82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 윷놀이 규칙 남편말이 맞나요???

어멋 조회수 : 3,649

아이와 셋이 하고 있는데 

마지막 말이 결승을 통과할 때 (말이 날때) 

예를 들면 말이 있는 자리에서 개가 나오면 도착점(출발점)에 딱 도착인데요 

저는 지금까지 걸 이상 나오면 무조건 말이 난걸로 알고 있는데 

남편은 딱 걸이 나와야만 이기는 거고

윷이 나와도 모가 나와도 그냥 그자리에 말을 두고 

걸이 나올 때까지 해야 한다는데 

저는 40평생 첨 들어보는 이야긴데

이런 규칙도 있나요??? 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.29 9:39 PM (118.235.xxx.107)

생전 처음 들어보는 규칙이네요

• 2. ....
    '23.9.29 9:41 PM (211.221.xxx.167)

으리는 남편 처럼 해요.
    마지막에 걸리면 다음 차례에 한번 더 던져서 나가야 이기는거

• 3. ker
    '23.9.29 9:42 PM (114.204.xxx.203)

정하기 나름이라...
    보통은 걸이상이면 나감

• 4. ...
    '23.9.29 9:42 PM (118.37.xxx.38)

윷놀이나 화투나 다 그 집단만의 규칙이 있더군요.

• 5. 원글
    '23.9.29 9:43 PM (220.80.xxx.96)

점 넷님
    제 말은 그 이야기가 아니고
    당연히 마지막에 걸리면 한 번 더 하는건데
    남편은 마지막 + 1 더한 게 나와야만 이기는거고
    + 2. +3 나오면 안된다고 하는거예요

• 6. gg
    '23.9.29 9:43 PM (59.7.xxx.26) - 삭제된댓글

저는 원글님처럼 걸 이상이면 말이 나는 규칙으
    로 해요~~ 남편분 규칙은 처음 듣네요 ㅎㅎ

• 7. ....
    '23.9.29 9:44 PM (221.165.xxx.251)

저도 어릴때부터 남편처럼 딱 나와야 끝나는 규칙입니다. 도 나와야 끝나는데서 걸리면 다와서 못나가고 그랬는데요.

• 8. 원글
    '23.9.29 9:44 PM (220.80.xxx.96)

지역마다 집마다 규칙이 다른건 아는데
    우리남편이 말하는 규칙을 적용하는 분들도 실제로 있는지가 넘 궁금해서요 ㅎㅎㅎ

• 9. ....
    '23.9.29 9:44 PM (211.221.xxx.167)

잘못이해했네요.
    남편처럼 하는 경우는 본적이 없는데
    남편이 질꺼 같으니까 우기는거 아닌가요?
    지금 남편이 지고있죠?

• 10. ,
    '23.9.29 9:46 PM (124.54.xxx.115)

규칙은 게임할때 정하기나름이죠.
    근데요,
    저희도 예전에 명절마다 윷놀이
    죙일할한큼 좋아했던 집인데요.
    규칙을 님 남편분처럼 정해놓으면
    두팀모두 심장이 쫄깃쫄깃
    진짜 재밌는경기가 됩니다.
    너무너무 스릴넘치게 재밌어요 ㅎㅎ
    제조카는 그런식으로 지는바람에
    초딩때한번 중딩때한번
    코피도 쏟았어요.
    축구 승븨차기 기분이랄까..

• 11. ..
    '23.9.29 9:48 PM (218.236.xxx.239)

첨들어요. 화투는 여러법칙 들어는봤고 미리정하는데 윶놀이 그런규칙 첨들어요. 우기기 대왕이네요~~~

• 12. ...
    '23.9.29 9:49 PM (1.232.xxx.61)

말도 안 되는 소리를 우기네요.ㅎㅎㅎ
    걸 이상 나오면 그냥 나는 거지 무슨 딱 맞게 맞춰야 나나요?ㅎㅎ

• 13. ...
    '23.9.29 9:50 PM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

저희는 심지어 마지막 두번째 에서

• 14. 저도
    '23.9.29 9:51 PM (211.60.xxx.195)

남편분규칙은 첨들어요

• 15. 북유럽
    '23.9.29 9:53 PM (58.142.xxx.37)

남편분 북유럽에서 윷놀이 배우셨나
    첨들어본 규칙이네요

• 16. 우리는 원글님
    '23.9.29 9:53 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

스탈인데 남편도 정한다면 그렇게 하겠죠.
    빽도, 빽 개도 만들어서 하는데요.

