82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴직한 후에도 최소한 10년 이상 20년 정도까지 일하고 사회활동 하고 싶었는데

tJ7 조회수 : 3,222

이거 정말 꿈 같은 허무맹랑한 생각이었나봐요.

나이 먹어가는 지금도 기력이 딸라고 젊은 친구들

못 따라가겠는데 ... ㅠㅠ  60살 65살 이후에도

뭔가 일을 하겠다고생각했다니 ...

나는 급해서 뛰는 것도 모자란데

느릿느릿 마치 좀비처럼 느리게 걷는

어르신들 보면서 답답하게 생각했는데 

언제부턴가 이해가 갑니다. 나도 늙으면

저렇게 느려지겠지. 계단을 두 개씩 오르고 내리는 건

불가능해지겠지. 냄새 안 나면 다행이겠다 싶습니다.

매일 약해지고 늙어가는 나를 느낍니다.

ㅠㅠ 젊어서 연애 한 번 못 해봤는데 이제 할아버지 되게 생겼어요 ^^

ㅋㅋ 돈이 없어서 나중에 성공하고 시험도 붙으면 그때 멋있게 적어도

초라하지 않은 모습으로 고백도 하고 사랑도 하려고 했는데 ㅋㅋ

꿈의 크기만큼 노력하질 않았네요. ㅠㅠ

이제 누구에게 사랑하자고 해도 민페만 될 것 같아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩민ㅣ
    '23.9.26 12:21 AM (124.49.xxx.188) - 삭제된댓글

네.
    53인데 10월부터 일할 생각하니 눈물이..

• 2. ker
    '23.9.26 12:35 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

시간제로 짧게 일하는거나 가능하죠

• 3. 모쏠
    '23.9.26 12:35 AM (114.204.xxx.203)

......

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.26 1:05 AM (106.102.xxx.195)

갑자기 할아버지 ? 확깨네

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598182 선업튀 보고 나니 우울하네요 ㅁㅁ 03:16:17 172
1598181 새벽에 생각 나는 맛난것들 배고파 03:10:14 109
1598180 쫄면 왕땡기네요 ㄴㄴ 02:50:41 150
1598179 6개월 동안 지속적으로 자살충동이 드는데.. 5 o o 01:46:38 679
1598178 최태원 내연녀 사이의 자식은 가족관계 서류가 어찌돼있는거에요? 4 ㅁㅁ 01:33:58 1,607
1598177 하루 오뚜기물냉면, 김밥한줄에 열무김치. 1 이게 다이어.. 01:20:50 628
1598176 해외여행시 빈대 어떻게? 1 ........ 01:15:13 499
1598175 네덜란드 소도시까지 여행 하신분 추천 부탁드려요.(8박9일여행예.. 1 음냐 01:15:03 240
1598174 체력적으로 너무 힘들 때 뭐를 먹을까요? 6 ... 01:01:04 1,110
1598173 남편이 바람을 폈네요 1 나비 00:59:36 2,355
1598172 시부모님이 근처로 이사오신다네요 9 ㅇㅇ 00:53:21 1,855
1598171 우리집 김희선 남편 .. 00:50:26 1,374
1598170 돈버는게 지옥같이 힘드네요. 3 ... 00:38:11 2,299
1598169 도우미 순박하고 센스없는 분 vs 척하면 척인데 살짝 이기적 9 00:17:01 1,580
1598168 매드맥스 퓨리오사 왜 망한걸까요? 12 00:08:00 2,104
1598167 전세집에 붙박이장 설치 4 옷장 00:03:50 872
1598166 뒷 네자리만 같은 폰번호 두 개로 번갈아 전화가 와요 2 ㅇㅇ 00:03:07 589