82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

.

아이사주 조회수 : 3,538

봄에 태어난 일간 무토가 나무를 키우는 옥토가 되어야 하는데 흙에 비해서 나무가 너무 많으니
가지치기를 해서 좀 잘라 주어야 하는데 금이 없다.(금극목)
작은 화분에 꽃이 이쁘다고 많이 심어 놓은 형상이라 할까?
얼마나 무토 일간 본인이 답답할까...
진월이면 토왕절이라 하지만 만춘 봄이 무르익어 온누리에 모두 기운이 들고 일어나니(목의 기운)
작은 토가 감당을 못하고 있다(무토 일간이)
편관의 기세를 조율할 기운이 인성 식신인데 팔자에 식신이 없어 인성으로 소통시키는데
편인 기술성으로 잡아야 할꺼로 보인다-남들이 하지 못하는 특별한 기술 자격증
문제는 팔자는 신강 신약으로 접근하면 오류가 많이 생기는데 남자가 팔자에 목화기운이 많으면
안정이 안된다-양인 남자가 5양의 계절인 진월에 태어나서 대운이라는 환경이 또 사오미 여름을 맞이한
경우 대체로 사회생활 즉 학교 생활이나 단체 생활에 애로를 겪는데 이 경우인것 이다
문제점 자기가 결정을 못하고 엄마에게 의지 하면서 잘못되면 또 엄마탓을 하는 것을 보인는데..
사주 팔자는 이런 범주를 벗어나지 못하는데 이 8글자를 어떻게 잘 활용하여 뭘해서 먹고 사는 수단으로 삼을 것인가를 추리 하는 것인데..
편관이 많으면 항상 억울한것이 많다고 느끼고 자기를 억압 구속한다고 하는 기운이라
이것이 병적인 문제가 되었으니 이것은 심리 상담을 꼭 받아서 부정적 사고를 긍정적으로 바꾸어야 한다
의사 선생님의 도움을 꼭 받으시길 바람
부모와 아이의 사고 체계가 심하게 다르다.
팔자에 호랑이가 있는 사람을 항상 자기 영역에 누가 들어 오는 것을 싫어 한다(寅)
옛 책에 인목이 있으면 고독하다고 표현 되어 있는데
이것이 겁이 많고 조심성이 많고 자기 영역을 지킬려는 본성이 나를 간섭하지 마라 너무 싫다 로 표현됨
자기만의 독특한 세계가 있어 이것을 인정 받아야 안정감을 느낀다
호랑이는 무리 생활을 안한다 독립성이 강해서
자기 공간 자기 시간을 꼭 가져야 하고 이런 경우 삼라 만상이 잠들고 혼자 가만히 있는 어둠의 시간을
오히려 힐링이 될것으로 본다
꼭 병원에 가서 도움을 받으시길 바람니다
도움이 될지모르지만 몇자 적어 봅니다
힘 내십시요~

이렇게 봐주셨는데 너무 잘 맞아서

제가 지금 사주 공부 중인데  그 해석이 너무 궁금합니다 

찾을 수 있을런지 ....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.28 8:26 PM (106.101.xxx.67) - 삭제된댓글

글 보니 궁통보감 + 자평진전이
    섞인 풀이 같습니다
    전통명리로 제대로 공부하신 글 같은대요

• 2. 둥이맘
    '23.9.28 8:26 PM (118.235.xxx.182)

저희아이랑 너무 비슷해요..ㅜㅜ

• 3. 오늘도행복
    '23.9.28 10:18 PM (219.254.xxx.119) - 삭제된댓글

원글님 언제쯤 올리신 글인가요?
    제가 쓴것 같기는 한데 확인 해 볼려구요^^

• 4. 22-3-11일
    '23.9.28 10:40 PM (219.254.xxx.119)

일년전 이군요^^
    가만히 읽다 보니 내가 적었나??ㅎㅎ
    절 찾는다니 신기해서 답글 적어 봅니다.

