82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽인이 영어 배우는 난이도는

ㅇㅇ 조회수 : 2,740

중국어 배울때 영어마큼 힘든줄 알고

긴장했으나 영어에 10을 투자한다면

중국어는 2나 3정도 투자하면 되더라구요.

물론 고급으로 가면 말이 달라지지만...

단어도 비슷해요. 과장을 콰장..

도서관을 투슈관..ㅋㅋ

문득 불어나 독어 스페인어를 모국어로 쓰는 사람들은 영어를 배우는 난이도가 어느정도 일까 궁금하더라구요..

좀 많이 쉬운가요

독어 불어는 문법도 영어보다 더 복잡하던데요

정관사나 완료용법도 이해하기 쉬울거고...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.9.29 4:13 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

많이 쉽죠 어순도 같고 단어도 비슷하고
    독어에 비해서는 영어문법이 더 간단하고요

• 2. ..
    '23.9.29 4:13 PM (103.199.xxx.138)

텔레비젼이나 영화보면서도 신경쓰면 독학? 가능한거 같더라구요

• 3. 솔직히
    '23.9.29 4:17 PM (223.62.xxx.57)

못 하는 애들이 이상해 보여요
    독일어 중급, 불어 최상급, 스페인어 최상급인데
    국경도 없다시피한 동네에서 기회도 너무너무 많은데 영어 못 하는 애들 어지간히 게으르다싶고 영어 하는 애들이 독어 뷸어 서어 이태리어정도 못 하면 역시 게으르거나 어지간히 환경 안 좋았나보다 싶어요.
    중국어가 한국어 모국어 화자에게 그 정도로 쉽나요?
    도전해 봐야겠네요.

• 4. 일어
    '23.9.29 4:36 PM (220.117.xxx.61)

일어보다 대륙이 붙어있어서
    중국어가 더 비슷해요
    어순 신경쓰지 마시고
    암기해서 쭈욱 내뱉으면 어학은 됩니다.

• 5. 우리도
    '23.9.29 4:39 PM (14.100.xxx.224)

우리도 중국어 일본어 처음에 배우기 쉽다고 해도 따로 시간 내서 배우고 사용하지 않으면 다 잊어버려요.
    유럽 사람들이라고 다들 시간이 남아서 언어를 신경써서 배우는 것도 아니고 못한다고 게으르다고 해도 되나요?

• 6.
    '23.9.29 4:50 PM (223.33.xxx.153)

게으른거예요.
    우리나라는 고립된 섬이나 마찬가지죠.
    나가고 들어오는거, 큰 맘 먹어야해요.
    좀 활발하게 다닌게 몇십년 안 됐죠.
    유럽은 그냥 버스 기차 저가항공 너무 많고요,
    여름방학 3개월이고요,
    나라끼리 구분없이 교류가 어마어마하게 많아요.
    일가친척뎌 국적 다양하고요.
    언어학적으로도 매우 유사한 언어들이고요.

한국어 중국어 일본어는 각각 다른 어족이고
    일부 한자 및 한자유래어 공유하는 정도죠.

• 7. ...
    '23.9.29 6:06 PM (116.41.xxx.107)

한국인이 일본어를 배우는데
    한자 카타카나 히라가나 대신
    한글로 배우는 거랑 비슷할 거 같아요.

• 8. 짜짜로닝
    '23.9.29 8:26 PM (172.226.xxx.45)

어학연수 갔을 때 스페인에서 온 애가 직업도 웨이트리스고 영어 한마디도 못했는데
    3-4개월 지나니 나보다 유창하더라구요.
    진짜 현타옴
    이태리 애도 예를들어 ”traditional”을 “traditionale”
    트레디시오날레 이런 식으로 끝에만 살짝 바꾸면 되니까
    첨보는 단어도 뭔뜻인지 알고
    영어단어 몰라도 대충 지껄이면 다 알아듣고 ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.29 9:57 PM (121.134.xxx.208)

20년전 해외에 있을때보면 독일어, 스페인어, 네델란드어, 스웨덴어 등등은 말의 어순, 단어의 유사성 등이 상당히 높아서 영어를 정말 빠르게 배우더라구요.

그런데 프랑스는 말의 어순체계나, 단어 유사성이 그리 높지 않은지 저랑 그리 차이가 없었어요.

독일에서 온 친구가 하는 말이 영어하다가 단어가 생각이 잘 안나면
    독일말을 영어스럽게 발음하면 통할때가 매우 많다고 했고, 어순이나 문법의 유사성도 매우 높다고 했어요.