82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니 생신 선물 화장품은 어느 브랜드를 사야 할까요?

.. 조회수 : 1,537

대학생 손녀가 할머니 생신 선물 산다고 하는데

썬크림이나 에센스, 크림을 산다면 어느 브랜드를 사야 할까요?

혹시, 다른거 추천해 주실 꺼 있으세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.27 9:27 AM (119.193.xxx.166)

편지써서 용돈봉에 넣어드리니 좋아하시더라구요 ㅎㅎ

• 2. ---
    '23.9.27 9:30 AM (175.199.xxx.125)

돈이 최고예용~~

• 3. .....
    '23.9.27 9:34 AM (211.221.xxx.167)

경험상 손주들이 드리는 건 뭐든지 좋아하셨어요.
    로드샵 영양크림도 좋아하시더라구요.
    그 마음이 예쁜거니까 적당한 가격에서 마음을 담아 고르라고 하세요.

• 4. Dd
    '23.9.27 9:39 AM (73.83.xxx.173)

저희 엄마는 에스티로더 쓰세요
    그 외 엄마가 좋아하는 선물은 스카프, 가볍고 따뜻한 담요, 양말, 영양제 등이 있고요. 물론 돈도 좋아하시고.

• 5. 설화수
    '23.9.27 9:39 AM (115.21.xxx.164)

무난하고 할머니들 좋아하세요

• 6. ...
    '23.9.27 9:51 AM (118.37.xxx.213)

수려한 좋아요...저는 항상 이걸로 사다드립니다.

• 7. 저도
    '23.9.27 10:00 AM (211.206.xxx.191)

대학생이니 가성비 좋은 참존 좋다고 생각해요.

설화수 대학생에게 너무 비싸고
    할머니들은 무조건 촉촉한 화장품.

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.27 10:06 AM (211.36.xxx.151)

취직한 손녀도 아니고 설화수, 에스티로더는 아직 무리 같고요
    대학생 용돈 수준 에서는요
    김정문알로에 꺼 썬스틱이 올영 1위던데 괜찮더라고요

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.27 10:12 AM (119.69.xxx.105)

달팽이 크림

• 10. .......
    '23.9.27 10:57 AM (211.250.xxx.45)

설화수나 수려한요
    비싸다해도 사용안하는 제품은 사줘봐야 의미가없죠

비싸면 다른선물 생각해보세요
    우리엄마는 모자? 사드리니 너무 좋아하셨어요

• 11. 할머님이
    '23.9.27 11:21 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

지속적으로 쓰시던거요
    근데 제 경우는 화장품 선물이 반갑진 않습니다
    윗님 말씀처럼
    차라리 모자가 낫지 않을까요?
    모자는 겨울에도 따뜻해서 좋고
    흰머리 가리기도 좋고
    외출할때 쓰고 나가기도 좋구요

• 12. 화장품 보다
    '23.9.27 11:22 AM (182.216.xxx.172)

지속적으로 쓰시던거요
    근데 제 경우는 화장품 선물이 반갑진 않습니다
    윗님 말씀처럼
    차라리 모자가 낫지 않을까요?
    모자는 겨울에도 따뜻해서 좋고
    흰머리 가리기도 좋고
    외출할때 쓰고 나가기도 좋고
    여러개여도 옷에 맞춰 쓰면되니
    상관없구요

• 13.
    '23.9.27 3:56 PM (121.167.xxx.120)

평소 할머니 쓰시는 제품으로요