82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동그랑땡 처음 만들어보는데요 물러서 잘 안뭉쳐져요

llllㅣㅣ 조회수 : 2,530

원래 그런가요?

야채 다진거 외에 물한방울 넣은거 없는데

너무 무른것같아요

모양이 잘 안잡히는데 잘 뭉칠수 있는 방법 없나요?

고기 800그램이고 두부.계란4개.야채다짐 많이 넣었어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그레이스79
    '23.9.28 9:39 PM (112.214.xxx.6)

밀가루 ....

• 2. ..
    '23.9.28 9:41 PM (61.255.xxx.178)

아 반죽에 밀가루도 넣는거에요?

• 3. ...
    '23.9.28 9:41 PM (118.221.xxx.15)

계란을 너무 많이 넣으셨네요
    빵가루를 넣으세요

• 4. ...
    '23.9.28 9:46 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

계란을 넣으면 빵되는데
    계란이 너무 많고
    밀가루 한수저 넣어보세요

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.28 9:47 PM (61.255.xxx.178)

인터넷 레시피 보고했는데 계란 넣으면 안되는거였네요 암튼 감사합니다!조언주신대로 했더니 잘 뭉쳐져요^^

• 6. ..
    '23.9.28 9:47 PM (221.149.xxx.214)

두부에 수분이 많은데다 계란 4개에 야채다짐까지 물이 점점 많아지죠.. 밀가루 넣어보세요

• 7. ..
    '23.9.28 9:49 PM (114.207.xxx.109)

계란은 빼셔도..밀가루넣어서 농도조절하세요

• 8. 귀여워라
    '23.9.28 9:57 PM (213.89.xxx.75)

바로 이런글이 82자게 냄새 물씬 나네요.

• 9. ..
    '23.9.28 10:04 PM (117.111.xxx.218)

저두 약간 무르게 되었는데 계란넣구요
    결론은 약간 간이 쎈건 맛있었고
    조금약하니 밍밍해서 그뒤로 안만들게 되네요

• 10. 아니
    '23.9.28 10:07 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

대체 누가 동그랑땡하는데 계란 4개 넣는 레시피를 올렸나요?
    무슨 자신감으로?

• 11. ..
    '23.9.28 10:50 PM (106.102.xxx.47)

반죽에 계란을 왜 넣어요?

• 12. 아닌데..
    '23.9.28 10:53 PM (211.212.xxx.185)

계란 4개 넣은거면 손으로 빚어 밀가루 입히고 계란물묻혀 지지는게 아니라 그 반죽 그대로 숟가락으로 조금씩 떠서 그대로 지지는거예요.
    그 반죽에다 손으로 빚어질 정도로 밀가루를 넣으면 맛없어요.
    저는 손으로 빚는거 싫어서 계란 많이 넣어 지지는데 이렇게 하는게 모양은 덜 이쁘지만 부드러워 더 맛있어요.

• 13. ..
    '23.9.28 11:02 PM (117.111.xxx.218)

아닌데 분 하는대로가 괜찮을거같아요
    저두 어쩌다보니 고기 200그럼 진공포장된거 2개뜯어
    온갖야채 두부도 없는데 계란두개
    근데 이게 정말 맛있었어요
    계란 넣어 물러서 장갑으로 만들기 어려운 상태였지만
    맛은 여러번 몇일연장 제조한것중
    최고였어요
    거기에 청양고추를 잘갈아 넣으면 훨씬 맛이 업그레이드
    되어서 어른건 그렇게 만들어요

• 14. ,,,
    '23.9.28 11:16 PM (112.167.xxx.79)

동그랑땡에 계란은 노른자만 넣어야 질시 않고 모양 잘 나와요 800그람 이면 노른자 두 알

• 15. 떠서
    '23.9.29 12:35 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

떠서 조금씩 부침개하듯 부쳐보세요.
    전 버섯마늘고추고기 이런거만 넣어 둥글게 대충 공을 만들고 부침가루나 찹쌀가루같은 거 굴려 묻히고 계란물에 퐁당 한 뒤 후라이팬에 올려 아래부분이 지지직 익어갈 때 수저로 눌러 납작하게 만들고 계란물로 나머지 형태를 동글동글하게 만드는 방식으로 만들어요.
    원글님 레시피는 계란이 많이 들어갔으니 부침개방식이네요. 살짝 떠서 동글하게 작게 부쳐내세요. 묽어서 모양이 안 잡히면 전분물 살짝 추가하더라구요.

• 16.
    '23.9.29 1:25 AM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

완자 뻑뻑하고 다들 두부 섞는거 싫어해서 두부 빼고 달걀 적당히 넣어 부드럽게 떠서 구워요.

• 17. 밀가루보단
    '23.9.29 11:47 AM (106.101.xxx.52)

빵가루가 맛있어요