댓글

진심 좋아하는 여자가 없어서인 듯.

• 19. 영철이
    '23.9.30 10:02 PM (117.111.xxx.206)

더 열렬히 좋아하는 여자가 없어서인 듯.

• 20. 현숙
    '23.9.30 10:11 PM (118.235.xxx.43)

어깨 까는거 극혐이에요.
    끼를 부릴려면 이쁘게 부리지.

• 21. 현숙이랑
    '23.9.30 10:20 PM (211.205.xxx.145)

안 어울리고 영철도 키크고 비율은 좋던데 얼굴은 그저그렇고.근데 본인은 되게 잘생긴줄알고.

• 22. ..
    '23.9.30 10:23 PM (218.158.xxx.163)

서울에 왔을때 영철이 거절의사를 밝힌거같던데여. 현숙이 보자한이유는
    어떻게 결정할껀지 알려달라
    영철이 선그었음 근데 또 연애놀이.해아하고 예뻐보인다는둥 그러니 현숙이 어이없어하죠

• 23. ..
    '23.9.30 10:24 PM (218.158.xxx.163)

애초에 왜 영철이 나솔사계에 또 출연을 결정했을까?생각해보면 프로그램내에서 매칭이 목적이 전혀 아닌 것 같아요.
    영철 나솔 출연후 1년후에 승진에
    입간판에 또 나올만하죠

• 24. 인기는
    '23.9.30 10:32 PM (210.117.xxx.44)

많을것같아요.
    목소리도 좋고.

• 25. ..
    '23.9.30 11:18 PM (125.186.xxx.181)

반할만한 여자가 없는 거죠

• 26. aaa
    '23.9.30 11:32 PM (1.243.xxx.162)

방송이라서 그렇죠
    현실에서는 엄청 눈높고 여지 절대 안 줍니다 ㅋㅋㅋ
    회사에서도 사회에서도 여지주고 그랬으면 뒷말 올라왔을거에요
    사계는 방송욕심도 있고 회사에서도 원하고 피디도 원하니
    출연했겠지만 결과적으론 독이 됐네요
    전여친 보니 엄청 미인이던데 ㅋㅋㅋ 현숙이 눈에 들어올리가

• 27. 제발
    '23.9.30 11:50 PM (106.101.xxx.123)

그 오도방정 떠는 현숙인가 하는 여자하고는 연결 안되면
    좋겠어요. 너무 정신 사납고 쉴새없이 웃어대는게
    너무 이상하던데 영철이 너무 아까워요.

• 28. 꿀잼
    '23.10.1 12:46 AM (112.154.xxx.32) - 삭제된댓글

현숙에게 반하지 않은 영철
    쉴새없이 영철에게 반응하는 현숙이의 눈.
    눈앞에서 그런 현숙 보고있자니 새카맣게 속이 타들어가는 영식. 결국 보여서는 안될 울음까지.;;;

나솔사계 첨봤는데 재밌어요.

현숙에게 빠져버린 영식이 너무 안타깝고요.
    플러팅도 주먹 웃음도 오프숄더도 자연스럽지 않은 현숙이 아쉬워요.

그런 현숙에거 너무 반해버린 영식이 어떡해;;

• 29. ㅇㅇ
    '23.10.1 2:42 PM (14.63.xxx.11)

영식씨 좀 잘 되었음 좋겠어요.