• 17. 윷놀이
    '23.9.29 9:53 PM (118.235.xxx.68)

로컬룰 우선 아닌가요?
    말하자면 정하기 나름

• 18. ...
    '23.9.29 9:55 PM (221.151.xxx.109)

저희집도 남편처럼 해요
    쫄깃 스릴 대박임

• 19. .....
    '23.9.29 9:57 PM (203.177.xxx.20)

저희도 남편분처럼 해요..
    끝날 때까지 끝난 게 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
    말을 못 빼서 져요 ㅋㅋㅋ

• 20. 클로스
    '23.9.29 9:59 PM (222.162.xxx.209)

남편 억지.
    구엽네요. ㅎ

• 21. 해결사
    '23.9.29 10:01 PM (210.205.xxx.40)

게임은 쫄깃해야 쟁 나요
    남편말대로 하면 쫄깃하긴 할턴데 요건 여러사람 다중이 할때
    재밌을 룰이네요

• 22. 오호
    '23.9.29 10:05 PM (121.133.xxx.137)

첨 듣는데 재밌겠어요!!

• 23. , , , ,
    '23.9.29 10:11 PM (61.83.xxx.133)

첨 듣는 규칙이네요 어렵게 거기까지 가서 걸 안나오면 말짱 꽝..애들은 맘상할듯 ㅋ

• 24. 말도 안 돼!!!
    '23.9.29 10:11 PM (1.235.xxx.160)

무조건 걸이상이면 나는거죠

• 25. ....
    '23.9.29 10:14 PM (110.70.xxx.123)

처음 들어요
    근데 스릴과 반전이 있겠네요

• 26. ..
    '23.9.29 10:15 PM (223.39.xxx.63)

그렇게 규칙정해서 한적있긴해요
    그래도 규칙은 정하기나름인데
    남편분처럼 자기가 알고있는 규칙만 옳은거라고 우기면안되죠

• 27. 옴마아
    '23.9.29 10:16 PM (211.36.xxx.73)

8살때부터 별명이 윷에미친년입니다.
    걸 이상이면 나는 거지 뭔 그런 말도 안되는 규칙이 있대요!!

• 28. Ok
    '23.9.29 10:19 PM (58.142.xxx.37)

윷에 미친 년 이라니요!
    한판 붙어보고 싶군요

• 29.
    '23.9.29 10:24 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

남편분 말대로 하면 재밌어요
    실컷 이겨놓고 뒤에온 상대말한테 잡혀서 꼴등이 되기도해요
    우리는 그렇게해요

• 30. ..
    '23.9.29 10:29 PM (14.186.xxx.2)

앗 윷친년이 또있다니 저 윷에 진심입니다 ㅋㅋ
    이번에 맥도날드 윷도 받았다구요 ㅋ

• 31. ....
    '23.9.29 10:34 PM (211.245.xxx.53)

그런 규칙이야 하는 사람들끼리 정하면 되는데, 종종 그렇게 한 적 있어요. 더 스릴있긴 해요.

• 32. ㅇㅇ
    '23.9.30 12:04 AM (160.202.xxx.248)

저도 50평생 그렇게 안했는데
    올해 그 규칙으로 단체에서 윷놀이 했어요
    스릴넘치던데요
    하는 사람끼리 정하면 그게 규칙이죠
    "하나마나" 처음 적용할때 숨넘어가도록 재미있었는데
    딱 떨어지게 나와야하는 이 규칙도 잼나지않나요?

• 33. ...
    '23.9.30 12:11 AM (221.151.xxx.109)

40평생 첨 들어보는 이야기면 원글님 인맥 좁으신듯 ㅠ ㅠ