82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 데리고 대구 방문 조언 부탁드립니다

ㅇㅇ 조회수 : 852

초6학년, 7살 데리고 대구에 계신 시할머니 뵈러 갈 예정입니다 요양병원에 계셔서 20분만 면회가 가능한데요

서울에서 가는 거라 srt가 제일 좋은데 표가 없고 있어도 밤 11시 도착표가 제일 빠릅니다

제가 운전한지 일년 되었는데 명절 장거리 운전은 위험하겠죠? 제일 멀리는 청주까지 가 봤습니다

아니면 고속버스가 있는데 편도 3시간 30분이라고 뜨긴 하더라구요 그냥 버스타고 하루 자고 그 담날 올까요;; 둘째가 7살이라 버스를 잘 버텨줄지 모르겠습니다ㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.28 3:09 PM (1.251.xxx.130)

고속버스도 휴계소 서요
    5세아이도 서울대구 결혼식 버스로 잘만 다녀왔어요

• 2. ....
    '23.9.28 3:22 PM (221.157.xxx.127)

운전이 굉장히 피곤해요 같은거리라도 정체되서 가면 -

• 3. 서울에서
    '23.9.28 3:42 PM (118.235.xxx.156)

명절연휴 대구까지라면 오늘같으면 10시간 잡아도 빡빡할거에요.
    SRT KTX 가 많이 빠르긴 한데 자리가 불편한거 감수하고 빠른이동할 때 타는거고.. 고속버스 3시간 반만에는 많이 힘들거에요. 버스전용차로가 대전 위까지밖에 없어서..
    혹시 공항 가까우면 김포-대구공항 으로 타고 다녀오는 방법도 있어요. 시간과 체력을 돈으로 커버하는거죠. 대구 시내 안에는 택시 이용하면 그리 많이 나오지는 않을거에요.

• 4. 흐음
    '23.9.28 3:58 PM (121.55.xxx.48)

Srt 밤도착이라도 있으면 그거 타세요…
    와서 일박하고 담날 오전에 면회하고 다시 올라가는게 젤 나을 것 같아요…
    고속버스 전용도로도 경기도쪽까지만 있어서 아래로 내려오면 막히는거 마찬가지예요 ㅜ

• 5. 흐음
    '23.9.28 3:58 PM (121.55.xxx.48)

그리고 김포대구 국내선 연결편으로만 탈 수 있어요.. 없어요ㅠㅠㅠ

• 6. .,,
    '23.9.28 9:38 PM (211.204.xxx.68)

기차 강추!!!

• 7. .,,
    '23.9.28 9:42 PM (211.204.xxx.68)

아, 밤 11시 도착이라니 ㅠ
    버스 타셔야겠네요.
    7 세, 너무 산만한 아이가 아니라면
    버스에서 아이가 이어폰으로 들을 거 준비하시고,
    간식 간간이 주고..,,
    힘 드시겠지만 …