82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명수리논술80명 과 동네학원 10명 어디로 보내야할까요?

아멜리에 조회수 : 859

수리논술 학원을 추석연휴동안 보낼려고 하는데요

유명논술학원은 80명 수업에

조교가 첨삭해주고 그것도 5문제면 3문제만 첨삭

나머지는 정답지로 대체

소규모학원은 10명 정도되고 선생님이 대면 첨삭

해주신다고 하는데 여기 다니는 친구가 없어서

어떨지는 모르겠어요

둘중에 어느곳이 논술에 도움될까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.27 4:29 PM (124.58.xxx.70)

어느 대학인지 모르겠으나,
    미적 기하 확통 전범위다 라고 하는 대학의 경우 논술 전문 강사들이 각 대학별 특징 분석이 잘 되어 있어서 어느정도 나올 부분들을 거의 정확하게 예측하고 그 부분을 콕 집어 수업하고 관련 문제만 딱 풀려요

만약 약술형 논술보던 대학의 논술 고사라면 어디라도

• 2. 전범위에요
    '23.9.27 4:37 PM (222.108.xxx.9)

미적기하확통 전범위에요
    그러면 애들 많더라도 문제 질때문에 첨삭여부와 상관없이
    대형을 가야된다는 말씀이신거죠?
    덧글 감사드려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599436 국밥집 말고 ㄱ간범 신상 한명 더 털린 듯요. 링크 05:38:59 407
1599435 예은이라는 이름이요 혹 종교적인 느낌이 드는 이름인가요? 8 몰랐는데 05:18:12 574
1599434 파스타에는 왜 치즈 속재료만 쓸까요? 3 이태리음식 04:23:33 562
1599433 정태원이 누군가요? .. 03:39:51 743
1599432 야심한 밤, 밥따로 물따로 4 ... 02:07:59 877
1599431 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 2 01:48:28 1,149
1599430 이마트24 아이스크림행사 너무 좋습니다. 1 ㅇㅇ 01:45:44 1,690
1599429 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 4 기자들 01:29:51 2,474
1599428 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 5 01:13:33 4,798
1599427 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 7 ㅇㅇ 01:13:14 1,908
1599426 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 8 이중 01:08:38 2,215
1599425 키에 대한 제가 아는 의사샘 말씀 20 01:06:18 2,759
1599424 오줌녀 딸이 알까요 8 ㅆㅊ 00:57:40 1,881
1599423 개명하는 사람들은 9 ........ 00:43:51 1,092
1599422 궁금한게 밀양집단 강간사건 16 ........ 00:32:22 2,497
1599421 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 8 ㅎㄴ 00:32:20 1,192
1599420 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 5 복잡미묘 00:29:48 828
1599419 신주아 씨는 점점.. 2 윤수 00:27:58 3,458
1599418 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 5 추천 00:26:51 420
1599417 오늘 건강검진땜에 휴가내고 1 111 00:22:33 637
1599416 남편이 밥먹는 모습도 보기 싫으면 헤어지는게 좋은게 맞지요? 15 00:15:59 3,170
1599415 자랑하지마라 18 ··· 00:15:06 3,416
1599414 유엔, 윤정부에 여가부 장관 지체 말고 임명 권고 .. 00:10:02 533