82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오티티 쉐어.. 하는분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,669

계정 정보 나누는데 불편하거나 불법적인거나

찝찝한부분 없는건지? 

댓글에 추천하길래 궁금해서요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳아
    '23.9.27 4:48 PM (106.101.xxx.161)

가족들하고도 쉐어 안해요

• 2. 나는
    '23.9.27 4:52 PM (175.120.xxx.173)

가족들끼리 쉐어하는데..

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.27 4:52 PM (1.231.xxx.148)

불법은 아니구요, 근데 플랫폼이 정책을 바꾸거나 하면 서비스 자체가 불가능할 수도 있죠. 그럴 땐 그냥 탈퇴하면 되죠. 파티원으로 들어가면 개인정보 노출될 일도 없고 내 프로필은 비번설정 하면 됩니다. 사실 서로 모르는 사람들인데 나의 시청 목록이 공개되는 게 부담스러울 일도 아니지만 다들 잠그길래 저도 잠궜어요.

• 4. 근데
    '23.9.27 4:53 PM (1.231.xxx.148)

첫댓님, 가족이랑은 왜 쉐어 안 하시는지??

• 5. 가족간 쉐어는
    '23.9.27 5:19 PM (211.215.xxx.144)

불법도 아닌데 첫댓님은 굳이 각자 가입을하는지 정말 궁금하네요

• 6. . . .
    '23.9.27 5:30 PM (180.70.xxx.60)

저희집은 아이가 친구들이랑 나누어서 하고 오더라구요
    모르는 사람보다는 나아요

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.27 5:35 PM (125.179.xxx.254)

가족이랑은 당연히 쉐어죠
    하라고 여러개 만들어주는데 안할 이유가?
    취향 공유되어 불편하신가;;

공유 사이트 통해 공유해보려구요
    1.231님 얼마씩 내고 쓰세요?

• 8. 멤버가
    '23.9.27 5:41 PM (211.250.xxx.112)

바뀔때마다 방장이 자기 이메일 비번을 변경하는식으로 관리해요. 방장은 ott계정 공유용 이메일을 따로 만들어서 쓰는거 같고요. 방장이 아닌 손님으로 들어가면 나는 이용만 하면 되니 더 안전하겠죠. 넷플릭스는 가족과 공유하고 저는 디즈니만 손님으로 공유해요. 그 덧글 제가 썼어요.

• 9. 가족끼리
    '23.9.27 5:43 PM (211.250.xxx.112)

넷플릭스 공유할때도 각자 프로필 비번 설정해서 보니까 좋아요. 프로필 분리가 되어야 보던거 이어보기 편하죠

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.27 6:29 PM (125.179.xxx.254)

ㅎㅎ211님이 쓰셨군요
    정보 감사드려요~~

그러게요
    저희도 비번까진 귀찮아 안해도 분리되어있으니
    편하긴 하세요

• 11. 무무
    '23.9.27 8:51 PM (1.243.xxx.162)

넷플은 쉐어해서 보고 디즈니 티빙은 걍 가족끼리만 봐요
    중간에 볼 거 없으면 계속 해지해서 ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.28 12:22 AM (125.179.xxx.254)

아 쉐어는 몇달씩 하는건가봐요
    저는 한달 단위로 계속 바꾸는데;;