• 5. 윗님
    '23.9.28 11:49 PM (1.229.xxx.130)

혹시 공개적으로 말고 개인적으로는 안보시나요?
    연락처알고싶은데 가능할까요?
    명절잛보내세요~^^

• 6. ...
    '23.9.28 11:56 PM (219.254.xxx.119)

연락처 남기면 될려나 모르겠습니다
    조심스러운 공간이라...

• 7. 한나나
    '23.9.29 12:06 AM (118.46.xxx.5)

메일주소 남겨주시면 어떤가요~?

• 8. ...
    '23.9.29 12:17 AM (219.254.xxx.119) - 삭제된댓글

tseongeun@naver.com
    확인하시면 댓글 주세요
    지울게요

• 9.
    '23.9.29 12:42 AM (66.220.xxx.119)

혹시 실례가 안된다면 이메일 드려도될런지요 .

• 10. 한나나
    '23.9.29 12:54 AM (118.46.xxx.5)

확인했습니다~^^

• 11. 저도
    '23.9.29 9:43 AM (118.44.xxx.31)

이메일 드려도 될까요?

• 12.
    '23.9.29 12:54 PM (223.38.xxx.151)

네 확인했습니다.
    감사합니다. 연락드리겠습니다.

• 13. 부탁드립니다.
    '23.9.29 1:35 PM (175.123.xxx.73)

저도 아이사주가 궁금한데
    메일 드려도 될까요?

• 14. 저도
    '23.9.29 6:00 PM (58.123.xxx.210)

저도 아이사주궁금한데 메일드려도될까요?

• 15. 아이파크
    '23.9.29 9:34 PM (180.64.xxx.103)

저도 아이사주가 궁금한데 메일 드려도 될까요?

• 16. 원글
    '23.9.30 12:29 PM (49.174.xxx.188)

추석기간이라 확인이 늦었어요 찾게 되서 너무 기뻐요
    사주 공부 중인데 해석이 궁금해서 올리게 되었어요
    갑인시 무인일 병진월 무자년 아이
    시주 일주 사이 허자 신이 (식상) 이 들어오고
    월주 연주 사이 허자 신이(식상) 신자진 으로 수국으로 들어오는데도 나무 가지치기가 어렵다고 해석해야하나요? 허자는 전체 원국에서 해석하지 않는지

대운 사오미 대운 단체생활 어려움 해석도 어떻게 해석되는지 궁금합니다

엄마탓 …이거 정말 너무 힘든데
    왜 그렇게 해석되는지도 무슨 글자때문인지

지금까지 댓글 모아뒀는데 다시보니
    이거 적어주신 분이 너무 해석이 너무 잘 맞아서
    찾게 되었네요

아이가 adhd라 기술성 섬세하지 못해서
    어느쪽으로 기술을 잡게 될지 의문이네요

• 17. ..
    '23.9.30 5:21 PM (219.254.xxx.119) - 삭제된댓글

있는 그대로 보이는 것 위주로 해석하세요
    이 논리 저 논리 비빕밥 되면 산으로 갑니다
    헛자는 고급 논리라 초보가 사용하기 힘듭니다
    제가 헛자 안쓰고 해석 했죠
    아이의 지금 상황을 가장 잘 설명이 되었다고 느끼시면
    헛자를 안 쓰도 해석이 되는구나 증명 된거죠
    사주 공부 잘못하면 선 무당이 사람 잡습니다.
    취미로 하던 나중 개업이 목적이던 정직하게 보이는 것만 해석하면 됩니다
    체계적으로 오행 음양 천간 지지의 의미 천간 글자10개 지지 글자12개
    이 공부가 먼저 선행 되고 난뒤에 합충으로 넘어가면서 사고를 확장하시면 됩니다
    엄마 탓-연구 해보세요
    초보가 헛자 보면 더 어렵습니다 있는거만 보고 해석하세요
    현업을 하고 있는 사람이라 공개적인 곳에 디테일한 설명은 좀 그러네요

• 18. ...
    '23.10.1 6:45 AM (219.254.xxx.119) - 삭제된댓글

원글님
    사주 이론이 궁금한것
    메일로 보내주세요