82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힙하게 14회 봤는데요 (스포 유)

.. 조회수 : 3,197

선우요, 목공실에 예분만 들어올 줄 알고 있다가 
무당까지 들어오니 칼 든 공구함 열려 있던 걸 잽싸게 닫은 거죠? 

그럼, 무당이 형사 찌르고 집에 들어와 숨긴 칼을 
선우가 찾아서 갖고 있다가 
예분에게 그 사실 알려주려고 목공실서 기다린 걸까요. 

정황상 그렇게 봤는데 어떻게들 보셨나요. 

무당이 살인마면 진짜 빌런이네요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내생각
    '23.9.26 9:26 PM (121.144.xxx.108)

무당 아닐것같아요. 국회의원 비서일거 같아요.스윗치에 힌트가

• 2.
    '23.9.26 9:27 PM (1.236.xxx.46)

너무 궁금해요 스윗치에 무슨 비밀이 있는 건지

• 3. ~~
    '23.9.26 9:28 PM (118.235.xxx.112)

저도 무당은 아닌 거 같아요
    드라마 작가가 낚시광인가봐요
    의외의 인물이 범인으로 짠 등장할듯요

• 4. ...
    '23.9.26 9:30 PM (211.215.xxx.112)

눈이 부시게, 팬이었는데
    힙하게는 진짜 기대 이하예요.
    죽음을 너무 가볍게 다루고
    범인인듯 몰아가는데 뻔하고.

• 5. 진짜
    '23.9.26 9:32 PM (125.178.xxx.170)

무당, 선우
    집에서 칼로 사과 깎으며
    서로 의심하는 장면 보면서
    웃겼네요. 다 의심 ㅎ

• 6. .....
    '23.9.26 9:34 PM (58.123.xxx.213)

선우가 범행에 사용된 칼을 찾았다면
    아무런 힘도없는 예분이에게 보여줄게 아니라
    경찰서에 신고를 했어야 정상인데
    아무리 의심을 사고있는 상황이었데두요

지문도 있고 감식할수 있는 여러방법이 있는데 말이에요

• 7.
    '23.9.26 9:39 PM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

무당이 범인 인것처럼 몰고가는데 범인은 보좌관이나 다른 사람일. 듯...보좌관이라면 비중도 적은데 개연성도 부족하고
    드라마가 대략난감ㅡ.ㅡ

• 8.
    '23.9.26 9:45 PM (58.228.xxx.20)

아이돌 출연 배우가 거슬려서 못보겠어요~ ㅠㅠ
    스스로 납득이 안되는데, 암튼 그래요~

• 9. 보좌관일 듯
    '23.9.26 9:58 PM (61.99.xxx.213)

광식이 아저씨가 우유배달가서 스위치 켜니, 박스 들고 나오면서 "이제 먹을 사람 없으니 배달하지 말라"고 하잖아요..
    그래서 저는 우유먹는 사람이 차주만이고, 죽여서 그런 말 한걸로 이해했어요. 광식이 아저씨가 나가면서 스위치에 피뭍은거 본것도 힌트고요.

• 10. 근데
    '23.9.26 10:03 PM (14.47.xxx.167)

근데 예분이가 보좌관 엉덩이를 안 만져봤잖아요
    광식이가 죽을때 블랙이라고했는데 그럼 예분이가 만져본 사람들 블랙화면 중 범인이 찌르고 있는 장면이 있다는 건지.........

• 11. ...
    '23.9.26 11:59 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

광식이가 차주만 사무실로 우유배달 간 거 두번 나온 거 아닌가요?
    비서가 이제 오지 말라고 한 건 차주만이 죽은 다음이구요.

• 12. ...
    '23.9.26 11:59 PM (211.226.xxx.65)

광식이가 차주만 사무실로 우유배달 간 거 두번 나온 거 아닌가요?
    비서가 이제 오지 말라고 한 건 차주만이 죽은 다음으로, 광식이가 두번째 간 거구요.
    제가 이해를 잘못했나요?

• 13. 저도
    '23.9.27 12:04 AM (125.178.xxx.170)

광식이가 두 번 간 걸로 생각하는데요.
    그 보좌관이 의심스러워 갔던 걸까요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.27 12:19 AM (187.190.xxx.11)

시청자인데 아쉽긴 해요. 의사 여주를. 일주러 맹하게 그려 스토리진행시키는데... 여주 얼굴 이쁜거하나만 볼만해요