82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물받는 입장에서 포장잘된거 vs 포장없고양많은거

... 조회수 : 1,490

선물 사다보니 고민되더라구요.

오일 세트를 선물했는데요.

오일2병에 선물용 박스포장까지 예쁘게 된거

= 포장없는(배송용 뽁뽁이뿐) 오일3병

가격이 거의 같더라구요.

나는 이렇게 보면 가격대비 내용물을 비교해볼 수 있으니까

내가 쓸걸 고른다면 당연히 포장 없이 3병이 좋은데

받는입장에선 일반 쇼핑백에 오일3병 받으면 기분 안좋고 허접해 보일게 뻔해서 2병짜리 포장된걸 샀어요.

받는분이 선물포장된2병이랑 포장없는3병 중에 골라서 받는게 아니니까 어차피 비교군도 없고

딱 받았을때 깔끔하고 예쁜게 아무래도 중요해지더라구요

아 이래서 선물용으로 나온건 다 비싸지는구나

아깝기도 하고

그래서 웬만한 돈으론 내용물이 허접해지고

선물에서도 인플레가 느껴지고

그렇더라고요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.26 2:04 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그냥 다이소 가서 선물 포장용품 좀 사서 주면 되죠 그렇게 신경쓰이면요
    가격얼마 안하잖아요...
    저는 포장은 뭐 아무생각이 없어요.. 시꺼먼 시장 장볼때 상인들이 담아주시는 검은 봉지에 주는거 아니고서는요 .ㅎ

• 2. ..
    '23.9.26 2:05 PM (114.200.xxx.129)

그냥 다이소 가서 선물 포장용품 좀 사다가 좀 꾸면서 주면 되죠 그렇게 신경쓰이면요
    가격얼마 안하잖아요...
    저는 포장은 뭐 아무생각이 없어요.. 시꺼먼 시장 장볼때 상인들이 담아주시는 검은 봉지에 주는거 아니고서는요 .ㅎ 어차피 뜯으면 버리는걸요...안에 내용물을 더 중요하게 생각해요 .

• 3.
    '23.9.26 2:07 PM (112.152.xxx.66)

포장 과한거 싫어해서 ᆢ
    특히 명절포장박스는 과대포장 같아요
    내용물이 중요하죠

• 4. 포장 없는 거
    '23.9.26 2:08 PM (211.206.xxx.191)

요즘 포장 줄여 나오잖아요.
    어차피 뜯어서 버리는 거 다이소 포장도 필요 없어요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.26 2:11 PM (211.36.xxx.253)

쇼핑 후기들 보세요
    포장 넘 예뻐요 선물받은 느낌이예요가 얼마나 많은지를요.
    포장허접하면 좋은 후기 안 달립니다.

• 6. 배송용
    '23.9.26 2:13 PM (223.33.xxx.203) - 삭제된댓글

뽁뽁이만 싸서 선물하는건 좀 그래요
    그냥 뭐 나눠 쓰자고 주는것도 아니고.
    과대는 당연히 지양해도 선물은 또 선물이니 보자기든 쇼펭백이든 예쁘게 챙기는게 좋아요

• 7. ....
    '23.9.26 2:25 PM (118.45.xxx.113)

선물은 아무래도 포장에 첫 느낌이 있으니
    신경 쓰는 게 좋죠

• 8. ..
    '23.9.26 2:29 PM (211.208.xxx.199)

과대포장까지는 필요없지만
    선물은 정성인데 성의있는 포장은 필요해요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.26 2:34 PM (220.85.xxx.180)

선물인데 당연히 포장 필요합니다
    신경쓴 이쁜 포장된 선물받으면 대접받는 느낌 들어요

• 10. 선물은
    '23.9.26 2:48 PM (113.199.xxx.130)

포장이 반인거 같아요
    리봉~하나만 달아도 신경쓴게 느껴지고요
    내용까지 좋으면 좋지만 포장이라도 신경씀이 느껴지면 좋아요

• 11. 아니
    '23.9.26 3:47 PM (211.206.xxx.191)

선물이 오일셋트인데
    뭔 예쁜 포장이면 기분 UP되나요?
    내용물에 따라 다른건데 오일은 실속 선물이니 포장 스킵.