82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 결혼식은 신랑신부가 주체적으로 준비한다니 격세지감을 느끼네요

.. 조회수 : 1,907

제 결혼식 준비중 남편이 큰 형네 애들이 화동 하기로 했대

지금 생각해보면 남의  결혼식인줄

신랑신부 누구에게도 안물어보고 화동 정해서 진행시킨거 뭐 전초전이었죠

형님 인성이 대단한 사람이라

결혼식당일 막상 큰애가 수많은 사람들앞에서 너무 얼어서 한발짝도 못 나가고

시누네 딸이 급하게 대타로 뛰어들어가서 꽃가루 뿌리고 난리법석

뭐 저는 결혼식자체를 별로 중요하게 생각않는 사람이라 이 식이 빨리 끝나기를 바랬을뿐

그랬다구요 

스몰웨딩 글을보니 작은 에피소드가 생각났네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.9.30 2:43 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

시누 7살 딸이 가족사진 찍는데 부끄럽다고 진상떨어서 시간끌고 민폐..
    지가 신부도 아니고 뭐가 부끄러워서 단체사진을 못찍는지
    온 식구 절절매고.. 그냥 애 빼고 찍으면 되지
    어휴
    이상한 엄마는 그 자식도 이상하더라는.

• 2. 너무
    '23.9.30 2:57 PM (175.223.xxx.235)

좋은 현상이에요 애들이 스스로 자금 준비와 계획하에 부모 초대라니 서로 얼마나 편한가요 ? 부모도 노후 준비해야 되고 서로 서로 편한게 제일 좋죠

• 3. ......
    '23.9.30 3:37 PM (106.102.xxx.133) - 삭제된댓글

바람직함.
    부모 인맥보다는 본인들 결혼 진심으로 축하받는 자리가 좋아요.

• 4. 조카미안
    '23.9.30 4:13 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

손윗동서가 너무 못생긴 본인아들 화동 세우겠다고 했는뎃 제가 정말 아무말도 못하던 시절이었는데도 거절했어요. 저와 어떠한 내적 친밀감도 없는데 내 결혼식에 세우고 싶지 않았거든요. 저는 결혼식 화동은 정말 별로같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599780 간호조무사 실습이 그렇게 악명 높나요? 06:51:45 39
1599779 저는 한국남자 멋있는 줄 모르겠어요 1 ... 06:48:36 82
1599778 최태원 다음엔 홍상수 일거 같아요 Melody.. 06:45:04 212
1599777 엘지 유플러스 임원은 어떤가요? ... 06:44:42 61
1599776 변우석 바자 7월호 잡지 커버 티저~와 미쳤네요 2 천상계 06:30:47 470
1599775 나락보관소보다가 1 skskos.. 06:20:10 707
1599774 박정훈 대령 영장청구한 軍검사, 영장 허위작성 혐의로 소환 1 !!!!! 06:08:13 611
1599773 직원이 저를 따 시키는데요 대처법좀요 3 참고하게요 06:02:35 747
1599772 '尹 '석유 발표' 근거 세계 심해탐사회사는 '1인 기업' 3 05:56:58 1,164
1599771 이사를 했는데요 3 이사 05:14:47 875
1599770 집에서 노트북. 와이파이 여부? 4 반컴맹 04:46:03 529
1599769 마흔넘으신 분들 생리전후 생리중 증상이요 ... 7 사람잡네 04:28:20 671
1599768 포항 석유시추 사태를 보면서... 정부가 이러는 이유가 7 브레이크 04:01:08 2,652
1599767 시댁 친척들까지 엮이는게 결혼이라면 진짜 후회돼요 10 결혼 04:01:03 2,191
1599766 [단독] 한강서 유흥업소 VIP룸 끌려간 13세 아이들…&quo.. 6 ... 02:58:48 4,552
1599765 옥주현도 인생 내내 비호감이네요 13 근데 02:51:02 5,219
1599764 남자 자켓을 여자가 입기도 하나요? 7 .. 02:09:31 1,135
1599763 이사건은 뭐예요? 식물인간은 살인아니예요? 6 ..... 01:41:51 2,209
1599762 채식의 날 학교 급식 사진이라는데 3 .. 01:41:24 1,967
1599761 영국여행 해 보신 분 3 …. 01:39:29 812
1599760 누구나 최대50만원 지급. 당근페이 받으세요 4 .. 01:27:48 1,512
1599759 집값은 계속 올랐잖아요 17 ㅇㅇ 01:26:01 2,243
1599758 토마토 수프를 끓였는데요 4 A잉 01:22:30 1,190
1599757 밀양건에 여성단체들은 뭐라 하나요? 7 궁금 01:19:36 1,130
1599756 악성민원 시달리다 저세상 가는 공공직들 4 ..... 01:03:57 1,220